Адрес:
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Главная \ Новости \ СТРАХ – проекция ума или недоверие происходящему!

СТРАХ – проекция ума или недоверие происходящему!

СТРАХ – проекция ума или недоверие происходящему!

СТРАХ – проекция ума или недоверие происходящему!

Существует много видов страха, но механизм запускания страха одинаков для всех видов. Давайте разберемся!?

Предположим, вы боитесь собак, а точнее, что собака может вас укусить или даже убить! В этом случае, когда вы видите собаку в вашей голове моментально проскальзывают негативные мысли касательно возможных последствий очной встречи с псиной. На физиологическом уровне происходит выброс адреналина, повышение давления крови, паника и т.п. симптомы. Чего боишься то и получаешь – собака чувствует ваши гормоны и начинает лаять и даже бросаться на вас, что еще усугубляет ваше положение.

Теперь про осознанность ситуации – кто начал думать, что собака может укусить? Вы! Кто рисует ужасные картины будущего, которые могут произойти с вами? Вы! Имеет ли будущая негативная картина, которую вы нарисовали, отношение к тому, что сейчас происходит – в момент, когда вы просто увидели собаку издалека или подумали о ней? Нет! Спросите себя - зачем вы рисуете в своей голове негативные картины?

И тут приходит осознанность, что весь негатив – это проекция вашего ума в будущее, которое вам представляется с не очень хорошей стороны! Стоит ли беспокоится сейчас?

С другой стороны, когда нам частенько жизнь подкидывает негативные ситуации (выходишь на улицу, а там собаки без поводков кругом), мы сразу сетуем – за что мне это? Мы не доверяем жизни, которая нас попросту обучает – «избавляйся от своих страхов» - говорит она. А мы постоянно сопротивляемся всему, что нас не устраивает, вместо того, чтобы поблагодарить за урок и выучить его, наконец – то.

Конечно, не все так просто, с точки зрения, проработки страхов. Но все начинается с осознанности:

1. Мы сами проецируем и провоцируем наши страхи.

2. Необходимо доверять жизненному руководству.

А у вас есть страхи? Как с ними работаете? Не можете справиться самостоятельно? Приходите на коучинг!

Запись на без оплатную сессию по телефону: 8-921-951-34-31.

Или через сайт: https://dmitryagaltsov.ru

 

Успехов Вам!

Д. Агальцов.

Коуч, бизнес-консультант.

Новости
Идея такой группировки (см. фото) пришла мне в голову, когда читал книгу Дэвида Клаттербака «Сильные вопросы для коучей и менторов».

По такому принципу легко исследовать свои «пробелы» в различных ситуациях и определиться с необходимыми изменениями для повышения личной эффективности и эффективности коммуникаций (на работе, обществе, семье). Пробелом можно считать, когда результатом ваших коммуникаций с другими (один на один; один с группой; один с множеством людей) является:

1. Ваше негативное восприятие себя или других;
2. Вас воспринимают негативно;
3. Возникают негативные последствия в Вашей жизни после таких коммуникаций (сразу или отсрочено).

Будучи коучем, приходится сталкиваться с ситуациями, когда...

Друзья,

В течение лета, по субботам, приглашаю Вас на сессии коучинга и консультаций.

Темы:

Для себя: оптимизация своей профессиональной деятельности (любые личностные изменения и сложный выбор); стрессовые ситуации на работе и в жизни.

Для компании: внедрение изменений в деятельность компании (корпоративная культура, управление персоналом, мотивация, командная работа, процессы, проектная деятельность, разработка плана мероприятий и др.).

Стоимость услуг: donation...

В своей практике - коучинге менеджеров есть запросы типа – желание справляться с оцепенением перед начальством.

Такой ответ тела на стресс - есть защитная реакция организма. Данная реакция говорит клиенту: «я на сегодня лучшая/безопасная для тебя реакция». Лучшая, потому что даёт повод начать работу над собой.

Причины разные, клиенты говорят про:

У меня в консалтинговой практике были запросы на оптимизацию структуры управления компании.

Для себя решил определиться с системным подходом для данной задачи, оперируя не современными подходами, а обращаясь к забытым знаниям, которые дали нам предки по части управления обществом. Делюсь своими размышлениями об управлении в обществе и компании...

Друзья,

Сегодня вместе с экспертами Санкт-Петербургского регионального отделения «Деловой России» принял участие в торжественном награждении победителей регионального этапа Всероссийской Олимпиады для студентов и аспирантов в рамках проекта «История российского предпринимательства», которая прошла в Санкт-Петербурге в «Невской Ратуше»...

Ваш вопрос

Задайте вопрос специалисту

Контакты
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Телефон:
Перезвоните мне