Адрес:
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Главная \ Новости \ СТРАХ – проекция ума или недоверие происходящему!

Новости

СТРАХ – проекция ума или недоверие происходящему!

СТРАХ – проекция ума или недоверие происходящему!

Существует много видов страха, но механизм запускания страха одинаков для всех видов. Давайте разберемся!?

Предположим, вы боитесь собак, а точнее, что собака может вас укусить или даже убить! В этом случае, когда вы видите собаку в вашей голове моментально проскальзывают негативные мысли касательно возможных последствий очной встречи с псиной. На физиологическом уровне происходит выброс адреналина, повышение давления крови, паника и т.п. симптомы. Чего боишься то и получаешь – собака чувствует ваши гормоны и начинает лаять и даже бросаться на вас, что еще усугубляет ваше положение.

Теперь про осознанность ситуации – кто начал думать, что собака может укусить? Вы! Кто рисует ужасные картины будущего, которые могут произойти с вами? Вы! Имеет ли будущая негативная картина, которую вы нарисовали, отношение к тому, что сейчас происходит – в момент, когда вы просто увидели собаку издалека или подумали о ней? Нет! Спросите себя - зачем вы рисуете в своей голове негативные картины?

И тут приходит осознанность, что весь негатив – это проекция вашего ума в будущее, которое вам представляется с не очень хорошей стороны! Стоит ли беспокоится сейчас?

С другой стороны, когда нам частенько жизнь подкидывает негативные ситуации (выходишь на улицу, а там собаки без поводков кругом), мы сразу сетуем – за что мне это? Мы не доверяем жизни, которая нас попросту обучает – «избавляйся от своих страхов» - говорит она. А мы постоянно сопротивляемся всему, что нас не устраивает, вместо того, чтобы поблагодарить за урок и выучить его, наконец – то.

Конечно, не все так просто, с точки зрения, проработки страхов. Но все начинается с осознанности:

1. Мы сами проецируем и провоцируем наши страхи.

2. Необходимо доверять жизненному руководству.

А у вас есть страхи? Как с ними работаете? Не можете справиться самостоятельно? Приходите на коучинг!

Запись на без оплатную сессию по телефону: 8-921-951-34-31.

Или через сайт: https://dmitryagaltsov.ru

 

Успехов Вам!

Д. Агальцов.

Коуч, бизнес-консультант.

Новости

Друзья,

Работая с бизнесом, как бизнес-коуч и консультант, один из важных вопросов в компании – качество управления. Один из способов (для компаний среднего + бизнеса) повышения этого качества - внедрение менеджмента качества процессов.

Как обычно, при внедрении процессов происходят стандартные действия: создаем/формализуем процесс (описали, отбросили лишнее, добавили полезное, определи результативность, прописали ответственности и контроль и др.), исправили должностные инструкции, добавили пунктики в KPI.

Потом начали жить по нему...

Друзья!

Хотел поделиться своим наблюдением по части уважения к руководству компании.

Ответьте на вопрос (если желаете, в комментариях): Вы испытываете уважение к своему руководству (те, кто в найм сотрудничает)?

Не торопитесь отвечать, т.к. надо сначала разобраться с понятием «уважение»!

Если кратко, то Уважение – это признание неких достоинств личности. Таким образом, у руководства должны быть определенные достоинства, за которые его могут уважать сотрудники.

И поэтому, когда я работаю с компаниями и провожу тестирование (бальная система), пристально обращаю внимание на следующие три вопроса...

Друзья,

Хочу поделиться своими наблюдениями по части стилей управления руководителя, а именно, рассказать о связи между директивным стилем управления и психологическими травмами человека.

Собственно, связь есть прямая, т.к. те или иные стили управления, которые руководители для себя выбирают – в большей степени синхронизируется с «природой» человека, но еще в большей степени с психологическими травмами, которые этой «природе» не дают проявиться...

Извечное желание человека контролировать свою жизнь, а также непомерная привязанность к своему имуществу и планам на жизнь, привели нас к нашим страхам потерять что-то или потерять, не дай Бог, самое дорогое для нас, свою жизнь!

В текущий период коронавирусной инфекции и на фоне негативных новостей из СМИ и панических настроений людей, все больше и больше людей впадает в состояние страха за свою жизнь. Это нормально, так как все мы представляем себе долгую и счастливую жизнь (во всяком случае нам так хочется) и не принимаем текущие вмешательства в некогда привычный уклад.

Друзья, приветствую!

Решил написать небольшую статью по факту происходящего с людьми во время пандемии коронавируса. Именно по факту, без критических оценок происходящего. Также поддержать тех, кто находится в избыточном стрессе.

С момента объявления пандемии у людей возник страх умереть от коронавируса. Именно, умереть, т.к. наш ум в такие моменты рисует негативные картины.

Далее, начинается паника и походы в магазины, аптеки – затарка холодильников и шкафов необходимыми продуктами и лекарствами.

Ваш вопрос

Задайте вопрос специалисту

Контакты
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Телефон:
Перезвоните мне