Адрес:
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21

Stress road.

Stress road.
Друзья, приветствую! 

Хочу поделиться некими полезностями для проработки своих стрессовых состояний – это stress road – аналог «дорожной карты», которая используется для оценки ситуации и планирования мероприятий в бизнесе. 

Эта карта – есть вид сверху на Ваше эмоциональное состояние. 
На фото, прикреплённое к статье, выдержка из карты одного из моих клиентов, который пришел с первоначальным запросом – страха публичных выступлений. Как полагается – провели исследование и получилась такая картинка, из которой стало понятно, что на множество его реакций в жизни влияет несколько причин – страх критики, чувство вины, страх смерти – все это породило недоверие и сопротивление жизни. 
Тело выдает однотипные реакции – сжатие и повышение давления; человеку хочется спрятаться, убежать от всех в «безопасное» место. Но, как правило, такой человек бежит от своего успеха, становясь неврастеником, хотя клиент казался вполне самодостаточным на вид человеком. 

Кроме этого, карта позволяет выявить ценности клиента: карьера, семья (на карте). 

Поэтому, не поленитесь, сделайте подобное исследование для себя самостоятельно, либо с помощью коуча. 

Выпишите все ситуации, которые так или иначе порождают у вас негативные эмоции (любая негативная эмоция - это стресс); далее опишите свои эмоции и реакцию своего тела на них; далее модель поведения, которую вы используете в таких ситуациях обычно. Но, а потом начните себя коучить с помощью вопросов: что я могу сделать, чтобы не испытывать стресс; как хочу проработать этот вопрос и с чего начну менять свою жизнь. Потом расставьте приоритет и начните работать над собой! Помните, что только действия идут в зачет. 

Кто думает, что не надо работать над собой, что и так нормально, свыкнется, тот ошибается – стресс накапливается и потом все отражается на вашем здоровье. К тому же, памятуя теорию динамических систем, часть которой говорит, что система всегда стремится к первоначальному состоянию, поэтому, чтобы стать другим - надо мыслить и действовать по-другому, иначе все возвратиться на круги своя. 

Так что меняйтесь во благо! 

Успехов Вам, 
Д. Агальцов. 
Коуч, бизнес-консультант. 
Новости
У каждого человека есть свои жизненные задачи, которые ему необходимо с какой-то периодичностью решать. Задачи бывают повседневные, разовые, периодически возникающие. В различных сферах своей жизни мы постоянно решаем какие-то задачи, улучшая или ухудшая своё бытие.
Выбор сферы деятельности – это всегда ответственный шаг; это дорога, которую приходится проходить, проживать. Это чувство удовлетворения или неудовлетворения.

Если Вы в процессе выбора, то в эти моменты лучше успокоить свой ум, расслабиться, посидеть, посмотреть на огонь или воду, послушать звуки вокруг, можно погулять в спокойной обстановке. В любом случае, выбор не делается на эмоциях.
Недавно провёл исследование, в котором рассматривал 5-ть направлений:

1. Гибкость и направление в условиях неопределенности.
2. Управление людьми.
3. Работа в команде.
4. Повышение личной эффективности.
5. Управление бизнесом.
 
В 2018 году, работая с менеджерами магазинов (см. фото), я, как полагается начинающему коучу, задавал каждому сотруднику вопрос, с проекцией в будущее: «если бы сейчас или в будущем Вы не нуждались в деньгах, чем бы Вы занимались?». Из десятка опрошенных, всего лишь один человек ответил, что «тем же самым», т.е. порядка 90% людей работала не по призванию.

На консультациях мне часто задают вопрос – как удерживать сотрудников от ухода из компании, если их карьерный рост внутри компании в данный момент невозможен?

Если у сильного сотрудника уже есть предложение от сторонней организации, и оно включает более статусную позицию в компании, то удержать сотрудника в компании будет непросто, либо невозможно. Поэтому лучше не доводить до этого.

Если же Вы видите, что сотрудник застоялся на своей позиции, а предложить карьерный рост не представляется возможным в данный момент, то существует 3 действенных способа, чтобы мотивировать сотрудника продолжить исполнять свои обязанности эффективно:

Ваш вопрос

Задайте вопрос специалисту

Контакты
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Телефон:
Перезвоните мне