Адрес:
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21

Новости

Stress road.
Друзья, приветствую! 

Хочу поделиться некими полезностями для проработки своих стрессовых состояний – это stress road – аналог «дорожной карты», которая используется для оценки ситуации и планирования мероприятий в бизнесе. 

Эта карта – есть вид сверху на Ваше эмоциональное состояние. 
На фото, прикреплённое к статье, выдержка из карты одного из моих клиентов, который пришел с первоначальным запросом – страха публичных выступлений. Как полагается – провели исследование и получилась такая картинка, из которой стало понятно, что на множество его реакций в жизни влияет несколько причин – страх критики, чувство вины, страх смерти – все это породило недоверие и сопротивление жизни. 
Тело выдает однотипные реакции – сжатие и повышение давления; человеку хочется спрятаться, убежать от всех в «безопасное» место. Но, как правило, такой человек бежит от своего успеха, становясь неврастеником, хотя клиент казался вполне самодостаточным на вид человеком. 

Кроме этого, карта позволяет выявить ценности клиента: карьера, семья (на карте). 

Поэтому, не поленитесь, сделайте подобное исследование для себя самостоятельно, либо с помощью коуча. 

Выпишите все ситуации, которые так или иначе порождают у вас негативные эмоции (любая негативная эмоция - это стресс); далее опишите свои эмоции и реакцию своего тела на них; далее модель поведения, которую вы используете в таких ситуациях обычно. Но, а потом начните себя коучить с помощью вопросов: что я могу сделать, чтобы не испытывать стресс; как хочу проработать этот вопрос и с чего начну менять свою жизнь. Потом расставьте приоритет и начните работать над собой! Помните, что только действия идут в зачет. 

Кто думает, что не надо работать над собой, что и так нормально, свыкнется, тот ошибается – стресс накапливается и потом все отражается на вашем здоровье. К тому же, памятуя теорию динамических систем, часть которой говорит, что система всегда стремится к первоначальному состоянию, поэтому, чтобы стать другим - надо мыслить и действовать по-другому, иначе все возвратиться на круги своя. 

Так что меняйтесь во благо! 

Успехов Вам, 
Д. Агальцов. 
Коуч, бизнес-консультант. 
Новости

В воскресенье завершился второй модуль программы «Академия Студенческих Лидеров», организованной ВШЭ в СПб и Росмолодёжь, при поддержке регионального отделения СПб «Деловая Россия», где мне с моими коллегами из "Деловой России", посчастливилось быть ментором для студентов.

Вчера выступил на мероприятии, организованном Высшей школой экономики в Санкт-Петербурге, Росмолодежью, совместно с Деловой Россией, где был дан старт второго модуля «Академии студенческих лидеров» по теме «Командообразование».

Предприниматели «Деловой России» из Санкт-Петербурга и Москвы выступили в качестве менторов в TED-сессии для студентов-лидеров, участвующих в данном проекте, и через открытые интервью рассказали не только об успешных кейсах, но и поделились своими бизнес-неудачами.

Вспомнилась фраза из к/ф «Звездные войны» от мудрого персонажа Йода (в заголовке).

Начал анализировать ситуации своей жизни, кейсы из коучинговой практики…

Мы стремимся что-то приобрести, добиться, заслужить и т.п., но что за этим стоит? Один из традиционных коучинговых вопросов: «когда ты это сделаешь, что ты в итоге получишь?».

Собственно, то что ты получаешь, в итоге - ты и боишься потерять...

Известное выражение Моцарта в трагедии А.С. Пушкина «Моцарт и Сальери» (в заголовке поста). Хочу немного разобрать - как это может относится к руководителям.

Какой бы «гениальный» не был руководитель (его результаты в компании), если он по «злодейски» относится к своим сотрудникам, он не может считаться гениальным.

Что я вкладываю в понятие «злодейски»))?

Смотрю, многие коллеги подводят итоги уходящего года, хочу тоже кратко поделиться тем, что было.

Т.к. самому стало интересно обобщить факты моей профессиональной коучинг-консалтинговой жизни (о ней сейчас речь)?

Кол-во часов обычно записываю, а вот мероприятия нет...

Ваш вопрос

Задайте вопрос специалисту

Контакты
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Телефон:
Перезвоните мне