Адрес:
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Главная \ Новости \ Управлять эмоциями, чтобы быть здоровым!

Новости

Управлять эмоциями, чтобы быть здоровым!

Управлять эмоциями, чтобы быть здоровым!

Все, конечно, слышали о психосоматической зависимости болезней от проявления тех или иных негативных эмоций. Но не все, когда болеют чем-то, связывают это с проявлением своих эмоций.

О прямой зависимости болезней от негативных эмоций писали и пишут такие исследователи и врачи как: Луиза Хей, Лууле Виилма, Владимир Жикаренцев, Валерий Синельников и др. Прочитав книгу Валерия Синельникова «Возлюби болезнь свою», я по – другому стал смотреть на людей и мир, а когда стал дополнительно изучать тему эмоционального интеллекта пришел к выводу, что это, действительно, звенья одной цепи.

Не хочу глубоко вдаваться в суть учений выше перечисленных авторов, об этом вы можете прочитать в интернете или в их книгах. Хочу обратить ваше внимание на важность осознания ваших эмоции для дальнейшей возможность управления ими. Управлять не только для повышения своей эффективности, но и для того, чтобы быть здоровым!

Мне часто доводилось наблюдать, как в офисах на столах у сотрудников лежали таблетки успокоительных и т.п. средств. Это, конечно, помогает снять негативные симптомы, блокируя в организме определенные участки мозга. Но необходимо понимать, что причина никуда не уходит и тот негатив, который вызывается определенной ситуаций, все равно остаётся в организме. Это рано или поздно может вызвать те или иные последствия в виде проявлений болезней, иногда нами не связываемых с нашими эмоциями: гнев – болезнь печени, сердца; страх – почки, сосуды и т.д.!

Вместо того, чтобы тратить деньги на медикаменты и восстановление здоровья, лучше своевременно потратиться на психолога или коуча – понять причины своих негативных эмоциональных проявлений, научиться управлять эмоциями во благо себя и окружающих!

Помните, здоровье ваше и здоровье ваших близких - это ваша база для достижения всего в жизни!

Успехов Вам!

Записывайтесь на беcплатную консультацию:

dmitryagaltsov@yandex.ru

+79313414710

Вступайте в группу ВКонтакте — «Коучинг эмоционального интеллекта!»:

https://vk.com/club164344987

Д. Агальцов.

Коуч, бизнес – консультант, психолог, МВА.

https://dmitryagaltsov.ru/

Новости

В воскресенье завершился второй модуль программы «Академия Студенческих Лидеров», организованной ВШЭ в СПб и Росмолодёжь, при поддержке регионального отделения СПб «Деловая Россия», где мне с моими коллегами из "Деловой России", посчастливилось быть ментором для студентов.

Вчера выступил на мероприятии, организованном Высшей школой экономики в Санкт-Петербурге, Росмолодежью, совместно с Деловой Россией, где был дан старт второго модуля «Академии студенческих лидеров» по теме «Командообразование».

Предприниматели «Деловой России» из Санкт-Петербурга и Москвы выступили в качестве менторов в TED-сессии для студентов-лидеров, участвующих в данном проекте, и через открытые интервью рассказали не только об успешных кейсах, но и поделились своими бизнес-неудачами.

Вспомнилась фраза из к/ф «Звездные войны» от мудрого персонажа Йода (в заголовке).

Начал анализировать ситуации своей жизни, кейсы из коучинговой практики…

Мы стремимся что-то приобрести, добиться, заслужить и т.п., но что за этим стоит? Один из традиционных коучинговых вопросов: «когда ты это сделаешь, что ты в итоге получишь?».

Собственно, то что ты получаешь, в итоге - ты и боишься потерять...

Известное выражение Моцарта в трагедии А.С. Пушкина «Моцарт и Сальери» (в заголовке поста). Хочу немного разобрать - как это может относится к руководителям.

Какой бы «гениальный» не был руководитель (его результаты в компании), если он по «злодейски» относится к своим сотрудникам, он не может считаться гениальным.

Что я вкладываю в понятие «злодейски»))?

Смотрю, многие коллеги подводят итоги уходящего года, хочу тоже кратко поделиться тем, что было.

Т.к. самому стало интересно обобщить факты моей профессиональной коучинг-консалтинговой жизни (о ней сейчас речь)?

Кол-во часов обычно записываю, а вот мероприятия нет...

Ваш вопрос

Задайте вопрос специалисту

Контакты
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Телефон:
Перезвоните мне