Адрес:
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Главная \ Новости \ Почему не все добиваются успеха в жизни!

Новости

Почему не все добиваются успеха в жизни!

Почему не все добиваются успеха в жизни!

Достижение маленьких и больших целей в жизни, зачастую, является внутренним критерием успеха и удовлетворенности человека.

Ставя перед собой цели в жизни, человек начинает действовать во исполнение этих целей. Но, порой, происходит следующая ситуация: человек, беря на себя ответственность за действия, которые должны привести к цели, вскоре, перестает действовать по согласованному плану. Оправданием служит – лень; нет времени; новые дела и т.п.

Почему же так происходит и многие не достигают своих целей и успеха?

Из своей коучинговой практики я делаю несколько выводов:

1. Человек подменяет свои ценности ценностями, навязанные ему обществом.

Т.е. человек изначально взваливает на себя то, что его природе и призванию не свойственно. Поэтому ему все действия приходится делать из-под палки, не хватает энергии и т.п. В итоге он бросает начатое на полпути, обвиняя, либо себя – я неудачник, либо других – они мне не помогли, либо обстоятельства – это не работает.

2. Привычка ждать, что вокруг все поменяется как-то само по себе.

Это проблематика детского периода – чрезмерное опекунство; наказания за ошибки и плохие оценки; постоянное принятие решений со стороны родителей - приводят к сомнениям и страху сделать ошибку во взрослом возрасте. Лень здесь тоже присутствует.

3. Непоследовательность действий.

Аналогия: если представить последовательность шагов для достижения цели от 1 до 10, то человек берется за 5-ый шаг, не сделав при этом шаги 1-4. В итоге получаются хаотичные действия, которые приводят к колоссальным затратам энергии и разочарованию.

Поэтому если вы хотите добиваться успеха необходимо:

1. Осознать СВОИ цели!

2. Взять ответственность за происходящее и за будущие действия на себя.

3. Действовать с упорством в определенном последовательном порядке.

На пути к цели человек также сталкивается с целым набором внутренних конфликтов (страхов, убеждений, парадигм и др.), которые мешают ему двигаться максимально эффективно. Поэтому очень важно прорабатывать данные проблемы со специалистами (психотерапевты, психологи, коучи).

 

 Успехов Вам!

Вступайте в группу ВКонтакте.

https://vk.com/club164344987

Записывайтесь на бесплатную консультацию:

+7-931-341-47-10.

Д. Агальцов.

Коуч, психолог, бизнес-консультант.

https://dmitryagaltsov.ru/

Новости

В воскресенье завершился второй модуль программы «Академия Студенческих Лидеров», организованной ВШЭ в СПб и Росмолодёжь, при поддержке регионального отделения СПб «Деловая Россия», где мне с моими коллегами из "Деловой России", посчастливилось быть ментором для студентов.

Вчера выступил на мероприятии, организованном Высшей школой экономики в Санкт-Петербурге, Росмолодежью, совместно с Деловой Россией, где был дан старт второго модуля «Академии студенческих лидеров» по теме «Командообразование».

Предприниматели «Деловой России» из Санкт-Петербурга и Москвы выступили в качестве менторов в TED-сессии для студентов-лидеров, участвующих в данном проекте, и через открытые интервью рассказали не только об успешных кейсах, но и поделились своими бизнес-неудачами.

Вспомнилась фраза из к/ф «Звездные войны» от мудрого персонажа Йода (в заголовке).

Начал анализировать ситуации своей жизни, кейсы из коучинговой практики…

Мы стремимся что-то приобрести, добиться, заслужить и т.п., но что за этим стоит? Один из традиционных коучинговых вопросов: «когда ты это сделаешь, что ты в итоге получишь?».

Собственно, то что ты получаешь, в итоге - ты и боишься потерять...

Известное выражение Моцарта в трагедии А.С. Пушкина «Моцарт и Сальери» (в заголовке поста). Хочу немного разобрать - как это может относится к руководителям.

Какой бы «гениальный» не был руководитель (его результаты в компании), если он по «злодейски» относится к своим сотрудникам, он не может считаться гениальным.

Что я вкладываю в понятие «злодейски»))?

Смотрю, многие коллеги подводят итоги уходящего года, хочу тоже кратко поделиться тем, что было.

Т.к. самому стало интересно обобщить факты моей профессиональной коучинг-консалтинговой жизни (о ней сейчас речь)?

Кол-во часов обычно записываю, а вот мероприятия нет...

Ваш вопрос

Задайте вопрос специалисту

Контакты
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Телефон:
Перезвоните мне