Адрес:
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21

Stress road.

Stress road.
Друзья, приветствую! 

Хочу поделиться некими полезностями для проработки своих стрессовых состояний – это stress road – аналог «дорожной карты», которая используется для оценки ситуации и планирования мероприятий в бизнесе. 

Эта карта – есть вид сверху на Ваше эмоциональное состояние. 
На фото, прикреплённое к статье, выдержка из карты одного из моих клиентов, который пришел с первоначальным запросом – страха публичных выступлений. Как полагается – провели исследование и получилась такая картинка, из которой стало понятно, что на множество его реакций в жизни влияет несколько причин – страх критики, чувство вины, страх смерти – все это породило недоверие и сопротивление жизни. 
Тело выдает однотипные реакции – сжатие и повышение давления; человеку хочется спрятаться, убежать от всех в «безопасное» место. Но, как правило, такой человек бежит от своего успеха, становясь неврастеником, хотя клиент казался вполне самодостаточным на вид человеком. 

Кроме этого, карта позволяет выявить ценности клиента: карьера, семья (на карте). 

Поэтому, не поленитесь, сделайте подобное исследование для себя самостоятельно, либо с помощью коуча. 

Выпишите все ситуации, которые так или иначе порождают у вас негативные эмоции (любая негативная эмоция - это стресс); далее опишите свои эмоции и реакцию своего тела на них; далее модель поведения, которую вы используете в таких ситуациях обычно. Но, а потом начните себя коучить с помощью вопросов: что я могу сделать, чтобы не испытывать стресс; как хочу проработать этот вопрос и с чего начну менять свою жизнь. Потом расставьте приоритет и начните работать над собой! Помните, что только действия идут в зачет. 

Кто думает, что не надо работать над собой, что и так нормально, свыкнется, тот ошибается – стресс накапливается и потом все отражается на вашем здоровье. К тому же, памятуя теорию динамических систем, часть которой говорит, что система всегда стремится к первоначальному состоянию, поэтому, чтобы стать другим - надо мыслить и действовать по-другому, иначе все возвратиться на круги своя. 

Так что меняйтесь во благо! 

Успехов Вам, 
Д. Агальцов. 
Коуч, бизнес-консультант. 
Новости
Идея такой группировки (см. фото) пришла мне в голову, когда читал книгу Дэвида Клаттербака «Сильные вопросы для коучей и менторов».

По такому принципу легко исследовать свои «пробелы» в различных ситуациях и определиться с необходимыми изменениями для повышения личной эффективности и эффективности коммуникаций (на работе, обществе, семье). Пробелом можно считать, когда результатом ваших коммуникаций с другими (один на один; один с группой; один с множеством людей) является:

1. Ваше негативное восприятие себя или других;
2. Вас воспринимают негативно;
3. Возникают негативные последствия в Вашей жизни после таких коммуникаций (сразу или отсрочено).

Будучи коучем, приходится сталкиваться с ситуациями, когда...

Друзья,

В течение лета, по субботам, приглашаю Вас на сессии коучинга и консультаций.

Темы:

Для себя: оптимизация своей профессиональной деятельности (любые личностные изменения и сложный выбор); стрессовые ситуации на работе и в жизни.

Для компании: внедрение изменений в деятельность компании (корпоративная культура, управление персоналом, мотивация, командная работа, процессы, проектная деятельность, разработка плана мероприятий и др.).

Стоимость услуг: donation...

В своей практике - коучинге менеджеров есть запросы типа – желание справляться с оцепенением перед начальством.

Такой ответ тела на стресс - есть защитная реакция организма. Данная реакция говорит клиенту: «я на сегодня лучшая/безопасная для тебя реакция». Лучшая, потому что даёт повод начать работу над собой.

Причины разные, клиенты говорят про:

У меня в консалтинговой практике были запросы на оптимизацию структуры управления компании.

Для себя решил определиться с системным подходом для данной задачи, оперируя не современными подходами, а обращаясь к забытым знаниям, которые дали нам предки по части управления обществом. Делюсь своими размышлениями об управлении в обществе и компании...

Друзья,

Сегодня вместе с экспертами Санкт-Петербургского регионального отделения «Деловой России» принял участие в торжественном награждении победителей регионального этапа Всероссийской Олимпиады для студентов и аспирантов в рамках проекта «История российского предпринимательства», которая прошла в Санкт-Петербурге в «Невской Ратуше»...

Ваш вопрос

Задайте вопрос специалисту

Контакты
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Телефон:
Перезвоните мне