Адрес:
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Главная \ Новости \ Развиваемся, но срываемся! Почему?

Новости

Развиваемся, но срываемся! Почему?

Развиваемся, но срываемся! Почему?

В коучинговой практике при проработке разных аспектов психо-эмоционального развития клиента, приходится сталкиваться с негодованием последнего: «я развиваюсь, работаю с эмоциями, но в какой-то момент все равно происходят срывы – начинаю кричать, возмущаться и т.п. Хочется все бросить и жить как раньше».

На вопрос – «а как хочется жить»? Отвечают – «нет, как раньше не хочется…». Почему происходят срывы и что с этим делать?

Есть основные 3-и причины этого почему:

1. Вы человек с определенным набором эмоций и реакций на те или иные события!

У каждого из нас есть привычки реагировать так и не иначе на события. Эти привычки сформировались прошлым опытом. Необходимо время, чтобы перестроить организм на новую модель поведения. Если вы годами реагировали на что-то определенным образом, то необходимы месяцы или также годы, чтобы выработать новую модель поведения. Старые привычки будут периодически тянуть вас назад, как бы проверяя – надо ли тебе это?

2. Средний уровень эмоционального развития общества!

В книге Кена Уилбера «Краткая история всего» в одной из глав говориться о том, что средний уровень духовности, нравственности и в целом развития общества будет всегда своей силой притяжения тянуть к себе. Не зря же есть поговорка: «С кем поведешься, от того и наберешься».

3. Ваше желание и уровень осознанности!

Если человек слабо понимает – зачем ему психо-эмоциональное развитие, то обучение новым моделям поведения может сойти на нет, вы вернетесь к старым привычкам и образу жизни.

Что делать?

1. Осознать - нужен ли вам путь психо-эмоционального развития?

Задайте себе вопрос –все ли меня устраивает в моей жизни? При этом переберите все сферы жизни. Если что-то не устраивает, создайте образ того, к чему вы стремитесь! Примите на себя ответственность и начинайте действовать (упорно и без поблажек по отношению к себе). По пути обязательно отмечайте те позитивные изменения внутри и вокруг себя, концентрируясь, именно, на них, а не на периодических срывах (а они будут). И как результат – мир подарит вам новые возможности и выведет на новый уровень во всех сферах жизни.

2. Выбирайте круг общения!

Когда вы начинаете эмоционально, духовно расти, то круг общения должен также меняться. Либо вы меняете этот круг общения изнутри (через собственное поведение), либо Вам из него следует выходить, иначе вас будет постоянно сталкивать с выбранного пути, и вы будете следовать тем моделям поведения, которые есть в коллективе, в котором вы живете.

Здесь нужно быть аккуратным в выборе, чтобы не получилось так, что вы отреклись от всего – считая других «недостойными своего общества» J. Вы просто останетесь непонятым и, возможно, в одиночестве. Развивайтесь, но «не улетайте высоко», все должно быть применительно к реалиям жизни!

3. Позвольте себе быть естественным!

Проявление эмоций – это естественная реакция живого существа, поэтому при выборе той или иной эмоции, не стесняйтесь этой эмоции. Но учитывайте экологичность своего выбора по отношению к своему здоровью и положению, а также по отношению к другим. В конце концов, некоторым оппонентам следует преподносить соответствующие уроки, с соответствующим набором эмоций.

 

Успехов Вам на пути своего развития!

 

Д. Агальцов.

Коуч, психолог, бизнес-консультант.

Запись на бесплатную консультацию:

По тел. +7(931)341-47-10.

Через сайт: https://dmitryagaltsov.ru/

Новости

Друзья,

Работая с бизнесом, как бизнес-коуч и консультант, один из важных вопросов в компании – качество управления. Один из способов (для компаний среднего + бизнеса) повышения этого качества - внедрение менеджмента качества процессов.

Как обычно, при внедрении процессов происходят стандартные действия: создаем/формализуем процесс (описали, отбросили лишнее, добавили полезное, определи результативность, прописали ответственности и контроль и др.), исправили должностные инструкции, добавили пунктики в KPI.

Потом начали жить по нему...

Друзья!

Хотел поделиться своим наблюдением по части уважения к руководству компании.

Ответьте на вопрос (если желаете, в комментариях): Вы испытываете уважение к своему руководству (те, кто в найм сотрудничает)?

Не торопитесь отвечать, т.к. надо сначала разобраться с понятием «уважение»!

Если кратко, то Уважение – это признание неких достоинств личности. Таким образом, у руководства должны быть определенные достоинства, за которые его могут уважать сотрудники.

И поэтому, когда я работаю с компаниями и провожу тестирование (бальная система), пристально обращаю внимание на следующие три вопроса...

Друзья,

Хочу поделиться своими наблюдениями по части стилей управления руководителя, а именно, рассказать о связи между директивным стилем управления и психологическими травмами человека.

Собственно, связь есть прямая, т.к. те или иные стили управления, которые руководители для себя выбирают – в большей степени синхронизируется с «природой» человека, но еще в большей степени с психологическими травмами, которые этой «природе» не дают проявиться...

Извечное желание человека контролировать свою жизнь, а также непомерная привязанность к своему имуществу и планам на жизнь, привели нас к нашим страхам потерять что-то или потерять, не дай Бог, самое дорогое для нас, свою жизнь!

В текущий период коронавирусной инфекции и на фоне негативных новостей из СМИ и панических настроений людей, все больше и больше людей впадает в состояние страха за свою жизнь. Это нормально, так как все мы представляем себе долгую и счастливую жизнь (во всяком случае нам так хочется) и не принимаем текущие вмешательства в некогда привычный уклад.

Друзья, приветствую!

Решил написать небольшую статью по факту происходящего с людьми во время пандемии коронавируса. Именно по факту, без критических оценок происходящего. Также поддержать тех, кто находится в избыточном стрессе.

С момента объявления пандемии у людей возник страх умереть от коронавируса. Именно, умереть, т.к. наш ум в такие моменты рисует негативные картины.

Далее, начинается паника и походы в магазины, аптеки – затарка холодильников и шкафов необходимыми продуктами и лекарствами.

Ваш вопрос

Задайте вопрос специалисту

Контакты
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Телефон:
Перезвоните мне