Адрес:
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Главная \ Новости \ Смысл - ясность - сила - результат!

Новости

Смысл - ясность - сила - результат!

Смысл – ясность – сила – результат!

Друзья!

Задумывались ли вы: все, что мы хотим сделать в нашей жизни, имеет смысл? И имеет ли смысл то, что мы уже делаем?

Если задавать себе периодически такие вопросы, то можно легко обнаружить, что массу времени мы тратим на пустые бесценные дела и, особенно, переживания. Не зря великий Соломон, при его мудрости, в конце своей жизни сказал известную фразу «суета сует».

Что же делать, чтобы по истечение времени не было жалко «за бесцельно прожитые годы»?

Прежде всего придавайте смысл всему, что вы делаете! Для этого - осознавайте пользу ваших действий для себя, окружения, общества. Проделывая такое простое упражнение, вы начнете осознавать цели своей деятельности и к вам придет ясность и понимание важности и неважности своих занятий или эмоциональных переживаний.

После этого вы начнете выбирать из всего набора деятельности/переживаний, действительно, важные дела или решения, которые будут давать положительный результат. К вам начнет приходить воодушевление и дополнительная энергия.

С новыми силами Вы будете способны решать новые и новые задачи. А так как эти задачи, после проделанной выше работы, будут уже Важными в вашей жизни, вы начнете получать результаты, которые будут радовать вас и окружение, т.к. они будут играть ключевую роль в жизни! Ощущения счастья все чаще будет присутствовать в Вас!

Прошу Вас только не обесценивать всё - что делаете, т.к. все мы на этой земле хоть и временно, но каждый со своей задачей! Вспомните, хотя бы, Библейскую притчу «О талантах».

Главное не лениться!

Успехов Вам!

Вступайте в группу ВКонтакте.

https://vk.com/club164344987

Записывайтесь на бесплатную консультацию:

+7-931-341-47-10.

Д. Агальцов.

Коуч, бизнес – консультант, психолог, МВА.

https://dmitryagaltsov.ru/

Новости

Друзья,

Замечали, наверно, что во многих компаниях имеет место следующее отношение к сотрудникам: «платим деньги – работай», «платим деньги – будь благодарен и лоялен к компании и руководителям».

Про «работай и будь благодарен» - это отчасти справедливо, т.к. устроился на работу, принял на себя обязанности, изволь… Но это больше похоже на эксплуатацию. А вот, если говорить про лояльность, лояльность – это когда сотрудник при прочих равных всегда будет рекомендовать свою компанию в качестве работодателя. Здесь уже намного сложнее, давайте кратко разберем, как повысить лояльность (модный внутренний NPS)?

Друзья, хочу поделиться наблюдением.

Результаты того или иного проекта/вводимых изменений зависят напрямую от веры руководителя в этот проект или эти изменения! Если руководитель не верит или сомневается в результате планируемых мероприятий, то большая вероятность негативного сценария.

Поэтому всем коучам, консультантам, тренерам советую...

Друзья,

Сегодня хочу поделиться своим наблюдениями по части – что в компании является «убийцей» лояльности её сотрудников?

В своих консультациях, интервью, коучинге, личном опыте встречал разные ситуации, когда сотрудники компании проявляют нелояльность (недовольство, агрессия и другие негативные проявления) по отношению к своему нынешнему или бывшему работодателю.

Но практически всё сводится к трём основным причинам...

В коучинговой практике работы с командами приходится по-разному интерпретировать те или иные события, описывать объекты и использовать различные способы, приводящие к осознанности сотрудников.

Метафора – один из лучших способов, который доступен для людей с различным уровнем интеллектуального развития. Делюсь с Вами опытом...

Нехватка времени - завсегдатай в ответах менеджеров в исследовании ресурсов для более эффективного исполнения задач.

Я провел анализ на предмет – что компании, обычно, используют для того, чтобы хватало времени:

1. Тайм-менеджмента, где в основном расстановка приоритетов по срочности и важности.

2. Делегирование, где в основном тоже про расстановку приоритетов – какие задачи решаешь сам, а какие могут сделать подчинённые.

3. Ненормированный рабочий день, где появляется дополнительно несколько часов вечерком, приятно провести время на рабочем месте.

4. Умение работать в режиме «многозадачности» – как можно сделать больше в единицу времени.

5. И совсем немногие задумываются о том, что необходимо вводить в обиход такое понятие как – управление объемом выполняемых задач. И как сделать так, чтобы было экологично для всех (уровень удовлетворенности сотрудников рос и компания была в +).

Если по п. 1-4 более-менее понятно, то на п. 5 остановлюсь чуть подробнее...

Ваш вопрос

Задайте вопрос специалисту

Контакты
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Телефон:
Перезвоните мне