СТРАХ – проекция ума или недоверие происходящему!
Существует много видов страха, но механизм запускания страха одинаков для всех видов. Давайте разберемся!?
Предположим, вы боитесь собак, а точнее, что собака может вас укусить или даже убить! В этом случае, когда вы видите собаку в вашей голове моментально проскальзывают негативные мысли касательно возможных последствий очной встречи с псиной. На физиологическом уровне происходит выброс адреналина, повышение давления крови, паника и т.п. симптомы. Чего боишься то и получаешь – собака чувствует ваши гормоны и начинает лаять и даже бросаться на вас, что еще усугубляет ваше положение.
Теперь про осознанность ситуации – кто начал думать, что собака может укусить? Вы! Кто рисует ужасные картины будущего, которые могут произойти с вами? Вы! Имеет ли будущая негативная картина, которую вы нарисовали, отношение к тому, что сейчас происходит – в момент, когда вы просто увидели собаку издалека или подумали о ней? Нет! Спросите себя - зачем вы рисуете в своей голове негативные картины?
И тут приходит осознанность, что весь негатив – это проекция вашего ума в будущее, которое вам представляется с не очень хорошей стороны! Стоит ли беспокоится сейчас?
С другой стороны, когда нам частенько жизнь подкидывает негативные ситуации (выходишь на улицу, а там собаки без поводков кругом), мы сразу сетуем – за что мне это? Мы не доверяем жизни, которая нас попросту обучает – «избавляйся от своих страхов» - говорит она. А мы постоянно сопротивляемся всему, что нас не устраивает, вместо того, чтобы поблагодарить за урок и выучить его, наконец – то.
Конечно, не все так просто, с точки зрения, проработки страхов. Но все начинается с осознанности:
1. Мы сами проецируем и провоцируем наши страхи.
2. Необходимо доверять жизненному руководству.
А у вас есть страхи? Как с ними работаете? Не можете справиться самостоятельно? Приходите на коучинг!
Запись на без оплатную сессию по телефону: 8-921-951-34-31.
Или через сайт: https://dmitryagaltsov.ru
Успехов Вам!
Д. Агальцов.
Коуч, бизнес-консультант.