Адрес:
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Главная \ Новости \ ПАНДЕМИЯ ПСИХОЗА

Новости

ПАНДЕМИЯ ПСИХОЗА

ПАНДЕМИЯ ПСИХОЗА.

Друзья, приветствую!

Решил написать небольшую статью по факту происходящего с людьми во время пандемии коронавируса. Именно по факту, без критических оценок происходящего. Также поддержать тех, кто находится в избыточном стрессе.

С момента объявления пандемии у людей возник страх умереть от коронавируса. Именно, умереть, т.к. наш ум в такие моменты рисует негативные картины.

Далее, начинается паника и походы в магазины, аптеки – затарка холодильников и шкафов необходимыми продуктами и лекарствами.

При этом мало кто знает (об этом просто не говорят) или мы к этому привыкли, как к существующей реальности: ЕЖЕДНЕВНО умирает более 150 000 человек по различным причинам (около 14 000 от заболеваний сердечно-сосудистой системы); около 7 000 от пневмонии и болезней нижних дыхательных путей, более 1 000 в ДТП) и никто не паникует по этому поводу.

Текущая пандемия – это реальность, в которой мы живем, поэтому лучший способ с ней справиться это, для начала: осмыслить происходящее, осознать текущие ценности (возможно для многих они будут главными в жизни, которые мы как-то забыли, перестали замечать, заменили на другие, которые вдруг сейчас перестали быть важными). Так приходят новые смыслы и мысли, которые позволяют более трезво оценивать свои планы и текущие действия.

Важно понимать, что всеобщий психоз только увеличивает риск заражения вирусом, т.к. ослабляет иммунитет (растрачивается энергия организма) и увеличивает число гипертоников и язвенников.

Поэтому к тем мерам, которые нам рекомендует Минздрав: мыть руки, ограничить передвижение и др. меры профилактики. Я добавлю: душевное спокойствие и сохранение уверенности - что всё, что происходит с нами, является справедливым течением жизни, даже несмотря на природу происхождения вирусов.

Сократите или исключите: всё, что способствует развитию болезней: стресс и плохое настроение, обиды, тяжелую пищу: сладкое, мясо, алкоголь.
Добавьте: рано ложиться спасть и рано вставать (до 6 утра), витамины, обильное теплое питье и щелочное питье, имбирь, прополис, поголодайте, но без фанатизма (тем более, что сейчас пост), холод и покой (прежде всего внутренний), позитивный настрой, благодарности, принятие реальности и Вера в себя и помощь Бога.

Всё проходит и это пройдет.

Нужно умеренно заниматься спортом, лучше аэробная нагрузка (для тех, у кого нет противопоказаний, на пульсе 120-130 уд.мин.), чтобы снимались мышечные зажимы, расширялись сосуды, не происходило венозного застоя и чистилась лимфа (как буфер для шлаков). Утром и вечеров расслабляйтесь (посидите в тишине и послушайте эту тишину), делайте растяжку мышц.

Также предлагаю каждому, кто испытывает избыточный стресс, по поводу текущей ситуации, свою коучинговую поддержку на условиях donation. Желающие пишите в личные сообщения.

Будьте спокойны!

Дмитрий.

Новости

Друзья,

Работая с бизнесом, как бизнес-коуч и консультант, один из важных вопросов в компании – качество управления. Один из способов (для компаний среднего + бизнеса) повышения этого качества - внедрение менеджмента качества процессов.

Как обычно, при внедрении процессов происходят стандартные действия: создаем/формализуем процесс (описали, отбросили лишнее, добавили полезное, определи результативность, прописали ответственности и контроль и др.), исправили должностные инструкции, добавили пунктики в KPI.

Потом начали жить по нему...

Друзья!

Хотел поделиться своим наблюдением по части уважения к руководству компании.

Ответьте на вопрос (если желаете, в комментариях): Вы испытываете уважение к своему руководству (те, кто в найм сотрудничает)?

Не торопитесь отвечать, т.к. надо сначала разобраться с понятием «уважение»!

Если кратко, то Уважение – это признание неких достоинств личности. Таким образом, у руководства должны быть определенные достоинства, за которые его могут уважать сотрудники.

И поэтому, когда я работаю с компаниями и провожу тестирование (бальная система), пристально обращаю внимание на следующие три вопроса...

Друзья,

Хочу поделиться своими наблюдениями по части стилей управления руководителя, а именно, рассказать о связи между директивным стилем управления и психологическими травмами человека.

Собственно, связь есть прямая, т.к. те или иные стили управления, которые руководители для себя выбирают – в большей степени синхронизируется с «природой» человека, но еще в большей степени с психологическими травмами, которые этой «природе» не дают проявиться...

Извечное желание человека контролировать свою жизнь, а также непомерная привязанность к своему имуществу и планам на жизнь, привели нас к нашим страхам потерять что-то или потерять, не дай Бог, самое дорогое для нас, свою жизнь!

В текущий период коронавирусной инфекции и на фоне негативных новостей из СМИ и панических настроений людей, все больше и больше людей впадает в состояние страха за свою жизнь. Это нормально, так как все мы представляем себе долгую и счастливую жизнь (во всяком случае нам так хочется) и не принимаем текущие вмешательства в некогда привычный уклад.

Друзья, приветствую!

Решил написать небольшую статью по факту происходящего с людьми во время пандемии коронавируса. Именно по факту, без критических оценок происходящего. Также поддержать тех, кто находится в избыточном стрессе.

С момента объявления пандемии у людей возник страх умереть от коронавируса. Именно, умереть, т.к. наш ум в такие моменты рисует негативные картины.

Далее, начинается паника и походы в магазины, аптеки – затарка холодильников и шкафов необходимыми продуктами и лекарствами.

Ваш вопрос

Задайте вопрос специалисту

Контакты
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Телефон:
Перезвоните мне