Адрес:
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Главная \ Новости \ Развиваемся, но срываемся! Почему?

Развиваемся, но срываемся! Почему?

Развиваемся, но срываемся! Почему?

Развиваемся, но срываемся! Почему?

В коучинговой практике при проработке разных аспектов психо-эмоционального развития клиента, приходится сталкиваться с негодованием последнего: «я развиваюсь, работаю с эмоциями, но в какой-то момент все равно происходят срывы – начинаю кричать, возмущаться и т.п. Хочется все бросить и жить как раньше».

На вопрос – «а как хочется жить»? Отвечают – «нет, как раньше не хочется…». Почему происходят срывы и что с этим делать?

Есть основные 3-и причины этого почему:

1. Вы человек с определенным набором эмоций и реакций на те или иные события!

У каждого из нас есть привычки реагировать так и не иначе на события. Эти привычки сформировались прошлым опытом. Необходимо время, чтобы перестроить организм на новую модель поведения. Если вы годами реагировали на что-то определенным образом, то необходимы месяцы или также годы, чтобы выработать новую модель поведения. Старые привычки будут периодически тянуть вас назад, как бы проверяя – надо ли тебе это?

2. Средний уровень эмоционального развития общества!

В книге Кена Уилбера «Краткая история всего» в одной из глав говориться о том, что средний уровень духовности, нравственности и в целом развития общества будет всегда своей силой притяжения тянуть к себе. Не зря же есть поговорка: «С кем поведешься, от того и наберешься».

3. Ваше желание и уровень осознанности!

Если человек слабо понимает – зачем ему психо-эмоциональное развитие, то обучение новым моделям поведения может сойти на нет, вы вернетесь к старым привычкам и образу жизни.

Что делать?

1. Осознать - нужен ли вам путь психо-эмоционального развития?

Задайте себе вопрос –все ли меня устраивает в моей жизни? При этом переберите все сферы жизни. Если что-то не устраивает, создайте образ того, к чему вы стремитесь! Примите на себя ответственность и начинайте действовать (упорно и без поблажек по отношению к себе). По пути обязательно отмечайте те позитивные изменения внутри и вокруг себя, концентрируясь, именно, на них, а не на периодических срывах (а они будут). И как результат – мир подарит вам новые возможности и выведет на новый уровень во всех сферах жизни.

2. Выбирайте круг общения!

Когда вы начинаете эмоционально, духовно расти, то круг общения должен также меняться. Либо вы меняете этот круг общения изнутри (через собственное поведение), либо Вам из него следует выходить, иначе вас будет постоянно сталкивать с выбранного пути, и вы будете следовать тем моделям поведения, которые есть в коллективе, в котором вы живете.

Здесь нужно быть аккуратным в выборе, чтобы не получилось так, что вы отреклись от всего – считая других «недостойными своего общества» J. Вы просто останетесь непонятым и, возможно, в одиночестве. Развивайтесь, но «не улетайте высоко», все должно быть применительно к реалиям жизни!

3. Позвольте себе быть естественным!

Проявление эмоций – это естественная реакция живого существа, поэтому при выборе той или иной эмоции, не стесняйтесь этой эмоции. Но учитывайте экологичность своего выбора по отношению к своему здоровью и положению, а также по отношению к другим. В конце концов, некоторым оппонентам следует преподносить соответствующие уроки, с соответствующим набором эмоций.

 

Успехов Вам на пути своего развития!

 

Д. Агальцов.

Коуч, психолог, бизнес-консультант.

Запись на бесплатную консультацию:

По тел. +7(931)341-47-10.

Через сайт: https://dmitryagaltsov.ru/

Новости
В 2018 году, работая с менеджерами магазинов (см. фото), я, как полагается начинающему коучу, задавал каждому сотруднику вопрос, с проекцией в будущее: «если бы сейчас или в будущем Вы не нуждались в деньгах, чем бы Вы занимались?». Из десятка опрошенных, всего лишь один человек ответил, что «тем же самым», т.е. порядка 90% людей работала не по призванию.

На консультациях мне часто задают вопрос – как удерживать сотрудников от ухода из компании, если их карьерный рост внутри компании в данный момент невозможен?

Если у сильного сотрудника уже есть предложение от сторонней организации, и оно включает более статусную позицию в компании, то удержать сотрудника в компании будет непросто, либо невозможно. Поэтому лучше не доводить до этого.

Если же Вы видите, что сотрудник застоялся на своей позиции, а предложить карьерный рост не представляется возможным в данный момент, то существует 3 действенных способа, чтобы мотивировать сотрудника продолжить исполнять свои обязанности эффективно:

Маркер сильной стороны, которая указывает на то, что она, действительно Ваша сильная сторона, за которой стоит талант - это то, чем Вы готовы заниматься:

1. Регулярно.
2. С удовольствием.
3. Успешно.

На всех периодически нахлынет желание что-то поделать, и вы увлеченно и с удовольствием начинаете этим заниматься. Но считать это своей сильной стороной или талантом можно только в случае, когда Вы это готовы делать каждый день и успехи не заставляют себя ждать (качество работы возрастает; все вокруг замечают ваш прогресс; вы довольны собой; вы обучаетесь этому быстрее, чем многие вокруг; если это платная услуга, она постепенно (по выходу на профессиональный уровень) начинает приносить денежные знаки).
Вчера прогуливались по Крестовскому острову и обратили взор на Елагинский остров и одноименный дворец.

Так как в персональном коучинге стараюсь специализироваться на развитии сильных сторон сотрудников/личности, то хочу немного рассказать о сильных сторонах человека, в честь которого назван дворец и остров, на котором он стоит.

И.П. Елагин (1725 – 1794) - русский государственный деятель, историк, поэт, философ. Обер-гофмейстер Екатерины II. Великий мастер Провинциальной великой ложи в Санкт-Петербурге. Директор Императорских театров.

Но основной вклад, на мой взгляд, он сделал, написав книгу «Опыт повествования о России», которая вышла в 1805 году уже после его смерти (он писал её за 3 года до смерти).
 
В консалтинге (в управлении изменениями) мне приходится сталкиваться с тем, что многие руководители акцентируют внимание на слабых сторонах сотрудников, пытаясь их исправить – посылают людей на обучение, заставляют заниматься самообразованием, либо сами в процессе работы передают им свой опыт, затрачивая немало времени и сил.

В общем-то ничего плохого в этом нет. Здесь важна степень увлеченности слабыми сторонами и временем на их компенсацию. Часто видишь, что, увлекаясь слабыми сторонами, не развиваются сильные стороны сотрудников.

Давайте разберёмся – что есть слабая сторона человека?
Ваш вопрос

Задайте вопрос специалисту

Контакты
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Телефон:
Перезвоните мне