Адрес:
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Главная \ Новости \ «ОТПУСТИТЬ ТЫ ДОЛЖЕН СКОРЕЕ ВСЁ, ЧТО ПОТЕРЯТЬ БОИШЬСЯ»

«ОТПУСТИТЬ ТЫ ДОЛЖЕН СКОРЕЕ ВСЁ, ЧТО ПОТЕРЯТЬ БОИШЬСЯ»

«ОТПУСТИТЬ ТЫ ДОЛЖЕН СКОРЕЕ ВСЁ, ЧТО ПОТЕРЯТЬ БОИШЬСЯ»

«ОТПУСТИТЬ ТЫ ДОЛЖЕН СКОРЕЕ ВСЁ, ЧТО ПОТЕРЯТЬ БОИШЬСЯ».

Вспомнилась фраза из к/ф «Звездные войны» от мудрого персонажа Йода (в заголовке).

Начал анализировать ситуации своей жизни, кейсы из коучинговой практики…

Мы стремимся что-то приобрести, добиться, заслужить и т.п., но что за этим стоит? Один из традиционных коучинговых вопросов: «когда ты это сделаешь, что ты в итоге получишь?».

Собственно, то что ты получаешь, в итоге - ты и боишься потерять. Если человек стремится к богатству, его он и боится потерять/не достичь; если к славе, то её больше всего и боится потерять; хочет здоровья, его ему не достаёт, и он рисует страшные картины и тогда жадно занимается своим здоровьем.

Предлагаю каждому поразмыслить, что Вы боитесь потерять в жизни? Можно идти от – к чему всё время стремитесь?

Другой вопрос: "а какой страх стоит за тем, что Вы боитесь потерять?"

За стремлением к власти – потерять её – страх расплаты/унижения/забвения.

За стремлением к богатству – потерять его – страх бедности.

За стремлением к здоровью – потерять его – страх беспомощности/смерти.

Тогда и следующий вопрос надо задать: «насколько Вы свободны в своей жизни?». Очевидно не свободны.

Вспоминается надпись на Дельфийском храме: «Познай себя» и тогда становится ясным, что одна из основных наших целей здесь на Земле – стать свободными (от страхов, привязанностей, ограничений и т.п.) через познание себя и неся ответственность за всё, что ты делаешь.

Иди, достигай, но не будь привязан к этому слишком, чтобы боятся это потерять, т.к. известно, что «чего боишься, то и притягиваешь».

Ведь важно только то, что остается с нами навсегда.

К примеру, в обычной повседневной жизни - если видите, что с тобой обходятся неуважительно, то (в случае, если Вы неправы, то попросите прощение), но в других случаях - не стоит пытаться доказать им свою правоту и наладить отношения (завоевать уважение (страх осуждения - освободитесь от него)).

Гораздо важнее быть свободным от осуждений, ненависти, унижений к себе и другим. Если нужно скажите: «Вы невежа сэр», но не испытывайте негатива (в этом есть внутреннее прощение и адекватная самооценка).

Здесь, кстати, также важно, понимать, что если к Вам так отнеслись, то и Вы когда-то сам к кому-то так отнёсся.

«Если ты знаешь кто ты есть на самом деле, не важно, что о тебе скажут другие».

Или другой пример из бизнеса: руководитель всё время сходу подкалывает Вас, обращая внимание на детали туалета или манеру поведения – за этим (возможно неосознанно) стоит его желание быть лучше Вас и других – его страх потерять своё величие – неверная самооценка и страх не понравится.

Важно, чтобы Ваши поступки несли позицию win-win-win (хорошо для тебя – хорошо для руководителя – хорошо для компании).

Найдите время и поговорите с руководителем задайте вопрос: «почему он всегда так поступает?», скажите прямо «мне неприятно, и Вы ставите меня в неловкое положение». Это открыто и честно по отношению ко всем сторонам и не порождает скрытого конфликта.

В одной из песен В. Цоя, есть хороший стих «смерть стоит того, чтобы жить…», неплохо бы помнить каждому об этом, т.к. всё, что приобретаем мы здесь в момент жизни из материальных благ, то всё остается здесь же, с собой человек забирает опыт и развитое или не очень сознание.

Поэтому становится важным – как ты здесь живёшь и каков твой долг выполняешь, с полной ответственностью за всё, что ты делаешь?

И тогда вспоминается другая фраза Йода: «осторожность соблюдать, гладя в будущее надо…».

 

Успехов Вам!

Дмитрий.

Теги свобода что потерять боишься отпустить ты должен скорее то
Новости
У каждого человека есть свои жизненные задачи, которые ему необходимо с какой-то периодичностью решать. Задачи бывают повседневные, разовые, периодически возникающие. В различных сферах своей жизни мы постоянно решаем какие-то задачи, улучшая или ухудшая своё бытие.
Выбор сферы деятельности – это всегда ответственный шаг; это дорога, которую приходится проходить, проживать. Это чувство удовлетворения или неудовлетворения.

Если Вы в процессе выбора, то в эти моменты лучше успокоить свой ум, расслабиться, посидеть, посмотреть на огонь или воду, послушать звуки вокруг, можно погулять в спокойной обстановке. В любом случае, выбор не делается на эмоциях.
Недавно провёл исследование, в котором рассматривал 5-ть направлений:

1. Гибкость и направление в условиях неопределенности.
2. Управление людьми.
3. Работа в команде.
4. Повышение личной эффективности.
5. Управление бизнесом.
 
В 2018 году, работая с менеджерами магазинов (см. фото), я, как полагается начинающему коучу, задавал каждому сотруднику вопрос, с проекцией в будущее: «если бы сейчас или в будущем Вы не нуждались в деньгах, чем бы Вы занимались?». Из десятка опрошенных, всего лишь один человек ответил, что «тем же самым», т.е. порядка 90% людей работала не по призванию.

На консультациях мне часто задают вопрос – как удерживать сотрудников от ухода из компании, если их карьерный рост внутри компании в данный момент невозможен?

Если у сильного сотрудника уже есть предложение от сторонней организации, и оно включает более статусную позицию в компании, то удержать сотрудника в компании будет непросто, либо невозможно. Поэтому лучше не доводить до этого.

Если же Вы видите, что сотрудник застоялся на своей позиции, а предложить карьерный рост не представляется возможным в данный момент, то существует 3 действенных способа, чтобы мотивировать сотрудника продолжить исполнять свои обязанности эффективно:

Ваш вопрос

Задайте вопрос специалисту

Контакты
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Телефон:
Перезвоните мне