Адрес:
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Главная \ Новости \ Почему лучше коучинг для раскрытия эмоционального интеллекта?

Почему лучше коучинг для раскрытия эмоционального интеллекта?

Почему лучше коучинг для раскрытия эмоционального интеллекта?

Почему лучше коучинг для раскрытия эмоционального интеллекта?

Многие ходят по семинарам и тренингам так и ничего не вынося из них. Зачастую, это не вина человека, а дело в подходе к своему обучению и развитию!

Семинары и тренинги очень полезны, но каждый развивается по своему и, в первую очередь, подход должен быть индивидуален (у каждого свои «тараканы» в голове, свои ограничения и своё предназначение). Недаром в древних писаниях говорилось, что у каждого должен быть свой мудрый наставник! Коучинг может быть таким наставником и как никакой другой формат развития, подойдет лучше для человека, т.к. способен привести человека:

1. К максимальной степени осознанности себя со всех сторон.

2. Ресурсное эмоциональное состояние для выбора путей решения жизненных задач.

3. Выбор, который делает клиент, максимально экологичен для него и окружающих.

4. Ответственность, которую клиент берет на себя, сопровождается чувством полета от правильности пути.

Успехов Вам!

Д. Агальцов.

Коуч, бизнес – консультант, психолог, МВА.

Новости
У каждого человека есть свои жизненные задачи, которые ему необходимо с какой-то периодичностью решать. Задачи бывают повседневные, разовые, периодически возникающие. В различных сферах своей жизни мы постоянно решаем какие-то задачи, улучшая или ухудшая своё бытие.
Выбор сферы деятельности – это всегда ответственный шаг; это дорога, которую приходится проходить, проживать. Это чувство удовлетворения или неудовлетворения.

Если Вы в процессе выбора, то в эти моменты лучше успокоить свой ум, расслабиться, посидеть, посмотреть на огонь или воду, послушать звуки вокруг, можно погулять в спокойной обстановке. В любом случае, выбор не делается на эмоциях.
Недавно провёл исследование, в котором рассматривал 5-ть направлений:

1. Гибкость и направление в условиях неопределенности.
2. Управление людьми.
3. Работа в команде.
4. Повышение личной эффективности.
5. Управление бизнесом.
 
В 2018 году, работая с менеджерами магазинов (см. фото), я, как полагается начинающему коучу, задавал каждому сотруднику вопрос, с проекцией в будущее: «если бы сейчас или в будущем Вы не нуждались в деньгах, чем бы Вы занимались?». Из десятка опрошенных, всего лишь один человек ответил, что «тем же самым», т.е. порядка 90% людей работала не по призванию.

На консультациях мне часто задают вопрос – как удерживать сотрудников от ухода из компании, если их карьерный рост внутри компании в данный момент невозможен?

Если у сильного сотрудника уже есть предложение от сторонней организации, и оно включает более статусную позицию в компании, то удержать сотрудника в компании будет непросто, либо невозможно. Поэтому лучше не доводить до этого.

Если же Вы видите, что сотрудник застоялся на своей позиции, а предложить карьерный рост не представляется возможным в данный момент, то существует 3 действенных способа, чтобы мотивировать сотрудника продолжить исполнять свои обязанности эффективно:

Ваш вопрос

Задайте вопрос специалисту

Контакты
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Телефон:
Перезвоните мне