Адрес:
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Главная \ Новости \ Психическая энтропия. Состояние ума.

Новости

Психическая энтропия. Состояние ума.

Психическая энтропия. Состояние ума.

Психическая энтропия – это беспорядок сознания, когда наше внутреннее внимание, сосредоточенное на какой-то цели, перемешивается с разными мыслями, которые отвлекают нас от нашей цели.

В термодинамике же энтропия определяет меру необратимого рассеяния энергии.

Что происходит у человека: возникает хаос в голове, особенно, когда человек живет и работает в режиме многозадачности. Человек постоянно реагирует на вызовы со стороны, отвлекаясь от своих целей, тем самым, не достигая их своевременно, либо вовсе откладывая задачи на потом. Тогда возникает состояние, когда «проблемы» наваливаются одна на другую. Человек начинает «срываться» на окружающих через неконтролируемые негативные эмоции и поведение и т.д. по нисходящей.

Таким образом, в процессе беспорядка наших мыслей у человека возникает стрессовое состояние, сопровождающееся потерей энергии.

Как избавиться от психической энтропии?

Пожалуй, никак! Возможно только снизить ее до минимума, насколько это возможно.

Способы:

  1. Планируйте свое время.

Планируя вы формируете структуру своих мыслей, уменьшая хаос в голове.

2. Концентрация на Важных делах в жизни.

Сделайте анализ своих жизненных целей и оцените насколько текущие дела приближают вас к ним. По максимуму включайте в планы Важные дела. Это позволит быть осознанным в жизни.

3. Ограничение кол-ва целей на период времени.

Не перегружайте себя, выбирайте комфортный для Вас режим достижения своих целей, который позволит иметь время и на «новые срочные вводные», которые нам подкидывают жизненные ситуации.

4. Помните о цели.

Старайтесь не позволять неважным делам и мыслям завладеть вашим сознанием.

5. Доверьтесь жизненному процессу.

Если вашим целям и намерениям что-то мешает свершиться, не сопротивляйтесь, возможно, Сверху виднее, что вам лучше и когда этому быть.

6. Состояние потока.

Концентрируйтесь на деталях процесса, не отвлекайтесь, осознавайте себя в текущем моменте. Старайтесь выполнить задачу качественно. Вы получите чувство удовлетворенности от состояния здесь и сейчас, которое, к тому же, сильно вас успокоит.

7. Расслабляйтесь.

Как только возникает свободная минутка, используйте ее для релаксации: расслабьте скальп; сделайте самомассаж; либо сходите на массаж; принимайте удобную открытую позу; спокойно подышите; думайте о приятном.

8. Физическая нагрузка.

Регулярная физическая нагрузка, направленная на: выносливость; силу; гибкость; восстановление энергетического баланса, позволит вывести лишние гормоны из организма и наполнит новым зарядом энергии.

9. Психическое расслабление (медитация; молитва; прогулки на свежем воздухе).

Успокаивайте свой ум, снижая значимость всех событий, происходящих с вами в жизни. Истинно лишь то, что остается с нами.

10. Стремитесь к балансу во всех сферах жизни.

Развивайтесь духовно, социально, интеллектуально, физически. Будьте гармоничны во всех жизненных ролях.

Успехов Вам!

Вступайте в группу ВКонтакте.

https://vk.com/club164344987

Д. Агальцов.

Коуч, бизнес – консультант, психолог, МВА.

https://dmitryagaltsov.ru/

Новости

Друзья,

Замечали, наверно, что во многих компаниях имеет место следующее отношение к сотрудникам: «платим деньги – работай», «платим деньги – будь благодарен и лоялен к компании и руководителям».

Про «работай и будь благодарен» - это отчасти справедливо, т.к. устроился на работу, принял на себя обязанности, изволь… Но это больше похоже на эксплуатацию. А вот, если говорить про лояльность, лояльность – это когда сотрудник при прочих равных всегда будет рекомендовать свою компанию в качестве работодателя. Здесь уже намного сложнее, давайте кратко разберем, как повысить лояльность (модный внутренний NPS)?

Друзья, хочу поделиться наблюдением.

Результаты того или иного проекта/вводимых изменений зависят напрямую от веры руководителя в этот проект или эти изменения! Если руководитель не верит или сомневается в результате планируемых мероприятий, то большая вероятность негативного сценария.

Поэтому всем коучам, консультантам, тренерам советую...

Друзья,

Сегодня хочу поделиться своим наблюдениями по части – что в компании является «убийцей» лояльности её сотрудников?

В своих консультациях, интервью, коучинге, личном опыте встречал разные ситуации, когда сотрудники компании проявляют нелояльность (недовольство, агрессия и другие негативные проявления) по отношению к своему нынешнему или бывшему работодателю.

Но практически всё сводится к трём основным причинам...

В коучинговой практике работы с командами приходится по-разному интерпретировать те или иные события, описывать объекты и использовать различные способы, приводящие к осознанности сотрудников.

Метафора – один из лучших способов, который доступен для людей с различным уровнем интеллектуального развития. Делюсь с Вами опытом...

Нехватка времени - завсегдатай в ответах менеджеров в исследовании ресурсов для более эффективного исполнения задач.

Я провел анализ на предмет – что компании, обычно, используют для того, чтобы хватало времени:

1. Тайм-менеджмента, где в основном расстановка приоритетов по срочности и важности.

2. Делегирование, где в основном тоже про расстановку приоритетов – какие задачи решаешь сам, а какие могут сделать подчинённые.

3. Ненормированный рабочий день, где появляется дополнительно несколько часов вечерком, приятно провести время на рабочем месте.

4. Умение работать в режиме «многозадачности» – как можно сделать больше в единицу времени.

5. И совсем немногие задумываются о том, что необходимо вводить в обиход такое понятие как – управление объемом выполняемых задач. И как сделать так, чтобы было экологично для всех (уровень удовлетворенности сотрудников рос и компания была в +).

Если по п. 1-4 более-менее понятно, то на п. 5 остановлюсь чуть подробнее...

Ваш вопрос

Задайте вопрос специалисту

Контакты
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Телефон:
Перезвоните мне