Адрес:
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Главная \ Новости \ Программа коучинга "Целостная личность"!

Новости

Программа коучинга "Целостная личность"!

Программа коучинга «целостная личность».

Состоит из нескольких последовательных этапов:

1. Дисциплина.

Самое сложное для человека - это самодисциплина и осознание себя в потоке жизни, сказать себе правду о себе. Если человек не может себя заставить рано вставать, заниматься спортом, интеллектуально и профессионально развиваться и т.д., то это напрямую связано с эмоциональным состоянием, что влияет на достижение целей в жизни.

На этом этапе вы найдете свои способы мотивации для достижения целей.

2. Ценности и центры влияния.

Хотим мы этого или нет, но нами управляют наши внутренние ценности и якоря (центры влияния – семья, супруг/супруга, друзья, работа, деньги и т.д.). От этого зависит наше эмоциональное состояние.

На этом этапе вы осознаете свои ценности и центры влияния и поймете, как с этим жить, и как это сделать своим преимуществом в жизни.

3. Страхи и убеждения.

Это очень важная и «страшная» тема! Идите на страх и вам откроется Ваш истинный потенциал и возможности в жизни!

На этом этапе мы найдем ваши страхи и убеждения, которые мешают жить и быть счастливым, проработаем их, и они больше не будут вашими препятствиями на пути к успеху и счастливой жизни! Вы значительно чаще начнете испытывать эмоции радости!

4. Отношения.

Это глубокая тема, в которой мы проработаем отношения с окружением (родные, близкие, друзья, коллеги, знакомые). Гармоничные отношения – залог успеха и счастья!

На этом этапе мы закроем пробелы в вашем эмоциональном интеллекте! Вы будете способны решать любые задачи в своей жизни максимально эффективным и экологичным способом для вас и вашего окружения!

5. Карьера.

Человек не бывает счастлив, если он занимается в жизни не своим делом (работает на работе, которая ему не нравиться, учиться на специалиста, сфера которого ему не по душе и т.п.). Проработав предыдущие блоки программы вы уже способны принимать правильные решения – как вам жить.

На этом этапе вы сделаете выбор правильного пути, с радостью приняв на себя ответственность за него!

6. Проект настоящего.

Надо жить здесь и сейчас, радоваться каждому моменту жизни! Но, есть - но. Но правильно спланировав свое настоящее, т.е. делая планы на будущее, которые осуществляются в настоящем! Мы живем в мире, который заставляет нас желать, планировать и достигать.

На этом этапе мы поможем вам сделать планы реальными и достижимыми!

7. Постоянное развитие.

Без развития – все приходит в упадок, так и человек должен развиваться в основных направлениях (духовном, эмоциональном, физическом, профессиональном). Это финальный итог программы, который подведет, в хорошем смысле, черту – осознанности себя, своей роли, целей и методов их достижения в жизни с правильными эмоциями!

На этом этапе вы ощутите себя легко, гармонично с миром и людьми!

Формат: коучинг индивидуальный и мини-группы (3 человека).

Стоимость (на 1 человека):

Индивидуальный: скайп - 1500р/час, очно - 3000р/час.

Мини-группа: скайп - 1000р/1,5 часа.

Сколько сессий понадобится: зависит от состояния клиента, т.к. кому-то необходима проработка всех сфер, кто-то уже на более высоких стадиях развития и нет необходимости прорабатывать все сферы. В любом случае - выбор за клиентом.

С уважением,

Д.Агальцов.

Коуч, бизнес - консультант, психолог, МВА.

Новости

Друзья,

Замечали, наверно, что во многих компаниях имеет место следующее отношение к сотрудникам: «платим деньги – работай», «платим деньги – будь благодарен и лоялен к компании и руководителям».

Про «работай и будь благодарен» - это отчасти справедливо, т.к. устроился на работу, принял на себя обязанности, изволь… Но это больше похоже на эксплуатацию. А вот, если говорить про лояльность, лояльность – это когда сотрудник при прочих равных всегда будет рекомендовать свою компанию в качестве работодателя. Здесь уже намного сложнее, давайте кратко разберем, как повысить лояльность (модный внутренний NPS)?

Друзья, хочу поделиться наблюдением.

Результаты того или иного проекта/вводимых изменений зависят напрямую от веры руководителя в этот проект или эти изменения! Если руководитель не верит или сомневается в результате планируемых мероприятий, то большая вероятность негативного сценария.

Поэтому всем коучам, консультантам, тренерам советую...

Друзья,

Сегодня хочу поделиться своим наблюдениями по части – что в компании является «убийцей» лояльности её сотрудников?

В своих консультациях, интервью, коучинге, личном опыте встречал разные ситуации, когда сотрудники компании проявляют нелояльность (недовольство, агрессия и другие негативные проявления) по отношению к своему нынешнему или бывшему работодателю.

Но практически всё сводится к трём основным причинам...

В коучинговой практике работы с командами приходится по-разному интерпретировать те или иные события, описывать объекты и использовать различные способы, приводящие к осознанности сотрудников.

Метафора – один из лучших способов, который доступен для людей с различным уровнем интеллектуального развития. Делюсь с Вами опытом...

Нехватка времени - завсегдатай в ответах менеджеров в исследовании ресурсов для более эффективного исполнения задач.

Я провел анализ на предмет – что компании, обычно, используют для того, чтобы хватало времени:

1. Тайм-менеджмента, где в основном расстановка приоритетов по срочности и важности.

2. Делегирование, где в основном тоже про расстановку приоритетов – какие задачи решаешь сам, а какие могут сделать подчинённые.

3. Ненормированный рабочий день, где появляется дополнительно несколько часов вечерком, приятно провести время на рабочем месте.

4. Умение работать в режиме «многозадачности» – как можно сделать больше в единицу времени.

5. И совсем немногие задумываются о том, что необходимо вводить в обиход такое понятие как – управление объемом выполняемых задач. И как сделать так, чтобы было экологично для всех (уровень удовлетворенности сотрудников рос и компания была в +).

Если по п. 1-4 более-менее понятно, то на п. 5 остановлюсь чуть подробнее...

Ваш вопрос

Задайте вопрос специалисту

Контакты
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Телефон:
Перезвоните мне