Адрес:
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Главная \ Новости \ Почему важна ежегодная оценка себя!

Новости

Почему важна ежегодная оценка себя!

Почему важна ежегодная оценка себя?

Все мы к чему-то стремимся, планируем, действуем. Иногда стремления остаются только в мечтах, иногда цели выполняются наполовину, а иногда и успешно достигаются. Многие в погоне за целью дополнительно что-то теряют или приобретают. Чтобы понять насколько мы продвинулись к своим целям, насколько правильно мы их выбрали, важно оценивать пройденные этапы и делать соответствующие выводы.

Оценка нужна, в первую очередь, для осознания себя в этом мире и своего пути в нем – для дальнейшего правильного выбора и планирования. Не в коем случае оценка и выводы не имеют цели - корить себя за ошибки (в случаях, когда что-то не получилось).

В бизнес практике во многих компания ежегодно проводятся оценки деятельности сотрудников, после чего определяется план развития сотрудников, как общий, так и индивидуальный. При слишком плохой оценки сотрудника могут уволить или предложить новое место в соответствии с его компетенциями и потенциалом. В повседневной жизни человеку по отношении к себе необходимо делать то же самое!

С чего начинать собственную оценку?

Есть несколько направлений развития человека:

1. Ваше физическое здоровье – это основа всего, т.к. без этого невозможно достичь многих ваших желаний.

2. Профессиональное развитие – это ваша реализация себя, ваших талантов в своей жизни, возможность для удовлетворения своих материальных целей.

3. Социальное развитие – это ваши хорошие межличностные отношения со всеми окружающими людьми, без которых ваше счастье будет ущербным.

4. Духовное развитие – это ваше мировоззрение на основе которого вы строите всё в своей жизни и из которого произрастают ваши ценности и жизненные принципы.

Все выше перечисленные направления очень важны и тесно переплетены в жизни.

К примеру:

1. Если у вас плохое физическое здоровье: вы не сможете полностью реализовать себя профессионально; вы ограничены в полноценном общении в обществе; ваше духовное развитие изначально низкое – раз ваше физическое здоровье страдает.

2. Если вы не реализовывайте себя профессионально, не работаете или работаете на нелюбимой работе: вы не удовлетворены собой; срываетесь на родных и близких; впадаете в крайности (алкоголь, наркотики, развлечения и т.п.); со временем опускаетесь духовно на низкие уровни и деградируете; здоровье ухудшается.

3. Если вы не развиваете свои психо-эмоциональные качества: отношения рушатся, вы можете остаться один, без работы; здоровье ухудшается, т.к. болезни имеют психо-соматическую основу; сама жизнь заставит вас взглянуть на себя с духовной стороны.

4. Если вы не развиваетесь духовно, то все в вашем мире имеет в большинстве своем материальную основу. Социальная сторона, тесно связанная с духовной, начинает страдать; вы можете хорошо продвигаться по служебной лестнице, но отношений нет, счастья нет. И со временем все начнет «сыпаться» и разрушаться.

Поэтому, оцените, что происходит с вами во всех сферах: сейчас и год назад и, если где-то есть регресс, то что-то вы делаете не так (в каком-то из четырех направлений есть дисбаланс или есть дисбаланс между этими направлениями).

Выпишите ваши цели на будущий год, составьте план своего развития и действуйте во благо себя и других: развивайтесь, созидайте, служите, творите! И будет вам счастья и удовлетворение от пройденного пути! Чего я вам и желаю!

P.S. Не печальтесь, если вы что-то теряете. Как говорил Иисус: «чтобы найти себя, надо сначала потерять себя». Чтобы понять, что нам дорого и что за всё надо быть благодарным, иногда это у нас отбирается. Поняв этого и поменяв свои мысли и поступки, всё возвращается (если вам это все еще будет нужно) в большем количестве!

Успехов Вам!

Д. Агальцов.

Коуч, бизнес – консультант.

Новости

В воскресенье завершился второй модуль программы «Академия Студенческих Лидеров», организованной ВШЭ в СПб и Росмолодёжь, при поддержке регионального отделения СПб «Деловая Россия», где мне с моими коллегами из "Деловой России", посчастливилось быть ментором для студентов.

Вчера выступил на мероприятии, организованном Высшей школой экономики в Санкт-Петербурге, Росмолодежью, совместно с Деловой Россией, где был дан старт второго модуля «Академии студенческих лидеров» по теме «Командообразование».

Предприниматели «Деловой России» из Санкт-Петербурга и Москвы выступили в качестве менторов в TED-сессии для студентов-лидеров, участвующих в данном проекте, и через открытые интервью рассказали не только об успешных кейсах, но и поделились своими бизнес-неудачами.

Вспомнилась фраза из к/ф «Звездные войны» от мудрого персонажа Йода (в заголовке).

Начал анализировать ситуации своей жизни, кейсы из коучинговой практики…

Мы стремимся что-то приобрести, добиться, заслужить и т.п., но что за этим стоит? Один из традиционных коучинговых вопросов: «когда ты это сделаешь, что ты в итоге получишь?».

Собственно, то что ты получаешь, в итоге - ты и боишься потерять...

Известное выражение Моцарта в трагедии А.С. Пушкина «Моцарт и Сальери» (в заголовке поста). Хочу немного разобрать - как это может относится к руководителям.

Какой бы «гениальный» не был руководитель (его результаты в компании), если он по «злодейски» относится к своим сотрудникам, он не может считаться гениальным.

Что я вкладываю в понятие «злодейски»))?

Смотрю, многие коллеги подводят итоги уходящего года, хочу тоже кратко поделиться тем, что было.

Т.к. самому стало интересно обобщить факты моей профессиональной коучинг-консалтинговой жизни (о ней сейчас речь)?

Кол-во часов обычно записываю, а вот мероприятия нет...

Ваш вопрос

Задайте вопрос специалисту

Контакты
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Телефон:
Перезвоните мне