Адрес:
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Главная \ Новости \ Развиваемся, но срываемся! Почему?

Новости

Развиваемся, но срываемся! Почему?

Развиваемся, но срываемся! Почему?

В коучинговой практике при проработке разных аспектов психо-эмоционального развития клиента, приходится сталкиваться с негодованием последнего: «я развиваюсь, работаю с эмоциями, но в какой-то момент все равно происходят срывы – начинаю кричать, возмущаться и т.п. Хочется все бросить и жить как раньше».

На вопрос – «а как хочется жить»? Отвечают – «нет, как раньше не хочется…». Почему происходят срывы и что с этим делать?

Есть основные 3-и причины этого почему:

1. Вы человек с определенным набором эмоций и реакций на те или иные события!

У каждого из нас есть привычки реагировать так и не иначе на события. Эти привычки сформировались прошлым опытом. Необходимо время, чтобы перестроить организм на новую модель поведения. Если вы годами реагировали на что-то определенным образом, то необходимы месяцы или также годы, чтобы выработать новую модель поведения. Старые привычки будут периодически тянуть вас назад, как бы проверяя – надо ли тебе это?

2. Средний уровень эмоционального развития общества!

В книге Кена Уилбера «Краткая история всего» в одной из глав говориться о том, что средний уровень духовности, нравственности и в целом развития общества будет всегда своей силой притяжения тянуть к себе. Не зря же есть поговорка: «С кем поведешься, от того и наберешься».

3. Ваше желание и уровень осознанности!

Если человек слабо понимает – зачем ему психо-эмоциональное развитие, то обучение новым моделям поведения может сойти на нет, вы вернетесь к старым привычкам и образу жизни.

Что делать?

1. Осознать - нужен ли вам путь психо-эмоционального развития?

Задайте себе вопрос –все ли меня устраивает в моей жизни? При этом переберите все сферы жизни. Если что-то не устраивает, создайте образ того, к чему вы стремитесь! Примите на себя ответственность и начинайте действовать (упорно и без поблажек по отношению к себе). По пути обязательно отмечайте те позитивные изменения внутри и вокруг себя, концентрируясь, именно, на них, а не на периодических срывах (а они будут). И как результат – мир подарит вам новые возможности и выведет на новый уровень во всех сферах жизни.

2. Выбирайте круг общения!

Когда вы начинаете эмоционально, духовно расти, то круг общения должен также меняться. Либо вы меняете этот круг общения изнутри (через собственное поведение), либо Вам из него следует выходить, иначе вас будет постоянно сталкивать с выбранного пути, и вы будете следовать тем моделям поведения, которые есть в коллективе, в котором вы живете.

Здесь нужно быть аккуратным в выборе, чтобы не получилось так, что вы отреклись от всего – считая других «недостойными своего общества» J. Вы просто останетесь непонятым и, возможно, в одиночестве. Развивайтесь, но «не улетайте высоко», все должно быть применительно к реалиям жизни!

3. Позвольте себе быть естественным!

Проявление эмоций – это естественная реакция живого существа, поэтому при выборе той или иной эмоции, не стесняйтесь этой эмоции. Но учитывайте экологичность своего выбора по отношению к своему здоровью и положению, а также по отношению к другим. В конце концов, некоторым оппонентам следует преподносить соответствующие уроки, с соответствующим набором эмоций.

 

Успехов Вам на пути своего развития!

 

Д. Агальцов.

Коуч, психолог, бизнес-консультант.

Запись на бесплатную консультацию:

По тел. +7(931)341-47-10.

Через сайт: https://dmitryagaltsov.ru/

Новости

В воскресенье завершился второй модуль программы «Академия Студенческих Лидеров», организованной ВШЭ в СПб и Росмолодёжь, при поддержке регионального отделения СПб «Деловая Россия», где мне с моими коллегами из "Деловой России", посчастливилось быть ментором для студентов.

Вчера выступил на мероприятии, организованном Высшей школой экономики в Санкт-Петербурге, Росмолодежью, совместно с Деловой Россией, где был дан старт второго модуля «Академии студенческих лидеров» по теме «Командообразование».

Предприниматели «Деловой России» из Санкт-Петербурга и Москвы выступили в качестве менторов в TED-сессии для студентов-лидеров, участвующих в данном проекте, и через открытые интервью рассказали не только об успешных кейсах, но и поделились своими бизнес-неудачами.

Вспомнилась фраза из к/ф «Звездные войны» от мудрого персонажа Йода (в заголовке).

Начал анализировать ситуации своей жизни, кейсы из коучинговой практики…

Мы стремимся что-то приобрести, добиться, заслужить и т.п., но что за этим стоит? Один из традиционных коучинговых вопросов: «когда ты это сделаешь, что ты в итоге получишь?».

Собственно, то что ты получаешь, в итоге - ты и боишься потерять...

Известное выражение Моцарта в трагедии А.С. Пушкина «Моцарт и Сальери» (в заголовке поста). Хочу немного разобрать - как это может относится к руководителям.

Какой бы «гениальный» не был руководитель (его результаты в компании), если он по «злодейски» относится к своим сотрудникам, он не может считаться гениальным.

Что я вкладываю в понятие «злодейски»))?

Смотрю, многие коллеги подводят итоги уходящего года, хочу тоже кратко поделиться тем, что было.

Т.к. самому стало интересно обобщить факты моей профессиональной коучинг-консалтинговой жизни (о ней сейчас речь)?

Кол-во часов обычно записываю, а вот мероприятия нет...

Ваш вопрос

Задайте вопрос специалисту

Контакты
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Телефон:
Перезвоните мне