Адрес:
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Главная \ Новости \ Об эмоциональном интеллекте простыми словами.

Об эмоциональном интеллекте простыми словами.

Об эмоциональном интеллекте простыми словами.

Эмоциональный интеллект (EI - emotional intelligence), который измеряется коэффициентом эмоционального развития (EQ - emotional quotient). Распространенный тест: MSCEIT (The Mayer-Salovey-Caruso Emotional Intelligence Tests).

Эмоциональный интеллект - это умение определять, понимать свои и чужие эмоции, а также управлять собственными эмоциями в жизни, и опосредовано влиять на другого человека.

Как мы видим из определения, эмоциональный интеллект вполне развиваемая штука. При чем каждому из нас, кто хочет достичь успеха в работе; успеха в отношениях в семье, обществе; быть гармоничным с собой; быть здоровым (уже доказано, что от мыслей и эмоций зависит наше физическое здоровье), требуется развивать эмоциональный интеллект на постоянной основе. По некоторым данным до 85% успеха человека в жизни играет эмоциональный интеллект. Недаром есть такое выражение: «ты почему такой бедный, раз такой умный?» - это, как раз, непроявленный эмоциональный интеллект.

Базовыми эмоциями в жизни человека являются: страх, гнев, печаль, радость (все остальные проявления – производные от этих эмоций). Даже, если мы находимся в полном состоянии покоя (как нам кажется), мы испытываем немного из перечисленных выше эмоций, которые могут проявляться в виде небольшого беспокойства, легкого раздражения, чуть-чуть печальки или некого умиротворения. Как такового отсутствия эмоций у человека нет. При этом есть и другие противоположные проявления эмоций, которые, иногда слабо контролируются человеком (паника, тревога, истерика, депрессия, эйфория), которые могут быть не безопасны для человека и общества.

Причины деструктивных эмоций могут быть различны от проблем детского периода, когда эмоции ребенка подавлялись, вследствие чего во взрослом возрасте есть проблемы с коммуникациями, а также модели поведения, которые сформировались во взрослой жизни из социума. Существуют, также, глубинные врожденные страхи и фобии.

В коучинге есть достаточно различных инструментов, которые способствуют проработке эмоционального состояния человека и вывода его в состояние эффективного решения жизненных задач.

 

Что получает клиент:

 

1. Осознанность своих эмоций.

2. Управление и регуляция своих эмоций.

3. Устойчивость к работе в режиме многозадачности. Стрессоустойчивость.

4. Умение выстраивать отношения с другими.

5. Мотивированность и целеустремленность.

6. Способность добиваться целей в жизни и на работе.

7. Избавление от ряда негативных эмоций и их причин.

Сразу оговоримся, что посредством коучинга не работают с психическими заболеваниями, это прерогатива психиатров и психотерапевтов.

Успехов Вам!

Д. Агальцов.

Новости
В 2018 году, работая с менеджерами магазинов (см. фото), я, как полагается начинающему коучу, задавал каждому сотруднику вопрос, с проекцией в будущее: «если бы сейчас или в будущем Вы не нуждались в деньгах, чем бы Вы занимались?». Из десятка опрошенных, всего лишь один человек ответил, что «тем же самым», т.е. порядка 90% людей работала не по призванию.

На консультациях мне часто задают вопрос – как удерживать сотрудников от ухода из компании, если их карьерный рост внутри компании в данный момент невозможен?

Если у сильного сотрудника уже есть предложение от сторонней организации, и оно включает более статусную позицию в компании, то удержать сотрудника в компании будет непросто, либо невозможно. Поэтому лучше не доводить до этого.

Если же Вы видите, что сотрудник застоялся на своей позиции, а предложить карьерный рост не представляется возможным в данный момент, то существует 3 действенных способа, чтобы мотивировать сотрудника продолжить исполнять свои обязанности эффективно:

Маркер сильной стороны, которая указывает на то, что она, действительно Ваша сильная сторона, за которой стоит талант - это то, чем Вы готовы заниматься:

1. Регулярно.
2. С удовольствием.
3. Успешно.

На всех периодически нахлынет желание что-то поделать, и вы увлеченно и с удовольствием начинаете этим заниматься. Но считать это своей сильной стороной или талантом можно только в случае, когда Вы это готовы делать каждый день и успехи не заставляют себя ждать (качество работы возрастает; все вокруг замечают ваш прогресс; вы довольны собой; вы обучаетесь этому быстрее, чем многие вокруг; если это платная услуга, она постепенно (по выходу на профессиональный уровень) начинает приносить денежные знаки).
Вчера прогуливались по Крестовскому острову и обратили взор на Елагинский остров и одноименный дворец.

Так как в персональном коучинге стараюсь специализироваться на развитии сильных сторон сотрудников/личности, то хочу немного рассказать о сильных сторонах человека, в честь которого назван дворец и остров, на котором он стоит.

И.П. Елагин (1725 – 1794) - русский государственный деятель, историк, поэт, философ. Обер-гофмейстер Екатерины II. Великий мастер Провинциальной великой ложи в Санкт-Петербурге. Директор Императорских театров.

Но основной вклад, на мой взгляд, он сделал, написав книгу «Опыт повествования о России», которая вышла в 1805 году уже после его смерти (он писал её за 3 года до смерти).
 
В консалтинге (в управлении изменениями) мне приходится сталкиваться с тем, что многие руководители акцентируют внимание на слабых сторонах сотрудников, пытаясь их исправить – посылают людей на обучение, заставляют заниматься самообразованием, либо сами в процессе работы передают им свой опыт, затрачивая немало времени и сил.

В общем-то ничего плохого в этом нет. Здесь важна степень увлеченности слабыми сторонами и временем на их компенсацию. Часто видишь, что, увлекаясь слабыми сторонами, не развиваются сильные стороны сотрудников.

Давайте разберёмся – что есть слабая сторона человека?
Ваш вопрос

Задайте вопрос специалисту

Контакты
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Телефон:
Перезвоните мне