Адрес:
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Создание условий в компаниях для результативной работы и раскрытия потенциала сотрудников. Коучинг менеджеров и коммерческих директоров, обучение HR специалистов. Управление изменениями.
Главная \ Новости \ «ОТПУСТИТЬ ТЫ ДОЛЖЕН СКОРЕЕ ВСЁ, ЧТО ПОТЕРЯТЬ БОИШЬСЯ»

«ОТПУСТИТЬ ТЫ ДОЛЖЕН СКОРЕЕ ВСЁ, ЧТО ПОТЕРЯТЬ БОИШЬСЯ»

«ОТПУСТИТЬ ТЫ ДОЛЖЕН СКОРЕЕ ВСЁ, ЧТО ПОТЕРЯТЬ БОИШЬСЯ»

«ОТПУСТИТЬ ТЫ ДОЛЖЕН СКОРЕЕ ВСЁ, ЧТО ПОТЕРЯТЬ БОИШЬСЯ».

Вспомнилась фраза из к/ф «Звездные войны» от мудрого персонажа Йода (в заголовке).

Начал анализировать ситуации своей жизни, кейсы из коучинговой практики…

Мы стремимся что-то приобрести, добиться, заслужить и т.п., но что за этим стоит? Один из традиционных коучинговых вопросов: «когда ты это сделаешь, что ты в итоге получишь?».

Собственно, то что ты получаешь, в итоге - ты и боишься потерять. Если человек стремится к богатству, его он и боится потерять/не достичь; если к славе, то её больше всего и боится потерять; хочет здоровья, его ему не достаёт, и он рисует страшные картины и тогда жадно занимается своим здоровьем.

Предлагаю каждому поразмыслить, что Вы боитесь потерять в жизни? Можно идти от – к чему всё время стремитесь?

Другой вопрос: "а какой страх стоит за тем, что Вы боитесь потерять?"

За стремлением к власти – потерять её – страх расплаты/унижения/забвения.

За стремлением к богатству – потерять его – страх бедности.

За стремлением к здоровью – потерять его – страх беспомощности/смерти.

Тогда и следующий вопрос надо задать: «насколько Вы свободны в своей жизни?». Очевидно не свободны.

Вспоминается надпись на Дельфийском храме: «Познай себя» и тогда становится ясным, что одна из основных наших целей здесь на Земле – стать свободными (от страхов, привязанностей, ограничений и т.п.) через познание себя и неся ответственность за всё, что ты делаешь.

Иди, достигай, но не будь привязан к этому слишком, чтобы боятся это потерять, т.к. известно, что «чего боишься, то и притягиваешь».

Ведь важно только то, что остается с нами навсегда.

К примеру, в обычной повседневной жизни - если видите, что с тобой обходятся неуважительно, то (в случае, если Вы неправы, то попросите прощение), но в других случаях - не стоит пытаться доказать им свою правоту и наладить отношения (завоевать уважение (страх осуждения - освободитесь от него)).

Гораздо важнее быть свободным от осуждений, ненависти, унижений к себе и другим. Если нужно скажите: «Вы невежа сэр», но не испытывайте негатива (в этом есть внутреннее прощение и адекватная самооценка).

Здесь, кстати, также важно, понимать, что если к Вам так отнеслись, то и Вы когда-то сам к кому-то так отнёсся.

«Если ты знаешь кто ты есть на самом деле, не важно, что о тебе скажут другие».

Или другой пример из бизнеса: руководитель всё время сходу подкалывает Вас, обращая внимание на детали туалета или манеру поведения – за этим (возможно неосознанно) стоит его желание быть лучше Вас и других – его страх потерять своё величие – неверная самооценка и страх не понравится.

Важно, чтобы Ваши поступки несли позицию win-win-win (хорошо для тебя – хорошо для руководителя – хорошо для компании).

Найдите время и поговорите с руководителем задайте вопрос: «почему он всегда так поступает?», скажите прямо «мне неприятно, и Вы ставите меня в неловкое положение». Это открыто и честно по отношению ко всем сторонам и не порождает скрытого конфликта.

В одной из песен В. Цоя, есть хороший стих «смерть стоит того, чтобы жить…», неплохо бы помнить каждому об этом, т.к. всё, что приобретаем мы здесь в момент жизни из материальных благ, то всё остается здесь же, с собой человек забирает опыт и развитое или не очень сознание.

Поэтому становится важным – как ты здесь живёшь и каков твой долг выполняешь, с полной ответственностью за всё, что ты делаешь?

И тогда вспоминается другая фраза Йода: «осторожность соблюдать, гладя в будущее надо…».

 

Успехов Вам!

Дмитрий.

Теги свобода что потерять боишься отпустить ты должен скорее то
Новости

Человек -консерватор - эьл человек со страхом будущего. На подсознательном уровне он "подкладывает свинью" себе же на будущее – рисует неблагоприятные картины у себя в голове. А, как известно, чего боишься, то рано или поздно исполнится.

Такие сотрудники всячески оберегают свой статус-кво, готовы бороться за то, что есть. Любые нововведения воспринимаются очень настороженно, а тех, кто эти новшества вводит, воспринимают как врагов... 

Что же с ними делать?

Рад сообщить, что на днях вышла моя книга – тренинг: «Принципы Самадхи в компании», в электронном формате. https://www.litres.ru/dmitriy-vladimirovich-agalcov/p..

Книга поможет провести анализ текущего состояние вашей компании и Вас в компании, осознать причинно-следственные связи происходящего, прояснить смысл тех или иных негативных проявлений. Также позволит Вам с полной ответственностью выбрать свою модель поведения в компании и стили лидерства для лучших преобразований себя и компании
Иногда сложно объяснить, что в любой компании, если компания уже работает, система существует. А вот если вы говорите, что системы нет, то значит - вы создали не очень хорошую систему. И невозможно изменить эту систему банальным навязыванием регламентов, прочих инструкций и усилением контроля.
 

СОСРЕДОТОЧЕННОСТЬ - Куда я иду? Важна цель. Нет цели - разочарование. Цель = компас. Отфильтровать ненужное. Действие должно быть направленное к цели. Сосредоточенность должна вести к эффективности. Не выносите задержек и препятствий. Ценный игрок в команде, возвращающий к цели. Помогать двигаться намеченным курсом.

Где понадобиться данная сильная сторона?

Продолжаем тему сильных сторон менеджеров коммерческой службы. Напомню, что мной было выявлено 26 встречаемых и необходимых сильных сторон менеджеров из 34 (по классификации Бакингема) и 5 основных по общей частоте встречаемости это:

1. Контекст.
2. Развитие.
3. Аналитик.
4. Сосредоточенность.
5. Дисциплинированность.

И сегодня поговорим о качестве личности – АНАЛИТИК.

АНАЛИТИК - докажи, почему так? Требует чётких обоснований. Считает себя объективным и беспристрастным. Логичный и строгий. Копаетесь слой за слоем. Люди могут не обратиться к Вам, если услышат слишком строгие высказывания. Досконально разобраться в ситуации.
Ваш вопрос

Задайте вопрос специалисту

Контакты
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Телефон:
Перезвоните мне