Адрес:
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Главная \ Новости \ САМОДОСТАТОЧНОСТЬ. 

САМОДОСТАТОЧНОСТЬ. 

САМОДОСТАТОЧНОСТЬ. 
САМОДОСТАТОЧНОСТЬ. 

Самодостаточность – это, простыми словами, способность быть самостоятельным. Это основа уверенности. 

Самостоятельность влечет за собой способность разрешать любые жизненные ситуации, способность самостоятельно привносить в свою жизнь смысл. Это значит не зависеть от концепций, парадигм и чужого мнения. Это значит слушать свой голос сердца и следовать ему. Это способность достигать жизненных целей. 

Проявление несамостоятельности. 

Первичное проявление несамостоятельности, а значит и отсутствие самодостаточности, это зависимость от чужого мнения, похвалы, одобрения. Люди прибывающие в данной зависимости попадают, в буквальном смысле, в рабство от этого. Это мешает человеку проявить свой природный потенциал, что выражается: в слабом продвижении по службе; отказе заниматься любимым делом; неэффективных коммуникациях в социуме; неуважении со стороны окружения. 

Далее человек уходит еще глубже и приобретает глубокое убеждение, что другие умнее его, и его самооценка катится вниз. Таким человеком очень легко манипулировать и «вытирать об него ноги». Человек полностью отрекается от себя и делает всё, чтобы угодить другим. Дальше больше… 

Чтобы стать самодостаточным необходимо обратиться внутрь себя и: 

1. Ответить на вопросы: являюсь ли я самостоятельным человеком? Жду ли подсказок со стороны или одобрения? Принимаю ли я решения в своей жизни сам и что на них влияет? Как я принимаю решения? 
2. Распознать свои привычки «зависеть» от кого-то или чего-то. 
3. Разрушить привычки п.2. 
4. Развивать привычки принимать решения самостоятельно, советуясь только со своим сердцем (не путать с ЭГО). 
5. Помнить про экологичность решений: для себя, окружения, мира. 

Если на п.1 и 2. Вы сможете ответить достаточно легко, то про дальнейшие шаги расскажу чуть подробнее. 

Когда Вы поймете, в чем ваша проблема – где проявляется несамостоятельность, начинайте с того, что - перестаньте себя сравнивать с другими. Еще в Ветхом Завете было сказано, что, вкусив запретный плод, человек познал «добро и зло», т.е. банально человек стал судить и сравнивать себя с другими, делить на «хорошо и плохо» – это первичный «грех», от которого необходимо избавиться, как можно скорее, т.к. мы помним к чему это может привести (см. смертные грехи). 
Сравнение порождает страх на подсознательном уровне, а в страхе человек уже не владеет собой и решения всегда неверные, даже если вам кажется, что действуете рационально. 

Когда Вы перестанете сравнивать, то постепенно придет принятие всего, что происходит. Вы успокоитесь, а за спокойствием придет осознанность – а это есть первичный фундамент для разрушения старых привычек и моделей поведения. 

Далее, необходимо избавиться от еще одной привычки - «приспосабливаться» - это тоже трудная задача. Как сказал Роберт Энтони: «Конформизм – одна из величайших психологических трагедий человечества». Человек редко достигает своих целей, имея такую привычку. 

Рядом с "приспособленцем" всегда ходят его привычки: «одобрения, похвалы, признания». Если говорить про достижении целей, то человек может ждать годами, чтобы начать что-то, по его мнению стоящее в его жизни. Или он будет всегда отвлекаться на неодобрительные отзывы других. 
Каждый раз, когда вы откладываете что-то на потом или боитесь менять свою жизнь в соответствии с велением своего сердца, своей интуиции и предназначения, вы теряете время. Здесь важно осознать, что с каждым годом (а сколько их у нас осталось неизвестно) вы теряете возможности для реализации себя, вашего предназначения, вашего счастья. С каждым годом двери возможностей, которые открыты сейчас, закрываются одна за другой… 

Надеюсь, некоторое осознание к вам вернулось. Почему вернулось? Потому что оно изначально было с вами, но, когда вы стали угождать другим и отказываться от себя, оно ушло от вас. 

