Адрес:
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Главная \ Новости \ Ваше прекрасное будущее зависит от Вашего настоящего!

Новости

Ваше прекрасное будущее зависит от Вашего настоящего!

Ваше прекрасное будущее зависит от Вашего настоящего!

В своей коучинговой практике очень часто сталкиваюсь с проблематикой, когда люди крайне недовольны своим состоянием: здоровья, отношений и дел.

В книге «Сила настоящего» Экхарт Толле выразил очень глубокую мысль: «В основном ваше будущее зависит от вашего нынешнего сознания…», которую многие понимают, но в жизни действуют совершенно не осознанно в этой части!

Что имею в виду?

Люди хотят иметь: хорошее здоровье, прекрасные отношения, финансовое благополучие и т.п., но при этом сетуют на свои болячки; на неблагодарных людей; недостаток денег.

Нет ничего плохо, в том, что человек желает что-то иметь, но давайте вернемся к мысли из книги, упомянутой выше. Когда вы жалуетесь – вы недовольны нынешним состоянием – это ваше нынешнее сознание – недовольные мысли о том, что плохо. Т.е. в будущем вы всегда будете недовольны и иметь то, что не сильно отличается от настоящего. Поэтому прекрасное будущее и не приходит к вам в настоящем, т.к. недовольство сейчас = недовольство в перспективе.

Приведу пример из жизни:

Женщина ругается с родителями, но при этом хочет хороших отношений. Нынешнее сознание = недовольство и осуждение родителей = в будущем - такие же отношения.

Поэтому, чтобы изменить ситуацию к лучшему: во-первых, надо изменить текущее состояние ума на благодарность, принятие ситуации (осознать для чего дано то, что есть; сделать выводы) и переходить к действиям, которые с большей вероятностью приведут к желаемому результату. При этом в процессе движения к цели состояние ума должно быть соответствующим конечному результату!

Если же, все-таки, не удается достигать желаемых результатов эффективно, то есть «таблетка» - приходите на коучинг, мы вместе разберем ваши ситуации, и вы начнете действовать более эффективно.

 

Успехов Вам!

Д. Агальцов.

Сертифицированный коуч, психолог, бизнес – консультант.

Мастер Делового Администрирования (МВА).

https://dmitryagaltsov.ru/

 

Новости

В воскресенье завершился второй модуль программы «Академия Студенческих Лидеров», организованной ВШЭ в СПб и Росмолодёжь, при поддержке регионального отделения СПб «Деловая Россия», где мне с моими коллегами из "Деловой России", посчастливилось быть ментором для студентов.

Вчера выступил на мероприятии, организованном Высшей школой экономики в Санкт-Петербурге, Росмолодежью, совместно с Деловой Россией, где был дан старт второго модуля «Академии студенческих лидеров» по теме «Командообразование».

Предприниматели «Деловой России» из Санкт-Петербурга и Москвы выступили в качестве менторов в TED-сессии для студентов-лидеров, участвующих в данном проекте, и через открытые интервью рассказали не только об успешных кейсах, но и поделились своими бизнес-неудачами.

Вспомнилась фраза из к/ф «Звездные войны» от мудрого персонажа Йода (в заголовке).

Начал анализировать ситуации своей жизни, кейсы из коучинговой практики…

Мы стремимся что-то приобрести, добиться, заслужить и т.п., но что за этим стоит? Один из традиционных коучинговых вопросов: «когда ты это сделаешь, что ты в итоге получишь?».

Собственно, то что ты получаешь, в итоге - ты и боишься потерять...

Известное выражение Моцарта в трагедии А.С. Пушкина «Моцарт и Сальери» (в заголовке поста). Хочу немного разобрать - как это может относится к руководителям.

Какой бы «гениальный» не был руководитель (его результаты в компании), если он по «злодейски» относится к своим сотрудникам, он не может считаться гениальным.

Что я вкладываю в понятие «злодейски»))?

Смотрю, многие коллеги подводят итоги уходящего года, хочу тоже кратко поделиться тем, что было.

Т.к. самому стало интересно обобщить факты моей профессиональной коучинг-консалтинговой жизни (о ней сейчас речь)?

Кол-во часов обычно записываю, а вот мероприятия нет...

Ваш вопрос

Задайте вопрос специалисту

Контакты
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Телефон:
Перезвоните мне