Адрес:
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21

Новости

Stress road.
Друзья, приветствую! 

Хочу поделиться некими полезностями для проработки своих стрессовых состояний – это stress road – аналог «дорожной карты», которая используется для оценки ситуации и планирования мероприятий в бизнесе. 

Эта карта – есть вид сверху на Ваше эмоциональное состояние. 
На фото, прикреплённое к статье, выдержка из карты одного из моих клиентов, который пришел с первоначальным запросом – страха публичных выступлений. Как полагается – провели исследование и получилась такая картинка, из которой стало понятно, что на множество его реакций в жизни влияет несколько причин – страх критики, чувство вины, страх смерти – все это породило недоверие и сопротивление жизни. 
Тело выдает однотипные реакции – сжатие и повышение давления; человеку хочется спрятаться, убежать от всех в «безопасное» место. Но, как правило, такой человек бежит от своего успеха, становясь неврастеником, хотя клиент казался вполне самодостаточным на вид человеком. 

Кроме этого, карта позволяет выявить ценности клиента: карьера, семья (на карте). 

Поэтому, не поленитесь, сделайте подобное исследование для себя самостоятельно, либо с помощью коуча. 

Выпишите все ситуации, которые так или иначе порождают у вас негативные эмоции (любая негативная эмоция - это стресс); далее опишите свои эмоции и реакцию своего тела на них; далее модель поведения, которую вы используете в таких ситуациях обычно. Но, а потом начните себя коучить с помощью вопросов: что я могу сделать, чтобы не испытывать стресс; как хочу проработать этот вопрос и с чего начну менять свою жизнь. Потом расставьте приоритет и начните работать над собой! Помните, что только действия идут в зачет. 

Кто думает, что не надо работать над собой, что и так нормально, свыкнется, тот ошибается – стресс накапливается и потом все отражается на вашем здоровье. К тому же, памятуя теорию динамических систем, часть которой говорит, что система всегда стремится к первоначальному состоянию, поэтому, чтобы стать другим - надо мыслить и действовать по-другому, иначе все возвратиться на круги своя. 

Так что меняйтесь во благо! 

Успехов Вам, 
Д. Агальцов. 
Коуч, бизнес-консультант. 
Новости

Друзья,

Работая с бизнесом, как бизнес-коуч и консультант, один из важных вопросов в компании – качество управления. Один из способов (для компаний среднего + бизнеса) повышения этого качества - внедрение менеджмента качества процессов.

Как обычно, при внедрении процессов происходят стандартные действия: создаем/формализуем процесс (описали, отбросили лишнее, добавили полезное, определи результативность, прописали ответственности и контроль и др.), исправили должностные инструкции, добавили пунктики в KPI.

Потом начали жить по нему...

Друзья!

Хотел поделиться своим наблюдением по части уважения к руководству компании.

Ответьте на вопрос (если желаете, в комментариях): Вы испытываете уважение к своему руководству (те, кто в найм сотрудничает)?

Не торопитесь отвечать, т.к. надо сначала разобраться с понятием «уважение»!

Если кратко, то Уважение – это признание неких достоинств личности. Таким образом, у руководства должны быть определенные достоинства, за которые его могут уважать сотрудники.

И поэтому, когда я работаю с компаниями и провожу тестирование (бальная система), пристально обращаю внимание на следующие три вопроса...

Друзья,

Хочу поделиться своими наблюдениями по части стилей управления руководителя, а именно, рассказать о связи между директивным стилем управления и психологическими травмами человека.

Собственно, связь есть прямая, т.к. те или иные стили управления, которые руководители для себя выбирают – в большей степени синхронизируется с «природой» человека, но еще в большей степени с психологическими травмами, которые этой «природе» не дают проявиться...

Извечное желание человека контролировать свою жизнь, а также непомерная привязанность к своему имуществу и планам на жизнь, привели нас к нашим страхам потерять что-то или потерять, не дай Бог, самое дорогое для нас, свою жизнь!

В текущий период коронавирусной инфекции и на фоне негативных новостей из СМИ и панических настроений людей, все больше и больше людей впадает в состояние страха за свою жизнь. Это нормально, так как все мы представляем себе долгую и счастливую жизнь (во всяком случае нам так хочется) и не принимаем текущие вмешательства в некогда привычный уклад.

Друзья, приветствую!

Решил написать небольшую статью по факту происходящего с людьми во время пандемии коронавируса. Именно по факту, без критических оценок происходящего. Также поддержать тех, кто находится в избыточном стрессе.

С момента объявления пандемии у людей возник страх умереть от коронавируса. Именно, умереть, т.к. наш ум в такие моменты рисует негативные картины.

Далее, начинается паника и походы в магазины, аптеки – затарка холодильников и шкафов необходимыми продуктами и лекарствами.

Ваш вопрос

Задайте вопрос специалисту

Контакты
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Телефон:
Перезвоните мне