Адрес:
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Создание условий в компаниях для результативной работы и раскрытия потенциала сотрудников. Коучинг менеджеров и коммерческих директоров, обучение HR специалистов. Управление изменениями.
Главная \ Новости \ СТРАХ – проекция ума или недоверие происходящему!

СТРАХ – проекция ума или недоверие происходящему!

СТРАХ – проекция ума или недоверие происходящему!

СТРАХ – проекция ума или недоверие происходящему!

Существует много видов страха, но механизм запускания страха одинаков для всех видов. Давайте разберемся!?

Предположим, вы боитесь собак, а точнее, что собака может вас укусить или даже убить! В этом случае, когда вы видите собаку в вашей голове моментально проскальзывают негативные мысли касательно возможных последствий очной встречи с псиной. На физиологическом уровне происходит выброс адреналина, повышение давления крови, паника и т.п. симптомы. Чего боишься то и получаешь – собака чувствует ваши гормоны и начинает лаять и даже бросаться на вас, что еще усугубляет ваше положение.

Теперь про осознанность ситуации – кто начал думать, что собака может укусить? Вы! Кто рисует ужасные картины будущего, которые могут произойти с вами? Вы! Имеет ли будущая негативная картина, которую вы нарисовали, отношение к тому, что сейчас происходит – в момент, когда вы просто увидели собаку издалека или подумали о ней? Нет! Спросите себя - зачем вы рисуете в своей голове негативные картины?

И тут приходит осознанность, что весь негатив – это проекция вашего ума в будущее, которое вам представляется с не очень хорошей стороны! Стоит ли беспокоится сейчас?

С другой стороны, когда нам частенько жизнь подкидывает негативные ситуации (выходишь на улицу, а там собаки без поводков кругом), мы сразу сетуем – за что мне это? Мы не доверяем жизни, которая нас попросту обучает – «избавляйся от своих страхов» - говорит она. А мы постоянно сопротивляемся всему, что нас не устраивает, вместо того, чтобы поблагодарить за урок и выучить его, наконец – то.

Конечно, не все так просто, с точки зрения, проработки страхов. Но все начинается с осознанности:

1. Мы сами проецируем и провоцируем наши страхи.

2. Необходимо доверять жизненному руководству.

А у вас есть страхи? Как с ними работаете? Не можете справиться самостоятельно? Приходите на коучинг!

Запись на без оплатную сессию по телефону: 8-921-951-34-31.

Или через сайт: https://dmitryagaltsov.ru

 

Успехов Вам!

Д. Агальцов.

Коуч, бизнес-консультант.

Новости

Человек -консерватор - эьл человек со страхом будущего. На подсознательном уровне он "подкладывает свинью" себе же на будущее – рисует неблагоприятные картины у себя в голове. А, как известно, чего боишься, то рано или поздно исполнится.

Такие сотрудники всячески оберегают свой статус-кво, готовы бороться за то, что есть. Любые нововведения воспринимаются очень настороженно, а тех, кто эти новшества вводит, воспринимают как врагов... 

Что же с ними делать?

Рад сообщить, что на днях вышла моя книга – тренинг: «Принципы Самадхи в компании», в электронном формате. https://www.litres.ru/dmitriy-vladimirovich-agalcov/p..

Книга поможет провести анализ текущего состояние вашей компании и Вас в компании, осознать причинно-следственные связи происходящего, прояснить смысл тех или иных негативных проявлений. Также позволит Вам с полной ответственностью выбрать свою модель поведения в компании и стили лидерства для лучших преобразований себя и компании
Иногда сложно объяснить, что в любой компании, если компания уже работает, система существует. А вот если вы говорите, что системы нет, то значит - вы создали не очень хорошую систему. И невозможно изменить эту систему банальным навязыванием регламентов, прочих инструкций и усилением контроля.
 

СОСРЕДОТОЧЕННОСТЬ - Куда я иду? Важна цель. Нет цели - разочарование. Цель = компас. Отфильтровать ненужное. Действие должно быть направленное к цели. Сосредоточенность должна вести к эффективности. Не выносите задержек и препятствий. Ценный игрок в команде, возвращающий к цели. Помогать двигаться намеченным курсом.

Где понадобиться данная сильная сторона?

Продолжаем тему сильных сторон менеджеров коммерческой службы. Напомню, что мной было выявлено 26 встречаемых и необходимых сильных сторон менеджеров из 34 (по классификации Бакингема) и 5 основных по общей частоте встречаемости это:

1. Контекст.
2. Развитие.
3. Аналитик.
4. Сосредоточенность.
5. Дисциплинированность.

И сегодня поговорим о качестве личности – АНАЛИТИК.

АНАЛИТИК - докажи, почему так? Требует чётких обоснований. Считает себя объективным и беспристрастным. Логичный и строгий. Копаетесь слой за слоем. Люди могут не обратиться к Вам, если услышат слишком строгие высказывания. Досконально разобраться в ситуации.
Ваш вопрос

Задайте вопрос специалисту

Контакты
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Телефон:
Перезвоните мне