Адрес:
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Главная \ Новости \ Почему важна ежегодная оценка себя!

Новости

Почему важна ежегодная оценка себя!

Почему важна ежегодная оценка себя?

Все мы к чему-то стремимся, планируем, действуем. Иногда стремления остаются только в мечтах, иногда цели выполняются наполовину, а иногда и успешно достигаются. Многие в погоне за целью дополнительно что-то теряют или приобретают. Чтобы понять насколько мы продвинулись к своим целям, насколько правильно мы их выбрали, важно оценивать пройденные этапы и делать соответствующие выводы.

Оценка нужна, в первую очередь, для осознания себя в этом мире и своего пути в нем – для дальнейшего правильного выбора и планирования. Не в коем случае оценка и выводы не имеют цели - корить себя за ошибки (в случаях, когда что-то не получилось).

В бизнес практике во многих компания ежегодно проводятся оценки деятельности сотрудников, после чего определяется план развития сотрудников, как общий, так и индивидуальный. При слишком плохой оценки сотрудника могут уволить или предложить новое место в соответствии с его компетенциями и потенциалом. В повседневной жизни человеку по отношении к себе необходимо делать то же самое!

С чего начинать собственную оценку?

Есть несколько направлений развития человека:

1. Ваше физическое здоровье – это основа всего, т.к. без этого невозможно достичь многих ваших желаний.

2. Профессиональное развитие – это ваша реализация себя, ваших талантов в своей жизни, возможность для удовлетворения своих материальных целей.

3. Социальное развитие – это ваши хорошие межличностные отношения со всеми окружающими людьми, без которых ваше счастье будет ущербным.

4. Духовное развитие – это ваше мировоззрение на основе которого вы строите всё в своей жизни и из которого произрастают ваши ценности и жизненные принципы.

Все выше перечисленные направления очень важны и тесно переплетены в жизни.

К примеру:

1. Если у вас плохое физическое здоровье: вы не сможете полностью реализовать себя профессионально; вы ограничены в полноценном общении в обществе; ваше духовное развитие изначально низкое – раз ваше физическое здоровье страдает.

2. Если вы не реализовывайте себя профессионально, не работаете или работаете на нелюбимой работе: вы не удовлетворены собой; срываетесь на родных и близких; впадаете в крайности (алкоголь, наркотики, развлечения и т.п.); со временем опускаетесь духовно на низкие уровни и деградируете; здоровье ухудшается.

3. Если вы не развиваете свои психо-эмоциональные качества: отношения рушатся, вы можете остаться один, без работы; здоровье ухудшается, т.к. болезни имеют психо-соматическую основу; сама жизнь заставит вас взглянуть на себя с духовной стороны.

4. Если вы не развиваетесь духовно, то все в вашем мире имеет в большинстве своем материальную основу. Социальная сторона, тесно связанная с духовной, начинает страдать; вы можете хорошо продвигаться по служебной лестнице, но отношений нет, счастья нет. И со временем все начнет «сыпаться» и разрушаться.

Поэтому, оцените, что происходит с вами во всех сферах: сейчас и год назад и, если где-то есть регресс, то что-то вы делаете не так (в каком-то из четырех направлений есть дисбаланс или есть дисбаланс между этими направлениями).

Выпишите ваши цели на будущий год, составьте план своего развития и действуйте во благо себя и других: развивайтесь, созидайте, служите, творите! И будет вам счастья и удовлетворение от пройденного пути! Чего я вам и желаю!

P.S. Не печальтесь, если вы что-то теряете. Как говорил Иисус: «чтобы найти себя, надо сначала потерять себя». Чтобы понять, что нам дорого и что за всё надо быть благодарным, иногда это у нас отбирается. Поняв этого и поменяв свои мысли и поступки, всё возвращается (если вам это все еще будет нужно) в большем количестве!

Успехов Вам!

Д. Агальцов.

Коуч, бизнес – консультант.

Новости

Друзья,

Работая с бизнесом, как бизнес-коуч и консультант, один из важных вопросов в компании – качество управления. Один из способов (для компаний среднего + бизнеса) повышения этого качества - внедрение менеджмента качества процессов.

Как обычно, при внедрении процессов происходят стандартные действия: создаем/формализуем процесс (описали, отбросили лишнее, добавили полезное, определи результативность, прописали ответственности и контроль и др.), исправили должностные инструкции, добавили пунктики в KPI.

Потом начали жить по нему...

Друзья!

Хотел поделиться своим наблюдением по части уважения к руководству компании.

Ответьте на вопрос (если желаете, в комментариях): Вы испытываете уважение к своему руководству (те, кто в найм сотрудничает)?

Не торопитесь отвечать, т.к. надо сначала разобраться с понятием «уважение»!

Если кратко, то Уважение – это признание неких достоинств личности. Таким образом, у руководства должны быть определенные достоинства, за которые его могут уважать сотрудники.

И поэтому, когда я работаю с компаниями и провожу тестирование (бальная система), пристально обращаю внимание на следующие три вопроса...

Друзья,

Хочу поделиться своими наблюдениями по части стилей управления руководителя, а именно, рассказать о связи между директивным стилем управления и психологическими травмами человека.

Собственно, связь есть прямая, т.к. те или иные стили управления, которые руководители для себя выбирают – в большей степени синхронизируется с «природой» человека, но еще в большей степени с психологическими травмами, которые этой «природе» не дают проявиться...

Извечное желание человека контролировать свою жизнь, а также непомерная привязанность к своему имуществу и планам на жизнь, привели нас к нашим страхам потерять что-то или потерять, не дай Бог, самое дорогое для нас, свою жизнь!

В текущий период коронавирусной инфекции и на фоне негативных новостей из СМИ и панических настроений людей, все больше и больше людей впадает в состояние страха за свою жизнь. Это нормально, так как все мы представляем себе долгую и счастливую жизнь (во всяком случае нам так хочется) и не принимаем текущие вмешательства в некогда привычный уклад.

Друзья, приветствую!

Решил написать небольшую статью по факту происходящего с людьми во время пандемии коронавируса. Именно по факту, без критических оценок происходящего. Также поддержать тех, кто находится в избыточном стрессе.

С момента объявления пандемии у людей возник страх умереть от коронавируса. Именно, умереть, т.к. наш ум в такие моменты рисует негативные картины.

Далее, начинается паника и походы в магазины, аптеки – затарка холодильников и шкафов необходимыми продуктами и лекарствами.

Ваш вопрос

Задайте вопрос специалисту

Контакты
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Телефон:
Перезвоните мне