Адрес:
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Главная \ Новости \ СТРАХ – проекция ума или недоверие происходящему!

СТРАХ – проекция ума или недоверие происходящему!

СТРАХ – проекция ума или недоверие происходящему!

СТРАХ – проекция ума или недоверие происходящему!

Существует много видов страха, но механизм запускания страха одинаков для всех видов. Давайте разберемся!?

Предположим, вы боитесь собак, а точнее, что собака может вас укусить или даже убить! В этом случае, когда вы видите собаку в вашей голове моментально проскальзывают негативные мысли касательно возможных последствий очной встречи с псиной. На физиологическом уровне происходит выброс адреналина, повышение давления крови, паника и т.п. симптомы. Чего боишься то и получаешь – собака чувствует ваши гормоны и начинает лаять и даже бросаться на вас, что еще усугубляет ваше положение.

Теперь про осознанность ситуации – кто начал думать, что собака может укусить? Вы! Кто рисует ужасные картины будущего, которые могут произойти с вами? Вы! Имеет ли будущая негативная картина, которую вы нарисовали, отношение к тому, что сейчас происходит – в момент, когда вы просто увидели собаку издалека или подумали о ней? Нет! Спросите себя - зачем вы рисуете в своей голове негативные картины?

И тут приходит осознанность, что весь негатив – это проекция вашего ума в будущее, которое вам представляется с не очень хорошей стороны! Стоит ли беспокоится сейчас?

С другой стороны, когда нам частенько жизнь подкидывает негативные ситуации (выходишь на улицу, а там собаки без поводков кругом), мы сразу сетуем – за что мне это? Мы не доверяем жизни, которая нас попросту обучает – «избавляйся от своих страхов» - говорит она. А мы постоянно сопротивляемся всему, что нас не устраивает, вместо того, чтобы поблагодарить за урок и выучить его, наконец – то.

Конечно, не все так просто, с точки зрения, проработки страхов. Но все начинается с осознанности:

1. Мы сами проецируем и провоцируем наши страхи.

2. Необходимо доверять жизненному руководству.

А у вас есть страхи? Как с ними работаете? Не можете справиться самостоятельно? Приходите на коучинг!

Запись на без оплатную сессию по телефону: 8-921-951-34-31.

Или через сайт: https://dmitryagaltsov.ru

 

Успехов Вам!

Д. Агальцов.

Коуч, бизнес-консультант.

Новости
У каждого человека есть свои жизненные задачи, которые ему необходимо с какой-то периодичностью решать. Задачи бывают повседневные, разовые, периодически возникающие. В различных сферах своей жизни мы постоянно решаем какие-то задачи, улучшая или ухудшая своё бытие.
Выбор сферы деятельности – это всегда ответственный шаг; это дорога, которую приходится проходить, проживать. Это чувство удовлетворения или неудовлетворения.

Если Вы в процессе выбора, то в эти моменты лучше успокоить свой ум, расслабиться, посидеть, посмотреть на огонь или воду, послушать звуки вокруг, можно погулять в спокойной обстановке. В любом случае, выбор не делается на эмоциях.
Недавно провёл исследование, в котором рассматривал 5-ть направлений:

1. Гибкость и направление в условиях неопределенности.
2. Управление людьми.
3. Работа в команде.
4. Повышение личной эффективности.
5. Управление бизнесом.
 
В 2018 году, работая с менеджерами магазинов (см. фото), я, как полагается начинающему коучу, задавал каждому сотруднику вопрос, с проекцией в будущее: «если бы сейчас или в будущем Вы не нуждались в деньгах, чем бы Вы занимались?». Из десятка опрошенных, всего лишь один человек ответил, что «тем же самым», т.е. порядка 90% людей работала не по призванию.

На консультациях мне часто задают вопрос – как удерживать сотрудников от ухода из компании, если их карьерный рост внутри компании в данный момент невозможен?

Если у сильного сотрудника уже есть предложение от сторонней организации, и оно включает более статусную позицию в компании, то удержать сотрудника в компании будет непросто, либо невозможно. Поэтому лучше не доводить до этого.

Если же Вы видите, что сотрудник застоялся на своей позиции, а предложить карьерный рост не представляется возможным в данный момент, то существует 3 действенных способа, чтобы мотивировать сотрудника продолжить исполнять свои обязанности эффективно:

Ваш вопрос

Задайте вопрос специалисту

Контакты
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Телефон:
Перезвоните мне