Адрес:
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Главная \ Новости \ «ОТПУСТИТЬ ТЫ ДОЛЖЕН СКОРЕЕ ВСЁ, ЧТО ПОТЕРЯТЬ БОИШЬСЯ»

«ОТПУСТИТЬ ТЫ ДОЛЖЕН СКОРЕЕ ВСЁ, ЧТО ПОТЕРЯТЬ БОИШЬСЯ»

«ОТПУСТИТЬ ТЫ ДОЛЖЕН СКОРЕЕ ВСЁ, ЧТО ПОТЕРЯТЬ БОИШЬСЯ»

«ОТПУСТИТЬ ТЫ ДОЛЖЕН СКОРЕЕ ВСЁ, ЧТО ПОТЕРЯТЬ БОИШЬСЯ».

Вспомнилась фраза из к/ф «Звездные войны» от мудрого персонажа Йода (в заголовке).

Начал анализировать ситуации своей жизни, кейсы из коучинговой практики…

Мы стремимся что-то приобрести, добиться, заслужить и т.п., но что за этим стоит? Один из традиционных коучинговых вопросов: «когда ты это сделаешь, что ты в итоге получишь?».

Собственно, то что ты получаешь, в итоге - ты и боишься потерять. Если человек стремится к богатству, его он и боится потерять/не достичь; если к славе, то её больше всего и боится потерять; хочет здоровья, его ему не достаёт, и он рисует страшные картины и тогда жадно занимается своим здоровьем.

Предлагаю каждому поразмыслить, что Вы боитесь потерять в жизни? Можно идти от – к чему всё время стремитесь?

Другой вопрос: "а какой страх стоит за тем, что Вы боитесь потерять?"

За стремлением к власти – потерять её – страх расплаты/унижения/забвения.

За стремлением к богатству – потерять его – страх бедности.

За стремлением к здоровью – потерять его – страх беспомощности/смерти.

Тогда и следующий вопрос надо задать: «насколько Вы свободны в своей жизни?». Очевидно не свободны.

Вспоминается надпись на Дельфийском храме: «Познай себя» и тогда становится ясным, что одна из основных наших целей здесь на Земле – стать свободными (от страхов, привязанностей, ограничений и т.п.) через познание себя и неся ответственность за всё, что ты делаешь.

Иди, достигай, но не будь привязан к этому слишком, чтобы боятся это потерять, т.к. известно, что «чего боишься, то и притягиваешь».

Ведь важно только то, что остается с нами навсегда.

К примеру, в обычной повседневной жизни - если видите, что с тобой обходятся неуважительно, то (в случае, если Вы неправы, то попросите прощение), но в других случаях - не стоит пытаться доказать им свою правоту и наладить отношения (завоевать уважение (страх осуждения - освободитесь от него)).

Гораздо важнее быть свободным от осуждений, ненависти, унижений к себе и другим. Если нужно скажите: «Вы невежа сэр», но не испытывайте негатива (в этом есть внутреннее прощение и адекватная самооценка).

Здесь, кстати, также важно, понимать, что если к Вам так отнеслись, то и Вы когда-то сам к кому-то так отнёсся.

«Если ты знаешь кто ты есть на самом деле, не важно, что о тебе скажут другие».

Или другой пример из бизнеса: руководитель всё время сходу подкалывает Вас, обращая внимание на детали туалета или манеру поведения – за этим (возможно неосознанно) стоит его желание быть лучше Вас и других – его страх потерять своё величие – неверная самооценка и страх не понравится.

Важно, чтобы Ваши поступки несли позицию win-win-win (хорошо для тебя – хорошо для руководителя – хорошо для компании).

Найдите время и поговорите с руководителем задайте вопрос: «почему он всегда так поступает?», скажите прямо «мне неприятно, и Вы ставите меня в неловкое положение». Это открыто и честно по отношению ко всем сторонам и не порождает скрытого конфликта.

В одной из песен В. Цоя, есть хороший стих «смерть стоит того, чтобы жить…», неплохо бы помнить каждому об этом, т.к. всё, что приобретаем мы здесь в момент жизни из материальных благ, то всё остается здесь же, с собой человек забирает опыт и развитое или не очень сознание.

Поэтому становится важным – как ты здесь живёшь и каков твой долг выполняешь, с полной ответственностью за всё, что ты делаешь?

И тогда вспоминается другая фраза Йода: «осторожность соблюдать, гладя в будущее надо…».

 

Успехов Вам!

Дмитрий.

Теги свобода что потерять боишься отпустить ты должен скорее то
Новости
Идея такой группировки (см. фото) пришла мне в голову, когда читал книгу Дэвида Клаттербака «Сильные вопросы для коучей и менторов».

По такому принципу легко исследовать свои «пробелы» в различных ситуациях и определиться с необходимыми изменениями для повышения личной эффективности и эффективности коммуникаций (на работе, обществе, семье). Пробелом можно считать, когда результатом ваших коммуникаций с другими (один на один; один с группой; один с множеством людей) является:

1. Ваше негативное восприятие себя или других;
2. Вас воспринимают негативно;
3. Возникают негативные последствия в Вашей жизни после таких коммуникаций (сразу или отсрочено).

Будучи коучем, приходится сталкиваться с ситуациями, когда...

Друзья,

В течение лета, по субботам, приглашаю Вас на сессии коучинга и консультаций.

Темы:

Для себя: оптимизация своей профессиональной деятельности (любые личностные изменения и сложный выбор); стрессовые ситуации на работе и в жизни.

Для компании: внедрение изменений в деятельность компании (корпоративная культура, управление персоналом, мотивация, командная работа, процессы, проектная деятельность, разработка плана мероприятий и др.).

Стоимость услуг: donation...

В своей практике - коучинге менеджеров есть запросы типа – желание справляться с оцепенением перед начальством.

Такой ответ тела на стресс - есть защитная реакция организма. Данная реакция говорит клиенту: «я на сегодня лучшая/безопасная для тебя реакция». Лучшая, потому что даёт повод начать работу над собой.

Причины разные, клиенты говорят про:

У меня в консалтинговой практике были запросы на оптимизацию структуры управления компании.

Для себя решил определиться с системным подходом для данной задачи, оперируя не современными подходами, а обращаясь к забытым знаниям, которые дали нам предки по части управления обществом. Делюсь своими размышлениями об управлении в обществе и компании...

Друзья,

Сегодня вместе с экспертами Санкт-Петербургского регионального отделения «Деловой России» принял участие в торжественном награждении победителей регионального этапа Всероссийской Олимпиады для студентов и аспирантов в рамках проекта «История российского предпринимательства», которая прошла в Санкт-Петербурге в «Невской Ратуше»...

Ваш вопрос

Задайте вопрос специалисту

Контакты
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Телефон:
Перезвоните мне