Адрес:
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Главная \ Новости \ Потребность в страдании.

Потребность в страдании.

Потребность в страдании.

Потребность в страдании!

В январе было у меня пару клиентов со схожими запросами про внутри семейные отношения. Я не семейный психолог, а бизнес-коуч и специализируюсь в бизнесе на управлении изменениями, а в персональном коучинге на проработке стрессовых ситуаций, но пришли люди через знакомых, поэтому взялся поработать…

Без подробностей, слово за слово, вопрос – ответ, сессия за сессией приходят люди к осознанию своей внутренней потребности страдать (через гнев, печаль, страх и все их составляющие)! Сначала они видят себя жертвами, мол «несправедливо как-то со мной…», потом в процессе коучинга осознают, что желание доказать что-то, с внутренним непринятием человека или ситуации, порождает у них напряжение и приводит к страданию, которое приводит и к страданию других. И отношения в семье становятся напряженными и предсказуемо плохими.

На вопрос, а что бы Вы хотели в отношениях? - сначала отвечают, что «точно не страдания», потом создавая образ себя нового, начинают потихоньку брать ответственность на себя и генерировать не страдания, а план по трансформации себя любимого с чувством спокойствия, которое им нравится гораздо больше, чем страдания.   

Дело в том, что любое внутреннее сопротивление, не важно, с помощью чего или кого оно генерируется – это лишь внутренняя реакция конкретного человека, спровоцированная его мыслями о ситуации. Но даже понимая это, коллективное бессознательное (по Юнгу), которое приучило на ценностном уровне реагировать так, тащит нас в неосознанность, испытывать негативные эмоции (страдания) по тому или иному случаю.

Когда человек годами прибывает в неосознанном реактивном состоянии, он не может воспринимать никакие нравоучения и здесь хочется отдать должное коучингу, который не дает оценок клиенту, выводит человека в осознанное состояние. Человек берет на себя полную ответственность за происходящее с ним в его жизни. Он имеет решительное намерение работать над собой, планирует шаги для своего внутреннего и внешнего роста. А дальше остается только работать...

Я сам постоянно работаю над своими эмоциями и в моменты внутреннего сопротивления спрашиваю себя – что я сейчас генерирую в себе? Если страдание, то начинаю смотреть на происходящее со стороны - что происходит по факту, без негативной интерпретации ситуацию, не додумывая негативный сценарий и то, что же имел ввиду другой. Также спрашиваю себя - чему учит меня ситуация? Делаю выводы и живу дальше.

Бывают, конечно, моменты с сильными эмоциональными привязанностями, но на то и жизнь, чтобы «учиться, учиться и еще раз учиться»)).

А Вы что сейчас генерируете в себе?

 

Успехов Вам!

Дмитрий Агальцов.

Бизнес – коуч, консультант.

www.dmitryagaltsov.ru

Новости
Идея такой группировки (см. фото) пришла мне в голову, когда читал книгу Дэвида Клаттербака «Сильные вопросы для коучей и менторов».

По такому принципу легко исследовать свои «пробелы» в различных ситуациях и определиться с необходимыми изменениями для повышения личной эффективности и эффективности коммуникаций (на работе, обществе, семье). Пробелом можно считать, когда результатом ваших коммуникаций с другими (один на один; один с группой; один с множеством людей) является:

1. Ваше негативное восприятие себя или других;
2. Вас воспринимают негативно;
3. Возникают негативные последствия в Вашей жизни после таких коммуникаций (сразу или отсрочено).

Будучи коучем, приходится сталкиваться с ситуациями, когда...

Друзья,

В течение лета, по субботам, приглашаю Вас на сессии коучинга и консультаций.

Темы:

Для себя: оптимизация своей профессиональной деятельности (любые личностные изменения и сложный выбор); стрессовые ситуации на работе и в жизни.

Для компании: внедрение изменений в деятельность компании (корпоративная культура, управление персоналом, мотивация, командная работа, процессы, проектная деятельность, разработка плана мероприятий и др.).

Стоимость услуг: donation...

В своей практике - коучинге менеджеров есть запросы типа – желание справляться с оцепенением перед начальством.

Такой ответ тела на стресс - есть защитная реакция организма. Данная реакция говорит клиенту: «я на сегодня лучшая/безопасная для тебя реакция». Лучшая, потому что даёт повод начать работу над собой.

Причины разные, клиенты говорят про:

У меня в консалтинговой практике были запросы на оптимизацию структуры управления компании.

Для себя решил определиться с системным подходом для данной задачи, оперируя не современными подходами, а обращаясь к забытым знаниям, которые дали нам предки по части управления обществом. Делюсь своими размышлениями об управлении в обществе и компании...

Друзья,

Сегодня вместе с экспертами Санкт-Петербургского регионального отделения «Деловой России» принял участие в торжественном награждении победителей регионального этапа Всероссийской Олимпиады для студентов и аспирантов в рамках проекта «История российского предпринимательства», которая прошла в Санкт-Петербурге в «Невской Ратуше»...

Ваш вопрос

Задайте вопрос специалисту

Контакты
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Телефон:
Перезвоните мне