Адрес:
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Главная \ Новости \ Управлять эмоциями, чтобы быть здоровым!

Управлять эмоциями, чтобы быть здоровым!

Управлять эмоциями, чтобы быть здоровым!

Управлять эмоциями, чтобы быть здоровым!

Все, конечно, слышали о психосоматической зависимости болезней от проявления тех или иных негативных эмоций. Но не все, когда болеют чем-то, связывают это с проявлением своих эмоций.

О прямой зависимости болезней от негативных эмоций писали и пишут такие исследователи и врачи как: Луиза Хей, Лууле Виилма, Владимир Жикаренцев, Валерий Синельников и др. Прочитав книгу Валерия Синельникова «Возлюби болезнь свою», я по – другому стал смотреть на людей и мир, а когда стал дополнительно изучать тему эмоционального интеллекта пришел к выводу, что это, действительно, звенья одной цепи.

Не хочу глубоко вдаваться в суть учений выше перечисленных авторов, об этом вы можете прочитать в интернете или в их книгах. Хочу обратить ваше внимание на важность осознания ваших эмоции для дальнейшей возможность управления ими. Управлять не только для повышения своей эффективности, но и для того, чтобы быть здоровым!

Мне часто доводилось наблюдать, как в офисах на столах у сотрудников лежали таблетки успокоительных и т.п. средств. Это, конечно, помогает снять негативные симптомы, блокируя в организме определенные участки мозга. Но необходимо понимать, что причина никуда не уходит и тот негатив, который вызывается определенной ситуаций, все равно остаётся в организме. Это рано или поздно может вызвать те или иные последствия в виде проявлений болезней, иногда нами не связываемых с нашими эмоциями: гнев – болезнь печени, сердца; страх – почки, сосуды и т.д.!

Вместо того, чтобы тратить деньги на медикаменты и восстановление здоровья, лучше своевременно потратиться на психолога или коуча – понять причины своих негативных эмоциональных проявлений, научиться управлять эмоциями во благо себя и окружающих!

Помните, здоровье ваше и здоровье ваших близких - это ваша база для достижения всего в жизни!

Успехов Вам!

Записывайтесь на беcплатную консультацию:

dmitryagaltsov@yandex.ru

+79313414710

Вступайте в группу ВКонтакте — «Коучинг эмоционального интеллекта!»:

https://vk.com/club164344987

Д. Агальцов.

Коуч, бизнес – консультант, психолог, МВА.

https://dmitryagaltsov.ru/

Новости
У каждого человека есть свои жизненные задачи, которые ему необходимо с какой-то периодичностью решать. Задачи бывают повседневные, разовые, периодически возникающие. В различных сферах своей жизни мы постоянно решаем какие-то задачи, улучшая или ухудшая своё бытие.
Выбор сферы деятельности – это всегда ответственный шаг; это дорога, которую приходится проходить, проживать. Это чувство удовлетворения или неудовлетворения.

Если Вы в процессе выбора, то в эти моменты лучше успокоить свой ум, расслабиться, посидеть, посмотреть на огонь или воду, послушать звуки вокруг, можно погулять в спокойной обстановке. В любом случае, выбор не делается на эмоциях.
Недавно провёл исследование, в котором рассматривал 5-ть направлений:

1. Гибкость и направление в условиях неопределенности.
2. Управление людьми.
3. Работа в команде.
4. Повышение личной эффективности.
5. Управление бизнесом.
 
В 2018 году, работая с менеджерами магазинов (см. фото), я, как полагается начинающему коучу, задавал каждому сотруднику вопрос, с проекцией в будущее: «если бы сейчас или в будущем Вы не нуждались в деньгах, чем бы Вы занимались?». Из десятка опрошенных, всего лишь один человек ответил, что «тем же самым», т.е. порядка 90% людей работала не по призванию.

На консультациях мне часто задают вопрос – как удерживать сотрудников от ухода из компании, если их карьерный рост внутри компании в данный момент невозможен?

Если у сильного сотрудника уже есть предложение от сторонней организации, и оно включает более статусную позицию в компании, то удержать сотрудника в компании будет непросто, либо невозможно. Поэтому лучше не доводить до этого.

Если же Вы видите, что сотрудник застоялся на своей позиции, а предложить карьерный рост не представляется возможным в данный момент, то существует 3 действенных способа, чтобы мотивировать сотрудника продолжить исполнять свои обязанности эффективно:

Ваш вопрос

Задайте вопрос специалисту

Контакты
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Телефон:
Перезвоните мне