Адрес:
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Главная \ Новости \ Психическая энтропия. Состояние ума.

Психическая энтропия. Состояние ума.

Психическая энтропия. Состояние ума.

Психическая энтропия. Состояние ума.

Психическая энтропия – это беспорядок сознания, когда наше внутреннее внимание, сосредоточенное на какой-то цели, перемешивается с разными мыслями, которые отвлекают нас от нашей цели.

В термодинамике же энтропия определяет меру необратимого рассеяния энергии.

Что происходит у человека: возникает хаос в голове, особенно, когда человек живет и работает в режиме многозадачности. Человек постоянно реагирует на вызовы со стороны, отвлекаясь от своих целей, тем самым, не достигая их своевременно, либо вовсе откладывая задачи на потом. Тогда возникает состояние, когда «проблемы» наваливаются одна на другую. Человек начинает «срываться» на окружающих через неконтролируемые негативные эмоции и поведение и т.д. по нисходящей.

Таким образом, в процессе беспорядка наших мыслей у человека возникает стрессовое состояние, сопровождающееся потерей энергии.

Как избавиться от психической энтропии?

Пожалуй, никак! Возможно только снизить ее до минимума, насколько это возможно.

Способы:

  1. Планируйте свое время.

Планируя вы формируете структуру своих мыслей, уменьшая хаос в голове.

2. Концентрация на Важных делах в жизни.

Сделайте анализ своих жизненных целей и оцените насколько текущие дела приближают вас к ним. По максимуму включайте в планы Важные дела. Это позволит быть осознанным в жизни.

3. Ограничение кол-ва целей на период времени.

Не перегружайте себя, выбирайте комфортный для Вас режим достижения своих целей, который позволит иметь время и на «новые срочные вводные», которые нам подкидывают жизненные ситуации.

4. Помните о цели.

Старайтесь не позволять неважным делам и мыслям завладеть вашим сознанием.

5. Доверьтесь жизненному процессу.

Если вашим целям и намерениям что-то мешает свершиться, не сопротивляйтесь, возможно, Сверху виднее, что вам лучше и когда этому быть.

6. Состояние потока.

Концентрируйтесь на деталях процесса, не отвлекайтесь, осознавайте себя в текущем моменте. Старайтесь выполнить задачу качественно. Вы получите чувство удовлетворенности от состояния здесь и сейчас, которое, к тому же, сильно вас успокоит.

7. Расслабляйтесь.

Как только возникает свободная минутка, используйте ее для релаксации: расслабьте скальп; сделайте самомассаж; либо сходите на массаж; принимайте удобную открытую позу; спокойно подышите; думайте о приятном.

8. Физическая нагрузка.

Регулярная физическая нагрузка, направленная на: выносливость; силу; гибкость; восстановление энергетического баланса, позволит вывести лишние гормоны из организма и наполнит новым зарядом энергии.

9. Психическое расслабление (медитация; молитва; прогулки на свежем воздухе).

Успокаивайте свой ум, снижая значимость всех событий, происходящих с вами в жизни. Истинно лишь то, что остается с нами.

10. Стремитесь к балансу во всех сферах жизни.

Развивайтесь духовно, социально, интеллектуально, физически. Будьте гармоничны во всех жизненных ролях.

Успехов Вам!

Вступайте в группу ВКонтакте.

https://vk.com/club164344987

Д. Агальцов.

Коуч, бизнес – консультант, психолог, МВА.

https://dmitryagaltsov.ru/

Новости
В 2018 году, работая с менеджерами магазинов (см. фото), я, как полагается начинающему коучу, задавал каждому сотруднику вопрос, с проекцией в будущее: «если бы сейчас или в будущем Вы не нуждались в деньгах, чем бы Вы занимались?». Из десятка опрошенных, всего лишь один человек ответил, что «тем же самым», т.е. порядка 90% людей работала не по призванию.

На консультациях мне часто задают вопрос – как удерживать сотрудников от ухода из компании, если их карьерный рост внутри компании в данный момент невозможен?

Если у сильного сотрудника уже есть предложение от сторонней организации, и оно включает более статусную позицию в компании, то удержать сотрудника в компании будет непросто, либо невозможно. Поэтому лучше не доводить до этого.

Если же Вы видите, что сотрудник застоялся на своей позиции, а предложить карьерный рост не представляется возможным в данный момент, то существует 3 действенных способа, чтобы мотивировать сотрудника продолжить исполнять свои обязанности эффективно:

Маркер сильной стороны, которая указывает на то, что она, действительно Ваша сильная сторона, за которой стоит талант - это то, чем Вы готовы заниматься:

1. Регулярно.
2. С удовольствием.
3. Успешно.

На всех периодически нахлынет желание что-то поделать, и вы увлеченно и с удовольствием начинаете этим заниматься. Но считать это своей сильной стороной или талантом можно только в случае, когда Вы это готовы делать каждый день и успехи не заставляют себя ждать (качество работы возрастает; все вокруг замечают ваш прогресс; вы довольны собой; вы обучаетесь этому быстрее, чем многие вокруг; если это платная услуга, она постепенно (по выходу на профессиональный уровень) начинает приносить денежные знаки).
Вчера прогуливались по Крестовскому острову и обратили взор на Елагинский остров и одноименный дворец.

Так как в персональном коучинге стараюсь специализироваться на развитии сильных сторон сотрудников/личности, то хочу немного рассказать о сильных сторонах человека, в честь которого назван дворец и остров, на котором он стоит.

И.П. Елагин (1725 – 1794) - русский государственный деятель, историк, поэт, философ. Обер-гофмейстер Екатерины II. Великий мастер Провинциальной великой ложи в Санкт-Петербурге. Директор Императорских театров.

Но основной вклад, на мой взгляд, он сделал, написав книгу «Опыт повествования о России», которая вышла в 1805 году уже после его смерти (он писал её за 3 года до смерти).
 
В консалтинге (в управлении изменениями) мне приходится сталкиваться с тем, что многие руководители акцентируют внимание на слабых сторонах сотрудников, пытаясь их исправить – посылают людей на обучение, заставляют заниматься самообразованием, либо сами в процессе работы передают им свой опыт, затрачивая немало времени и сил.

В общем-то ничего плохого в этом нет. Здесь важна степень увлеченности слабыми сторонами и временем на их компенсацию. Часто видишь, что, увлекаясь слабыми сторонами, не развиваются сильные стороны сотрудников.

Давайте разберёмся – что есть слабая сторона человека?
Ваш вопрос

Задайте вопрос специалисту

Контакты
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Телефон:
Перезвоните мне