Адрес:
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Главная \ Новости \ ПАНДЕМИЯ ПСИХОЗА

Новости

ПАНДЕМИЯ ПСИХОЗА

ПАНДЕМИЯ ПСИХОЗА.

Друзья, приветствую!

Решил написать небольшую статью по факту происходящего с людьми во время пандемии коронавируса. Именно по факту, без критических оценок происходящего. Также поддержать тех, кто находится в избыточном стрессе.

С момента объявления пандемии у людей возник страх умереть от коронавируса. Именно, умереть, т.к. наш ум в такие моменты рисует негативные картины.

Далее, начинается паника и походы в магазины, аптеки – затарка холодильников и шкафов необходимыми продуктами и лекарствами.

При этом мало кто знает (об этом просто не говорят) или мы к этому привыкли, как к существующей реальности: ЕЖЕДНЕВНО умирает более 150 000 человек по различным причинам (около 14 000 от заболеваний сердечно-сосудистой системы); около 7 000 от пневмонии и болезней нижних дыхательных путей, более 1 000 в ДТП) и никто не паникует по этому поводу.

Текущая пандемия – это реальность, в которой мы живем, поэтому лучший способ с ней справиться это, для начала: осмыслить происходящее, осознать текущие ценности (возможно для многих они будут главными в жизни, которые мы как-то забыли, перестали замечать, заменили на другие, которые вдруг сейчас перестали быть важными). Так приходят новые смыслы и мысли, которые позволяют более трезво оценивать свои планы и текущие действия.

Важно понимать, что всеобщий психоз только увеличивает риск заражения вирусом, т.к. ослабляет иммунитет (растрачивается энергия организма) и увеличивает число гипертоников и язвенников.

Поэтому к тем мерам, которые нам рекомендует Минздрав: мыть руки, ограничить передвижение и др. меры профилактики. Я добавлю: душевное спокойствие и сохранение уверенности - что всё, что происходит с нами, является справедливым течением жизни, даже несмотря на природу происхождения вирусов.

Сократите или исключите: всё, что способствует развитию болезней: стресс и плохое настроение, обиды, тяжелую пищу: сладкое, мясо, алкоголь.
Добавьте: рано ложиться спасть и рано вставать (до 6 утра), витамины, обильное теплое питье и щелочное питье, имбирь, прополис, поголодайте, но без фанатизма (тем более, что сейчас пост), холод и покой (прежде всего внутренний), позитивный настрой, благодарности, принятие реальности и Вера в себя и помощь Бога.

Всё проходит и это пройдет.

Нужно умеренно заниматься спортом, лучше аэробная нагрузка (для тех, у кого нет противопоказаний, на пульсе 120-130 уд.мин.), чтобы снимались мышечные зажимы, расширялись сосуды, не происходило венозного застоя и чистилась лимфа (как буфер для шлаков). Утром и вечеров расслабляйтесь (посидите в тишине и послушайте эту тишину), делайте растяжку мышц.

Также предлагаю каждому, кто испытывает избыточный стресс, по поводу текущей ситуации, свою коучинговую поддержку на условиях donation. Желающие пишите в личные сообщения.

Будьте спокойны!

Дмитрий.

Новости

В воскресенье завершился второй модуль программы «Академия Студенческих Лидеров», организованной ВШЭ в СПб и Росмолодёжь, при поддержке регионального отделения СПб «Деловая Россия», где мне с моими коллегами из "Деловой России", посчастливилось быть ментором для студентов.

Вчера выступил на мероприятии, организованном Высшей школой экономики в Санкт-Петербурге, Росмолодежью, совместно с Деловой Россией, где был дан старт второго модуля «Академии студенческих лидеров» по теме «Командообразование».

Предприниматели «Деловой России» из Санкт-Петербурга и Москвы выступили в качестве менторов в TED-сессии для студентов-лидеров, участвующих в данном проекте, и через открытые интервью рассказали не только об успешных кейсах, но и поделились своими бизнес-неудачами.

Вспомнилась фраза из к/ф «Звездные войны» от мудрого персонажа Йода (в заголовке).

Начал анализировать ситуации своей жизни, кейсы из коучинговой практики…

Мы стремимся что-то приобрести, добиться, заслужить и т.п., но что за этим стоит? Один из традиционных коучинговых вопросов: «когда ты это сделаешь, что ты в итоге получишь?».

Собственно, то что ты получаешь, в итоге - ты и боишься потерять...

Известное выражение Моцарта в трагедии А.С. Пушкина «Моцарт и Сальери» (в заголовке поста). Хочу немного разобрать - как это может относится к руководителям.

Какой бы «гениальный» не был руководитель (его результаты в компании), если он по «злодейски» относится к своим сотрудникам, он не может считаться гениальным.

Что я вкладываю в понятие «злодейски»))?

Смотрю, многие коллеги подводят итоги уходящего года, хочу тоже кратко поделиться тем, что было.

Т.к. самому стало интересно обобщить факты моей профессиональной коучинг-консалтинговой жизни (о ней сейчас речь)?

Кол-во часов обычно записываю, а вот мероприятия нет...

Ваш вопрос

Задайте вопрос специалисту

Контакты
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Телефон:
Перезвоните мне