Адрес:
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Главная \ Новости \ ПАНДЕМИЯ ПСИХОЗА

ПАНДЕМИЯ ПСИХОЗА

ПАНДЕМИЯ ПСИХОЗА

ПАНДЕМИЯ ПСИХОЗА.

Друзья, приветствую!

Решил написать небольшую статью по факту происходящего с людьми во время пандемии коронавируса. Именно по факту, без критических оценок происходящего. Также поддержать тех, кто находится в избыточном стрессе.

С момента объявления пандемии у людей возник страх умереть от коронавируса. Именно, умереть, т.к. наш ум в такие моменты рисует негативные картины.

Далее, начинается паника и походы в магазины, аптеки – затарка холодильников и шкафов необходимыми продуктами и лекарствами.

При этом мало кто знает (об этом просто не говорят) или мы к этому привыкли, как к существующей реальности: ЕЖЕДНЕВНО умирает более 150 000 человек по различным причинам (около 14 000 от заболеваний сердечно-сосудистой системы); около 7 000 от пневмонии и болезней нижних дыхательных путей, более 1 000 в ДТП) и никто не паникует по этому поводу.

Текущая пандемия – это реальность, в которой мы живем, поэтому лучший способ с ней справиться это, для начала: осмыслить происходящее, осознать текущие ценности (возможно для многих они будут главными в жизни, которые мы как-то забыли, перестали замечать, заменили на другие, которые вдруг сейчас перестали быть важными). Так приходят новые смыслы и мысли, которые позволяют более трезво оценивать свои планы и текущие действия.

Важно понимать, что всеобщий психоз только увеличивает риск заражения вирусом, т.к. ослабляет иммунитет (растрачивается энергия организма) и увеличивает число гипертоников и язвенников.

Поэтому к тем мерам, которые нам рекомендует Минздрав: мыть руки, ограничить передвижение и др. меры профилактики. Я добавлю: душевное спокойствие и сохранение уверенности - что всё, что происходит с нами, является справедливым течением жизни, даже несмотря на природу происхождения вирусов.

Сократите или исключите: всё, что способствует развитию болезней: стресс и плохое настроение, обиды, тяжелую пищу: сладкое, мясо, алкоголь.
Добавьте: рано ложиться спасть и рано вставать (до 6 утра), витамины, обильное теплое питье и щелочное питье, имбирь, прополис, поголодайте, но без фанатизма (тем более, что сейчас пост), холод и покой (прежде всего внутренний), позитивный настрой, благодарности, принятие реальности и Вера в себя и помощь Бога.

Всё проходит и это пройдет.

Нужно умеренно заниматься спортом, лучше аэробная нагрузка (для тех, у кого нет противопоказаний, на пульсе 120-130 уд.мин.), чтобы снимались мышечные зажимы, расширялись сосуды, не происходило венозного застоя и чистилась лимфа (как буфер для шлаков). Утром и вечеров расслабляйтесь (посидите в тишине и послушайте эту тишину), делайте растяжку мышц.

Также предлагаю каждому, кто испытывает избыточный стресс, по поводу текущей ситуации, свою коучинговую поддержку на условиях donation. Желающие пишите в личные сообщения.

Будьте спокойны!

Дмитрий.

Новости
У каждого человека есть свои жизненные задачи, которые ему необходимо с какой-то периодичностью решать. Задачи бывают повседневные, разовые, периодически возникающие. В различных сферах своей жизни мы постоянно решаем какие-то задачи, улучшая или ухудшая своё бытие.
Выбор сферы деятельности – это всегда ответственный шаг; это дорога, которую приходится проходить, проживать. Это чувство удовлетворения или неудовлетворения.

Если Вы в процессе выбора, то в эти моменты лучше успокоить свой ум, расслабиться, посидеть, посмотреть на огонь или воду, послушать звуки вокруг, можно погулять в спокойной обстановке. В любом случае, выбор не делается на эмоциях.
Недавно провёл исследование, в котором рассматривал 5-ть направлений:

1. Гибкость и направление в условиях неопределенности.
2. Управление людьми.
3. Работа в команде.
4. Повышение личной эффективности.
5. Управление бизнесом.
 
В 2018 году, работая с менеджерами магазинов (см. фото), я, как полагается начинающему коучу, задавал каждому сотруднику вопрос, с проекцией в будущее: «если бы сейчас или в будущем Вы не нуждались в деньгах, чем бы Вы занимались?». Из десятка опрошенных, всего лишь один человек ответил, что «тем же самым», т.е. порядка 90% людей работала не по призванию.

На консультациях мне часто задают вопрос – как удерживать сотрудников от ухода из компании, если их карьерный рост внутри компании в данный момент невозможен?

Если у сильного сотрудника уже есть предложение от сторонней организации, и оно включает более статусную позицию в компании, то удержать сотрудника в компании будет непросто, либо невозможно. Поэтому лучше не доводить до этого.

Если же Вы видите, что сотрудник застоялся на своей позиции, а предложить карьерный рост не представляется возможным в данный момент, то существует 3 действенных способа, чтобы мотивировать сотрудника продолжить исполнять свои обязанности эффективно:

Ваш вопрос

Задайте вопрос специалисту

Контакты
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Телефон:
Перезвоните мне