Далее, займитесь развитием новых привычек, направленных на самостоятельность. 
Начните с малого – делайте сами, то, что в состоянии. Пример, если вы голодны - не ждите, когда придет мама или супруга домой, чтобы накормить вас. Приготовьте или разогрейте еду, покушайте и помойте посуду. Вы закончили полный цикл одного дела – цель достигнута! Поздравьте себя!) Так вы начнете меняться внутри, приобретая психологическую независимость от других и развивая свою ответственность.

Не ждите похвалы и признания от других, признайте себя сами! Ваша лестница жизни - только ваша и задачи в жизни – это ваши задачи, их вы должны решить сами. 
Это то малое, с чего вы можете и должны (себе) начать в развитии своей самодостаточности. 

Про экологичность решений – ваши действия должны быть полезны для вас и, как минимум, не вредить другим. А если ваша деятельность будет приносить счастье вам и другим, то это будет + к вашей карме:)). 

Успехов Вам! 
Д. Агальцов. 
Коуч, бизнес-консультант. 
https://dmitryagaltsov.ru
Новости
В 2018 году, работая с менеджерами магазинов (см. фото), я, как полагается начинающему коучу, задавал каждому сотруднику вопрос, с проекцией в будущее: «если бы сейчас или в будущем Вы не нуждались в деньгах, чем бы Вы занимались?». Из десятка опрошенных, всего лишь один человек ответил, что «тем же самым», т.е. порядка 90% людей работала не по призванию.

На консультациях мне часто задают вопрос – как удерживать сотрудников от ухода из компании, если их карьерный рост внутри компании в данный момент невозможен?

Если у сильного сотрудника уже есть предложение от сторонней организации, и оно включает более статусную позицию в компании, то удержать сотрудника в компании будет непросто, либо невозможно. Поэтому лучше не доводить до этого.

Если же Вы видите, что сотрудник застоялся на своей позиции, а предложить карьерный рост не представляется возможным в данный момент, то существует 3 действенных способа, чтобы мотивировать сотрудника продолжить исполнять свои обязанности эффективно:

Маркер сильной стороны, которая указывает на то, что она, действительно Ваша сильная сторона, за которой стоит талант - это то, чем Вы готовы заниматься:

1. Регулярно.
2. С удовольствием.
3. Успешно.

На всех периодически нахлынет желание что-то поделать, и вы увлеченно и с удовольствием начинаете этим заниматься. Но считать это своей сильной стороной или талантом можно только в случае, когда Вы это готовы делать каждый день и успехи не заставляют себя ждать (качество работы возрастает; все вокруг замечают ваш прогресс; вы довольны собой; вы обучаетесь этому быстрее, чем многие вокруг; если это платная услуга, она постепенно (по выходу на профессиональный уровень) начинает приносить денежные знаки).
Вчера прогуливались по Крестовскому острову и обратили взор на Елагинский остров и одноименный дворец.

Так как в персональном коучинге стараюсь специализироваться на развитии сильных сторон сотрудников/личности, то хочу немного рассказать о сильных сторонах человека, в честь которого назван дворец и остров, на котором он стоит.

И.П. Елагин (1725 – 1794) - русский государственный деятель, историк, поэт, философ. Обер-гофмейстер Екатерины II. Великий мастер Провинциальной великой ложи в Санкт-Петербурге. Директор Императорских театров.

Но основной вклад, на мой взгляд, он сделал, написав книгу «Опыт повествования о России», которая вышла в 1805 году уже после его смерти (он писал её за 3 года до смерти).
 
В консалтинге (в управлении изменениями) мне приходится сталкиваться с тем, что многие руководители акцентируют внимание на слабых сторонах сотрудников, пытаясь их исправить – посылают людей на обучение, заставляют заниматься самообразованием, либо сами в процессе работы передают им свой опыт, затрачивая немало времени и сил.

В общем-то ничего плохого в этом нет. Здесь важна степень увлеченности слабыми сторонами и временем на их компенсацию. Часто видишь, что, увлекаясь слабыми сторонами, не развиваются сильные стороны сотрудников.

Давайте разберёмся – что есть слабая сторона человека?
Ваш вопрос

Задайте вопрос специалисту

Контакты
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Телефон:
Перезвоните мне