Адрес:
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Создание условий в компаниях для результативной работы и раскрытия потенциала сотрудников. Коучинг менеджеров и коммерческих директоров, обучение HR специалистов. Управление изменениями.
Главная \ Новости \ ПУТЬ ВОЙНА В КОМПАНИИ.

ПУТЬ ВОЙНА В КОМПАНИИ.

ПУТЬ ВОЙНА В КОМПАНИИ.

ПУТЬ ВОЙНА В КОМПАНИИ.

Много лет назад я прочитал у Карлоса Кастанеды о том, что повезло тому, кто по жизни имеет счастье постоянно взаимодействовать с «мелочным тираном». Мелочный тиран – это тот, кто постоянно выводит Вас из себя. Это те люди, которые постоянно тренируют наш эмоциональный интеллект. Благодаря им, мы становимся стрессоустойчивыми и уверенными в себе.

Но не все и не всегда осознают необходимость взаимодействия с людьми, которые постоянно «выводят» их из себя. Вселенная из раза в раз будет создавать ситуации, через которые необходимо осмыслить происходящее, принять это как урок, взять на себя ответственность за дальнейшее взаимодействие и начать жить играючи.

В ритейле, где я в основном проработал в прошедшие годы, подобный стресс был обеспечен если и не напрямую от руководства (хотя от руководства было нередко), то исходя из складывающихся ситуаций. Всегда была необходимость чего-то достигать, исправлять, планировать и это в постоянном режиме многозадачности и практически непрерывных совещаниях и участие в рабочих группах.

Насколько раньше сотрудник осознает жизненную необходимость прохождения таких уроков (раз он оказался в текущей ситуации, в этой компании, с этими людьми), не станет пасовать и убегать из таких компаний, тем раньше он перейдёт на следующий уровень своего развития.

В своих консультациях и тренингах я советую принять по жизни «путь война», который, выбирая путь сердцем, идёт по нему в полной внутренней гармонии, благодарностью и ответственностью. Встречая же «мелких тиранов», распознавать их, принимать их со спокойной душой и действовать в потоке жизненных обстоятельств, выбирая подходящие варианты для дальнейших действий.

Сразу хочу отметить, что это абсолютно не значит, что Вы постоянно принимаете на себя поток помоев, иногда можно и послать «обидчиков» (это тоже урок).

А Вы как взаимодействуете со своими «мелочными тиранами»?

Успехов Вам!

Дмитрий.

Теги умение противостоять злобному руководству путь война в компании
Новости

Человек -консерватор - эьл человек со страхом будущего. На подсознательном уровне он "подкладывает свинью" себе же на будущее – рисует неблагоприятные картины у себя в голове. А, как известно, чего боишься, то рано или поздно исполнится.

Такие сотрудники всячески оберегают свой статус-кво, готовы бороться за то, что есть. Любые нововведения воспринимаются очень настороженно, а тех, кто эти новшества вводит, воспринимают как врагов... 

Что же с ними делать?

Рад сообщить, что на днях вышла моя книга – тренинг: «Принципы Самадхи в компании», в электронном формате. https://www.litres.ru/dmitriy-vladimirovich-agalcov/p..

Книга поможет провести анализ текущего состояние вашей компании и Вас в компании, осознать причинно-следственные связи происходящего, прояснить смысл тех или иных негативных проявлений. Также позволит Вам с полной ответственностью выбрать свою модель поведения в компании и стили лидерства для лучших преобразований себя и компании
Иногда сложно объяснить, что в любой компании, если компания уже работает, система существует. А вот если вы говорите, что системы нет, то значит - вы создали не очень хорошую систему. И невозможно изменить эту систему банальным навязыванием регламентов, прочих инструкций и усилением контроля.
 

СОСРЕДОТОЧЕННОСТЬ - Куда я иду? Важна цель. Нет цели - разочарование. Цель = компас. Отфильтровать ненужное. Действие должно быть направленное к цели. Сосредоточенность должна вести к эффективности. Не выносите задержек и препятствий. Ценный игрок в команде, возвращающий к цели. Помогать двигаться намеченным курсом.

Где понадобиться данная сильная сторона?

Продолжаем тему сильных сторон менеджеров коммерческой службы. Напомню, что мной было выявлено 26 встречаемых и необходимых сильных сторон менеджеров из 34 (по классификации Бакингема) и 5 основных по общей частоте встречаемости это:

1. Контекст.
2. Развитие.
3. Аналитик.
4. Сосредоточенность.
5. Дисциплинированность.

И сегодня поговорим о качестве личности – АНАЛИТИК.

АНАЛИТИК - докажи, почему так? Требует чётких обоснований. Считает себя объективным и беспристрастным. Логичный и строгий. Копаетесь слой за слоем. Люди могут не обратиться к Вам, если услышат слишком строгие высказывания. Досконально разобраться в ситуации.
Ваш вопрос

Задайте вопрос специалисту

Контакты
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Телефон:
Перезвоните мне