Адрес:
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Создание условий в компаниях для результативной работы и раскрытия потенциала сотрудников. Коучинг менеджеров и коммерческих директоров, обучение HR специалистов. Управление изменениями.
Главная \ Новости \ Потребность в страдании.

Потребность в страдании.

Потребность в страдании.

Потребность в страдании!

В январе было у меня пару клиентов со схожими запросами про внутри семейные отношения. Я не семейный психолог, а бизнес-коуч и специализируюсь в бизнесе на управлении изменениями, а в персональном коучинге на проработке стрессовых ситуаций, но пришли люди через знакомых, поэтому взялся поработать…

Без подробностей, слово за слово, вопрос – ответ, сессия за сессией приходят люди к осознанию своей внутренней потребности страдать (через гнев, печаль, страх и все их составляющие)! Сначала они видят себя жертвами, мол «несправедливо как-то со мной…», потом в процессе коучинга осознают, что желание доказать что-то, с внутренним непринятием человека или ситуации, порождает у них напряжение и приводит к страданию, которое приводит и к страданию других. И отношения в семье становятся напряженными и предсказуемо плохими.

На вопрос, а что бы Вы хотели в отношениях? - сначала отвечают, что «точно не страдания», потом создавая образ себя нового, начинают потихоньку брать ответственность на себя и генерировать не страдания, а план по трансформации себя любимого с чувством спокойствия, которое им нравится гораздо больше, чем страдания.   

Дело в том, что любое внутреннее сопротивление, не важно, с помощью чего или кого оно генерируется – это лишь внутренняя реакция конкретного человека, спровоцированная его мыслями о ситуации. Но даже понимая это, коллективное бессознательное (по Юнгу), которое приучило на ценностном уровне реагировать так, тащит нас в неосознанность, испытывать негативные эмоции (страдания) по тому или иному случаю.

Когда человек годами прибывает в неосознанном реактивном состоянии, он не может воспринимать никакие нравоучения и здесь хочется отдать должное коучингу, который не дает оценок клиенту, выводит человека в осознанное состояние. Человек берет на себя полную ответственность за происходящее с ним в его жизни. Он имеет решительное намерение работать над собой, планирует шаги для своего внутреннего и внешнего роста. А дальше остается только работать...

Я сам постоянно работаю над своими эмоциями и в моменты внутреннего сопротивления спрашиваю себя – что я сейчас генерирую в себе? Если страдание, то начинаю смотреть на происходящее со стороны - что происходит по факту, без негативной интерпретации ситуацию, не додумывая негативный сценарий и то, что же имел ввиду другой. Также спрашиваю себя - чему учит меня ситуация? Делаю выводы и живу дальше.

Бывают, конечно, моменты с сильными эмоциональными привязанностями, но на то и жизнь, чтобы «учиться, учиться и еще раз учиться»)).

А Вы что сейчас генерируете в себе?

 

Успехов Вам!

Дмитрий Агальцов.

Бизнес – коуч, консультант.

www.dmitryagaltsov.ru

Новости

Человек -консерватор - эьл человек со страхом будущего. На подсознательном уровне он "подкладывает свинью" себе же на будущее – рисует неблагоприятные картины у себя в голове. А, как известно, чего боишься, то рано или поздно исполнится.

Такие сотрудники всячески оберегают свой статус-кво, готовы бороться за то, что есть. Любые нововведения воспринимаются очень настороженно, а тех, кто эти новшества вводит, воспринимают как врагов... 

Что же с ними делать?

Рад сообщить, что на днях вышла моя книга – тренинг: «Принципы Самадхи в компании», в электронном формате. https://www.litres.ru/dmitriy-vladimirovich-agalcov/p..

Книга поможет провести анализ текущего состояние вашей компании и Вас в компании, осознать причинно-следственные связи происходящего, прояснить смысл тех или иных негативных проявлений. Также позволит Вам с полной ответственностью выбрать свою модель поведения в компании и стили лидерства для лучших преобразований себя и компании
Иногда сложно объяснить, что в любой компании, если компания уже работает, система существует. А вот если вы говорите, что системы нет, то значит - вы создали не очень хорошую систему. И невозможно изменить эту систему банальным навязыванием регламентов, прочих инструкций и усилением контроля.
 

СОСРЕДОТОЧЕННОСТЬ - Куда я иду? Важна цель. Нет цели - разочарование. Цель = компас. Отфильтровать ненужное. Действие должно быть направленное к цели. Сосредоточенность должна вести к эффективности. Не выносите задержек и препятствий. Ценный игрок в команде, возвращающий к цели. Помогать двигаться намеченным курсом.

Где понадобиться данная сильная сторона?

Продолжаем тему сильных сторон менеджеров коммерческой службы. Напомню, что мной было выявлено 26 встречаемых и необходимых сильных сторон менеджеров из 34 (по классификации Бакингема) и 5 основных по общей частоте встречаемости это:

1. Контекст.
2. Развитие.
3. Аналитик.
4. Сосредоточенность.
5. Дисциплинированность.

И сегодня поговорим о качестве личности – АНАЛИТИК.

АНАЛИТИК - докажи, почему так? Требует чётких обоснований. Считает себя объективным и беспристрастным. Логичный и строгий. Копаетесь слой за слоем. Люди могут не обратиться к Вам, если услышат слишком строгие высказывания. Досконально разобраться в ситуации.
Ваш вопрос

Задайте вопрос специалисту

Контакты
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Телефон:
Перезвоните мне