Адрес:
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Главная \ Новости \ Психическая энтропия. Состояние ума.

Новости

Психическая энтропия. Состояние ума.

Психическая энтропия. Состояние ума.

Психическая энтропия – это беспорядок сознания, когда наше внутреннее внимание, сосредоточенное на какой-то цели, перемешивается с разными мыслями, которые отвлекают нас от нашей цели.

В термодинамике же энтропия определяет меру необратимого рассеяния энергии.

Что происходит у человека: возникает хаос в голове, особенно, когда человек живет и работает в режиме многозадачности. Человек постоянно реагирует на вызовы со стороны, отвлекаясь от своих целей, тем самым, не достигая их своевременно, либо вовсе откладывая задачи на потом. Тогда возникает состояние, когда «проблемы» наваливаются одна на другую. Человек начинает «срываться» на окружающих через неконтролируемые негативные эмоции и поведение и т.д. по нисходящей.

Таким образом, в процессе беспорядка наших мыслей у человека возникает стрессовое состояние, сопровождающееся потерей энергии.

Как избавиться от психической энтропии?

Пожалуй, никак! Возможно только снизить ее до минимума, насколько это возможно.

Способы:

  1. Планируйте свое время.

Планируя вы формируете структуру своих мыслей, уменьшая хаос в голове.

2. Концентрация на Важных делах в жизни.

Сделайте анализ своих жизненных целей и оцените насколько текущие дела приближают вас к ним. По максимуму включайте в планы Важные дела. Это позволит быть осознанным в жизни.

3. Ограничение кол-ва целей на период времени.

Не перегружайте себя, выбирайте комфортный для Вас режим достижения своих целей, который позволит иметь время и на «новые срочные вводные», которые нам подкидывают жизненные ситуации.

4. Помните о цели.

Старайтесь не позволять неважным делам и мыслям завладеть вашим сознанием.

5. Доверьтесь жизненному процессу.

Если вашим целям и намерениям что-то мешает свершиться, не сопротивляйтесь, возможно, Сверху виднее, что вам лучше и когда этому быть.

6. Состояние потока.

Концентрируйтесь на деталях процесса, не отвлекайтесь, осознавайте себя в текущем моменте. Старайтесь выполнить задачу качественно. Вы получите чувство удовлетворенности от состояния здесь и сейчас, которое, к тому же, сильно вас успокоит.

7. Расслабляйтесь.

Как только возникает свободная минутка, используйте ее для релаксации: расслабьте скальп; сделайте самомассаж; либо сходите на массаж; принимайте удобную открытую позу; спокойно подышите; думайте о приятном.

8. Физическая нагрузка.

Регулярная физическая нагрузка, направленная на: выносливость; силу; гибкость; восстановление энергетического баланса, позволит вывести лишние гормоны из организма и наполнит новым зарядом энергии.

9. Психическое расслабление (медитация; молитва; прогулки на свежем воздухе).

Успокаивайте свой ум, снижая значимость всех событий, происходящих с вами в жизни. Истинно лишь то, что остается с нами.

10. Стремитесь к балансу во всех сферах жизни.

Развивайтесь духовно, социально, интеллектуально, физически. Будьте гармоничны во всех жизненных ролях.

Успехов Вам!

Вступайте в группу ВКонтакте.

https://vk.com/club164344987

Д. Агальцов.

Коуч, бизнес – консультант, психолог, МВА.

https://dmitryagaltsov.ru/

Новости

В воскресенье завершился второй модуль программы «Академия Студенческих Лидеров», организованной ВШЭ в СПб и Росмолодёжь, при поддержке регионального отделения СПб «Деловая Россия», где мне с моими коллегами из "Деловой России", посчастливилось быть ментором для студентов.

Вчера выступил на мероприятии, организованном Высшей школой экономики в Санкт-Петербурге, Росмолодежью, совместно с Деловой Россией, где был дан старт второго модуля «Академии студенческих лидеров» по теме «Командообразование».

Предприниматели «Деловой России» из Санкт-Петербурга и Москвы выступили в качестве менторов в TED-сессии для студентов-лидеров, участвующих в данном проекте, и через открытые интервью рассказали не только об успешных кейсах, но и поделились своими бизнес-неудачами.

Вспомнилась фраза из к/ф «Звездные войны» от мудрого персонажа Йода (в заголовке).

Начал анализировать ситуации своей жизни, кейсы из коучинговой практики…

Мы стремимся что-то приобрести, добиться, заслужить и т.п., но что за этим стоит? Один из традиционных коучинговых вопросов: «когда ты это сделаешь, что ты в итоге получишь?».

Собственно, то что ты получаешь, в итоге - ты и боишься потерять...

Известное выражение Моцарта в трагедии А.С. Пушкина «Моцарт и Сальери» (в заголовке поста). Хочу немного разобрать - как это может относится к руководителям.

Какой бы «гениальный» не был руководитель (его результаты в компании), если он по «злодейски» относится к своим сотрудникам, он не может считаться гениальным.

Что я вкладываю в понятие «злодейски»))?

Смотрю, многие коллеги подводят итоги уходящего года, хочу тоже кратко поделиться тем, что было.

Т.к. самому стало интересно обобщить факты моей профессиональной коучинг-консалтинговой жизни (о ней сейчас речь)?

Кол-во часов обычно записываю, а вот мероприятия нет...

Ваш вопрос

Задайте вопрос специалисту

Контакты
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Телефон:
Перезвоните мне