Адрес:
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Главная \ Новости \ Ваше прекрасное будущее зависит от Вашего настоящего!

Ваше прекрасное будущее зависит от Вашего настоящего!

Ваше прекрасное будущее зависит от Вашего настоящего!

Ваше прекрасное будущее зависит от Вашего настоящего!

В своей коучинговой практике очень часто сталкиваюсь с проблематикой, когда люди крайне недовольны своим состоянием: здоровья, отношений и дел.

В книге «Сила настоящего» Экхарт Толле выразил очень глубокую мысль: «В основном ваше будущее зависит от вашего нынешнего сознания…», которую многие понимают, но в жизни действуют совершенно не осознанно в этой части!

Что имею в виду?

Люди хотят иметь: хорошее здоровье, прекрасные отношения, финансовое благополучие и т.п., но при этом сетуют на свои болячки; на неблагодарных людей; недостаток денег.

Нет ничего плохо, в том, что человек желает что-то иметь, но давайте вернемся к мысли из книги, упомянутой выше. Когда вы жалуетесь – вы недовольны нынешним состоянием – это ваше нынешнее сознание – недовольные мысли о том, что плохо. Т.е. в будущем вы всегда будете недовольны и иметь то, что не сильно отличается от настоящего. Поэтому прекрасное будущее и не приходит к вам в настоящем, т.к. недовольство сейчас = недовольство в перспективе.

Приведу пример из жизни:

Женщина ругается с родителями, но при этом хочет хороших отношений. Нынешнее сознание = недовольство и осуждение родителей = в будущем - такие же отношения.

Поэтому, чтобы изменить ситуацию к лучшему: во-первых, надо изменить текущее состояние ума на благодарность, принятие ситуации (осознать для чего дано то, что есть; сделать выводы) и переходить к действиям, которые с большей вероятностью приведут к желаемому результату. При этом в процессе движения к цели состояние ума должно быть соответствующим конечному результату!

Если же, все-таки, не удается достигать желаемых результатов эффективно, то есть «таблетка» - приходите на коучинг, мы вместе разберем ваши ситуации, и вы начнете действовать более эффективно.

 

Успехов Вам!

Д. Агальцов.

Сертифицированный коуч, психолог, бизнес – консультант.

Мастер Делового Администрирования (МВА).

https://dmitryagaltsov.ru/

 

Новости
У каждого человека есть свои жизненные задачи, которые ему необходимо с какой-то периодичностью решать. Задачи бывают повседневные, разовые, периодически возникающие. В различных сферах своей жизни мы постоянно решаем какие-то задачи, улучшая или ухудшая своё бытие.
Выбор сферы деятельности – это всегда ответственный шаг; это дорога, которую приходится проходить, проживать. Это чувство удовлетворения или неудовлетворения.

Если Вы в процессе выбора, то в эти моменты лучше успокоить свой ум, расслабиться, посидеть, посмотреть на огонь или воду, послушать звуки вокруг, можно погулять в спокойной обстановке. В любом случае, выбор не делается на эмоциях.
Недавно провёл исследование, в котором рассматривал 5-ть направлений:

1. Гибкость и направление в условиях неопределенности.
2. Управление людьми.
3. Работа в команде.
4. Повышение личной эффективности.
5. Управление бизнесом.
 
В 2018 году, работая с менеджерами магазинов (см. фото), я, как полагается начинающему коучу, задавал каждому сотруднику вопрос, с проекцией в будущее: «если бы сейчас или в будущем Вы не нуждались в деньгах, чем бы Вы занимались?». Из десятка опрошенных, всего лишь один человек ответил, что «тем же самым», т.е. порядка 90% людей работала не по призванию.

На консультациях мне часто задают вопрос – как удерживать сотрудников от ухода из компании, если их карьерный рост внутри компании в данный момент невозможен?

Если у сильного сотрудника уже есть предложение от сторонней организации, и оно включает более статусную позицию в компании, то удержать сотрудника в компании будет непросто, либо невозможно. Поэтому лучше не доводить до этого.

Если же Вы видите, что сотрудник застоялся на своей позиции, а предложить карьерный рост не представляется возможным в данный момент, то существует 3 действенных способа, чтобы мотивировать сотрудника продолжить исполнять свои обязанности эффективно:

Ваш вопрос

Задайте вопрос специалисту

Контакты
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Телефон:
Перезвоните мне