Адрес:
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Главная \ Новости \ Потребность в страдании.

Новости

Потребность в страдании.

Потребность в страдании!

В январе было у меня пару клиентов со схожими запросами про внутри семейные отношения. Я не семейный психолог, а бизнес-коуч и специализируюсь в бизнесе на управлении изменениями, а в персональном коучинге на проработке стрессовых ситуаций, но пришли люди через знакомых, поэтому взялся поработать…

Без подробностей, слово за слово, вопрос – ответ, сессия за сессией приходят люди к осознанию своей внутренней потребности страдать (через гнев, печаль, страх и все их составляющие)! Сначала они видят себя жертвами, мол «несправедливо как-то со мной…», потом в процессе коучинга осознают, что желание доказать что-то, с внутренним непринятием человека или ситуации, порождает у них напряжение и приводит к страданию, которое приводит и к страданию других. И отношения в семье становятся напряженными и предсказуемо плохими.

На вопрос, а что бы Вы хотели в отношениях? - сначала отвечают, что «точно не страдания», потом создавая образ себя нового, начинают потихоньку брать ответственность на себя и генерировать не страдания, а план по трансформации себя любимого с чувством спокойствия, которое им нравится гораздо больше, чем страдания.   

Дело в том, что любое внутреннее сопротивление, не важно, с помощью чего или кого оно генерируется – это лишь внутренняя реакция конкретного человека, спровоцированная его мыслями о ситуации. Но даже понимая это, коллективное бессознательное (по Юнгу), которое приучило на ценностном уровне реагировать так, тащит нас в неосознанность, испытывать негативные эмоции (страдания) по тому или иному случаю.

Когда человек годами прибывает в неосознанном реактивном состоянии, он не может воспринимать никакие нравоучения и здесь хочется отдать должное коучингу, который не дает оценок клиенту, выводит человека в осознанное состояние. Человек берет на себя полную ответственность за происходящее с ним в его жизни. Он имеет решительное намерение работать над собой, планирует шаги для своего внутреннего и внешнего роста. А дальше остается только работать...

Я сам постоянно работаю над своими эмоциями и в моменты внутреннего сопротивления спрашиваю себя – что я сейчас генерирую в себе? Если страдание, то начинаю смотреть на происходящее со стороны - что происходит по факту, без негативной интерпретации ситуацию, не додумывая негативный сценарий и то, что же имел ввиду другой. Также спрашиваю себя - чему учит меня ситуация? Делаю выводы и живу дальше.

Бывают, конечно, моменты с сильными эмоциональными привязанностями, но на то и жизнь, чтобы «учиться, учиться и еще раз учиться»)).

А Вы что сейчас генерируете в себе?

 

Успехов Вам!

Дмитрий Агальцов.

Бизнес – коуч, консультант.

www.dmitryagaltsov.ru

Новости

В воскресенье завершился второй модуль программы «Академия Студенческих Лидеров», организованной ВШЭ в СПб и Росмолодёжь, при поддержке регионального отделения СПб «Деловая Россия», где мне с моими коллегами из "Деловой России", посчастливилось быть ментором для студентов.

Вчера выступил на мероприятии, организованном Высшей школой экономики в Санкт-Петербурге, Росмолодежью, совместно с Деловой Россией, где был дан старт второго модуля «Академии студенческих лидеров» по теме «Командообразование».

Предприниматели «Деловой России» из Санкт-Петербурга и Москвы выступили в качестве менторов в TED-сессии для студентов-лидеров, участвующих в данном проекте, и через открытые интервью рассказали не только об успешных кейсах, но и поделились своими бизнес-неудачами.

Вспомнилась фраза из к/ф «Звездные войны» от мудрого персонажа Йода (в заголовке).

Начал анализировать ситуации своей жизни, кейсы из коучинговой практики…

Мы стремимся что-то приобрести, добиться, заслужить и т.п., но что за этим стоит? Один из традиционных коучинговых вопросов: «когда ты это сделаешь, что ты в итоге получишь?».

Собственно, то что ты получаешь, в итоге - ты и боишься потерять...

Известное выражение Моцарта в трагедии А.С. Пушкина «Моцарт и Сальери» (в заголовке поста). Хочу немного разобрать - как это может относится к руководителям.

Какой бы «гениальный» не был руководитель (его результаты в компании), если он по «злодейски» относится к своим сотрудникам, он не может считаться гениальным.

Что я вкладываю в понятие «злодейски»))?

Смотрю, многие коллеги подводят итоги уходящего года, хочу тоже кратко поделиться тем, что было.

Т.к. самому стало интересно обобщить факты моей профессиональной коучинг-консалтинговой жизни (о ней сейчас речь)?

Кол-во часов обычно записываю, а вот мероприятия нет...

Ваш вопрос

Задайте вопрос специалисту

Контакты
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Телефон:
Перезвоните мне