Адрес:
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Главная \ Новости \ Об эмоциональном интеллекте простыми словами.

Об эмоциональном интеллекте простыми словами.

Об эмоциональном интеллекте простыми словами.

Эмоциональный интеллект (EI - emotional intelligence), который измеряется коэффициентом эмоционального развития (EQ - emotional quotient). Распространенный тест: MSCEIT (The Mayer-Salovey-Caruso Emotional Intelligence Tests).

Эмоциональный интеллект - это умение определять, понимать свои и чужие эмоции, а также управлять собственными эмоциями в жизни, и опосредовано влиять на другого человека.

Как мы видим из определения, эмоциональный интеллект вполне развиваемая штука. При чем каждому из нас, кто хочет достичь успеха в работе; успеха в отношениях в семье, обществе; быть гармоничным с собой; быть здоровым (уже доказано, что от мыслей и эмоций зависит наше физическое здоровье), требуется развивать эмоциональный интеллект на постоянной основе. По некоторым данным до 85% успеха человека в жизни играет эмоциональный интеллект. Недаром есть такое выражение: «ты почему такой бедный, раз такой умный?» - это, как раз, непроявленный эмоциональный интеллект.

Базовыми эмоциями в жизни человека являются: страх, гнев, печаль, радость (все остальные проявления – производные от этих эмоций). Даже, если мы находимся в полном состоянии покоя (как нам кажется), мы испытываем немного из перечисленных выше эмоций, которые могут проявляться в виде небольшого беспокойства, легкого раздражения, чуть-чуть печальки или некого умиротворения. Как такового отсутствия эмоций у человека нет. При этом есть и другие противоположные проявления эмоций, которые, иногда слабо контролируются человеком (паника, тревога, истерика, депрессия, эйфория), которые могут быть не безопасны для человека и общества.

Причины деструктивных эмоций могут быть различны от проблем детского периода, когда эмоции ребенка подавлялись, вследствие чего во взрослом возрасте есть проблемы с коммуникациями, а также модели поведения, которые сформировались во взрослой жизни из социума. Существуют, также, глубинные врожденные страхи и фобии.

В коучинге есть достаточно различных инструментов, которые способствуют проработке эмоционального состояния человека и вывода его в состояние эффективного решения жизненных задач.

 

Что получает клиент:

 

1. Осознанность своих эмоций.

2. Управление и регуляция своих эмоций.

3. Устойчивость к работе в режиме многозадачности. Стрессоустойчивость.

4. Умение выстраивать отношения с другими.

5. Мотивированность и целеустремленность.

6. Способность добиваться целей в жизни и на работе.

7. Избавление от ряда негативных эмоций и их причин.

Сразу оговоримся, что посредством коучинга не работают с психическими заболеваниями, это прерогатива психиатров и психотерапевтов.

Успехов Вам!

Д. Агальцов.

Новости
У каждого человека есть свои жизненные задачи, которые ему необходимо с какой-то периодичностью решать. Задачи бывают повседневные, разовые, периодически возникающие. В различных сферах своей жизни мы постоянно решаем какие-то задачи, улучшая или ухудшая своё бытие.
Выбор сферы деятельности – это всегда ответственный шаг; это дорога, которую приходится проходить, проживать. Это чувство удовлетворения или неудовлетворения.

Если Вы в процессе выбора, то в эти моменты лучше успокоить свой ум, расслабиться, посидеть, посмотреть на огонь или воду, послушать звуки вокруг, можно погулять в спокойной обстановке. В любом случае, выбор не делается на эмоциях.
Недавно провёл исследование, в котором рассматривал 5-ть направлений:

1. Гибкость и направление в условиях неопределенности.
2. Управление людьми.
3. Работа в команде.
4. Повышение личной эффективности.
5. Управление бизнесом.
 
В 2018 году, работая с менеджерами магазинов (см. фото), я, как полагается начинающему коучу, задавал каждому сотруднику вопрос, с проекцией в будущее: «если бы сейчас или в будущем Вы не нуждались в деньгах, чем бы Вы занимались?». Из десятка опрошенных, всего лишь один человек ответил, что «тем же самым», т.е. порядка 90% людей работала не по призванию.

На консультациях мне часто задают вопрос – как удерживать сотрудников от ухода из компании, если их карьерный рост внутри компании в данный момент невозможен?

Если у сильного сотрудника уже есть предложение от сторонней организации, и оно включает более статусную позицию в компании, то удержать сотрудника в компании будет непросто, либо невозможно. Поэтому лучше не доводить до этого.

Если же Вы видите, что сотрудник застоялся на своей позиции, а предложить карьерный рост не представляется возможным в данный момент, то существует 3 действенных способа, чтобы мотивировать сотрудника продолжить исполнять свои обязанности эффективно:

Ваш вопрос

Задайте вопрос специалисту

Контакты
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Телефон:
Перезвоните мне