Адрес:
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Главная \ Новости \ Управлять эмоциями, чтобы быть здоровым!

Новости

Управлять эмоциями, чтобы быть здоровым!

Управлять эмоциями, чтобы быть здоровым!

Все, конечно, слышали о психосоматической зависимости болезней от проявления тех или иных негативных эмоций. Но не все, когда болеют чем-то, связывают это с проявлением своих эмоций.

О прямой зависимости болезней от негативных эмоций писали и пишут такие исследователи и врачи как: Луиза Хей, Лууле Виилма, Владимир Жикаренцев, Валерий Синельников и др. Прочитав книгу Валерия Синельникова «Возлюби болезнь свою», я по – другому стал смотреть на людей и мир, а когда стал дополнительно изучать тему эмоционального интеллекта пришел к выводу, что это, действительно, звенья одной цепи.

Не хочу глубоко вдаваться в суть учений выше перечисленных авторов, об этом вы можете прочитать в интернете или в их книгах. Хочу обратить ваше внимание на важность осознания ваших эмоции для дальнейшей возможность управления ими. Управлять не только для повышения своей эффективности, но и для того, чтобы быть здоровым!

Мне часто доводилось наблюдать, как в офисах на столах у сотрудников лежали таблетки успокоительных и т.п. средств. Это, конечно, помогает снять негативные симптомы, блокируя в организме определенные участки мозга. Но необходимо понимать, что причина никуда не уходит и тот негатив, который вызывается определенной ситуаций, все равно остаётся в организме. Это рано или поздно может вызвать те или иные последствия в виде проявлений болезней, иногда нами не связываемых с нашими эмоциями: гнев – болезнь печени, сердца; страх – почки, сосуды и т.д.!

Вместо того, чтобы тратить деньги на медикаменты и восстановление здоровья, лучше своевременно потратиться на психолога или коуча – понять причины своих негативных эмоциональных проявлений, научиться управлять эмоциями во благо себя и окружающих!

Помните, здоровье ваше и здоровье ваших близких - это ваша база для достижения всего в жизни!

Успехов Вам!

Записывайтесь на беcплатную консультацию:

dmitryagaltsov@yandex.ru

+79313414710

Вступайте в группу ВКонтакте — «Коучинг эмоционального интеллекта!»:

https://vk.com/club164344987

Д. Агальцов.

Коуч, бизнес – консультант, психолог, МВА.

https://dmitryagaltsov.ru/

Новости

Друзья,

Работая с бизнесом, как бизнес-коуч и консультант, один из важных вопросов в компании – качество управления. Один из способов (для компаний среднего + бизнеса) повышения этого качества - внедрение менеджмента качества процессов.

Как обычно, при внедрении процессов происходят стандартные действия: создаем/формализуем процесс (описали, отбросили лишнее, добавили полезное, определи результативность, прописали ответственности и контроль и др.), исправили должностные инструкции, добавили пунктики в KPI.

Потом начали жить по нему...

Друзья!

Хотел поделиться своим наблюдением по части уважения к руководству компании.

Ответьте на вопрос (если желаете, в комментариях): Вы испытываете уважение к своему руководству (те, кто в найм сотрудничает)?

Не торопитесь отвечать, т.к. надо сначала разобраться с понятием «уважение»!

Если кратко, то Уважение – это признание неких достоинств личности. Таким образом, у руководства должны быть определенные достоинства, за которые его могут уважать сотрудники.

И поэтому, когда я работаю с компаниями и провожу тестирование (бальная система), пристально обращаю внимание на следующие три вопроса...

Друзья,

Хочу поделиться своими наблюдениями по части стилей управления руководителя, а именно, рассказать о связи между директивным стилем управления и психологическими травмами человека.

Собственно, связь есть прямая, т.к. те или иные стили управления, которые руководители для себя выбирают – в большей степени синхронизируется с «природой» человека, но еще в большей степени с психологическими травмами, которые этой «природе» не дают проявиться...

Извечное желание человека контролировать свою жизнь, а также непомерная привязанность к своему имуществу и планам на жизнь, привели нас к нашим страхам потерять что-то или потерять, не дай Бог, самое дорогое для нас, свою жизнь!

В текущий период коронавирусной инфекции и на фоне негативных новостей из СМИ и панических настроений людей, все больше и больше людей впадает в состояние страха за свою жизнь. Это нормально, так как все мы представляем себе долгую и счастливую жизнь (во всяком случае нам так хочется) и не принимаем текущие вмешательства в некогда привычный уклад.

Друзья, приветствую!

Решил написать небольшую статью по факту происходящего с людьми во время пандемии коронавируса. Именно по факту, без критических оценок происходящего. Также поддержать тех, кто находится в избыточном стрессе.

С момента объявления пандемии у людей возник страх умереть от коронавируса. Именно, умереть, т.к. наш ум в такие моменты рисует негативные картины.

Далее, начинается паника и походы в магазины, аптеки – затарка холодильников и шкафов необходимыми продуктами и лекарствами.

Ваш вопрос

Задайте вопрос специалисту

Контакты
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Телефон:
Перезвоните мне