Адрес:
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Главная \ Новости \ Почему важна ежегодная оценка себя!

Почему важна ежегодная оценка себя!

Почему важна ежегодная оценка себя!

Почему важна ежегодная оценка себя?

Все мы к чему-то стремимся, планируем, действуем. Иногда стремления остаются только в мечтах, иногда цели выполняются наполовину, а иногда и успешно достигаются. Многие в погоне за целью дополнительно что-то теряют или приобретают. Чтобы понять насколько мы продвинулись к своим целям, насколько правильно мы их выбрали, важно оценивать пройденные этапы и делать соответствующие выводы.

Оценка нужна, в первую очередь, для осознания себя в этом мире и своего пути в нем – для дальнейшего правильного выбора и планирования. Не в коем случае оценка и выводы не имеют цели - корить себя за ошибки (в случаях, когда что-то не получилось).

В бизнес практике во многих компания ежегодно проводятся оценки деятельности сотрудников, после чего определяется план развития сотрудников, как общий, так и индивидуальный. При слишком плохой оценки сотрудника могут уволить или предложить новое место в соответствии с его компетенциями и потенциалом. В повседневной жизни человеку по отношении к себе необходимо делать то же самое!

С чего начинать собственную оценку?

Есть несколько направлений развития человека:

1. Ваше физическое здоровье – это основа всего, т.к. без этого невозможно достичь многих ваших желаний.

2. Профессиональное развитие – это ваша реализация себя, ваших талантов в своей жизни, возможность для удовлетворения своих материальных целей.

3. Социальное развитие – это ваши хорошие межличностные отношения со всеми окружающими людьми, без которых ваше счастье будет ущербным.

4. Духовное развитие – это ваше мировоззрение на основе которого вы строите всё в своей жизни и из которого произрастают ваши ценности и жизненные принципы.

Все выше перечисленные направления очень важны и тесно переплетены в жизни.

К примеру:

1. Если у вас плохое физическое здоровье: вы не сможете полностью реализовать себя профессионально; вы ограничены в полноценном общении в обществе; ваше духовное развитие изначально низкое – раз ваше физическое здоровье страдает.

2. Если вы не реализовывайте себя профессионально, не работаете или работаете на нелюбимой работе: вы не удовлетворены собой; срываетесь на родных и близких; впадаете в крайности (алкоголь, наркотики, развлечения и т.п.); со временем опускаетесь духовно на низкие уровни и деградируете; здоровье ухудшается.

3. Если вы не развиваете свои психо-эмоциональные качества: отношения рушатся, вы можете остаться один, без работы; здоровье ухудшается, т.к. болезни имеют психо-соматическую основу; сама жизнь заставит вас взглянуть на себя с духовной стороны.

4. Если вы не развиваетесь духовно, то все в вашем мире имеет в большинстве своем материальную основу. Социальная сторона, тесно связанная с духовной, начинает страдать; вы можете хорошо продвигаться по служебной лестнице, но отношений нет, счастья нет. И со временем все начнет «сыпаться» и разрушаться.

Поэтому, оцените, что происходит с вами во всех сферах: сейчас и год назад и, если где-то есть регресс, то что-то вы делаете не так (в каком-то из четырех направлений есть дисбаланс или есть дисбаланс между этими направлениями).

Выпишите ваши цели на будущий год, составьте план своего развития и действуйте во благо себя и других: развивайтесь, созидайте, служите, творите! И будет вам счастья и удовлетворение от пройденного пути! Чего я вам и желаю!

P.S. Не печальтесь, если вы что-то теряете. Как говорил Иисус: «чтобы найти себя, надо сначала потерять себя». Чтобы понять, что нам дорого и что за всё надо быть благодарным, иногда это у нас отбирается. Поняв этого и поменяв свои мысли и поступки, всё возвращается (если вам это все еще будет нужно) в большем количестве!

Успехов Вам!

Д. Агальцов.

Коуч, бизнес – консультант.

Новости
У каждого человека есть свои жизненные задачи, которые ему необходимо с какой-то периодичностью решать. Задачи бывают повседневные, разовые, периодически возникающие. В различных сферах своей жизни мы постоянно решаем какие-то задачи, улучшая или ухудшая своё бытие.
Выбор сферы деятельности – это всегда ответственный шаг; это дорога, которую приходится проходить, проживать. Это чувство удовлетворения или неудовлетворения.

Если Вы в процессе выбора, то в эти моменты лучше успокоить свой ум, расслабиться, посидеть, посмотреть на огонь или воду, послушать звуки вокруг, можно погулять в спокойной обстановке. В любом случае, выбор не делается на эмоциях.
Недавно провёл исследование, в котором рассматривал 5-ть направлений:

1. Гибкость и направление в условиях неопределенности.
2. Управление людьми.
3. Работа в команде.
4. Повышение личной эффективности.
5. Управление бизнесом.
 
В 2018 году, работая с менеджерами магазинов (см. фото), я, как полагается начинающему коучу, задавал каждому сотруднику вопрос, с проекцией в будущее: «если бы сейчас или в будущем Вы не нуждались в деньгах, чем бы Вы занимались?». Из десятка опрошенных, всего лишь один человек ответил, что «тем же самым», т.е. порядка 90% людей работала не по призванию.

На консультациях мне часто задают вопрос – как удерживать сотрудников от ухода из компании, если их карьерный рост внутри компании в данный момент невозможен?

Если у сильного сотрудника уже есть предложение от сторонней организации, и оно включает более статусную позицию в компании, то удержать сотрудника в компании будет непросто, либо невозможно. Поэтому лучше не доводить до этого.

Если же Вы видите, что сотрудник застоялся на своей позиции, а предложить карьерный рост не представляется возможным в данный момент, то существует 3 действенных способа, чтобы мотивировать сотрудника продолжить исполнять свои обязанности эффективно:

Ваш вопрос

Задайте вопрос специалисту

Контакты
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Телефон:
Перезвоните мне