Адрес:
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Главная \ Новости \ Об эмоциональном интеллекте простыми словами.

Новости

Об эмоциональном интеллекте простыми словами.

Эмоциональный интеллект (EI - emotional intelligence), который измеряется коэффициентом эмоционального развития (EQ - emotional quotient). Распространенный тест: MSCEIT (The Mayer-Salovey-Caruso Emotional Intelligence Tests).

Эмоциональный интеллект - это умение определять, понимать свои и чужие эмоции, а также управлять собственными эмоциями в жизни, и опосредовано влиять на другого человека.

Как мы видим из определения, эмоциональный интеллект вполне развиваемая штука. При чем каждому из нас, кто хочет достичь успеха в работе; успеха в отношениях в семье, обществе; быть гармоничным с собой; быть здоровым (уже доказано, что от мыслей и эмоций зависит наше физическое здоровье), требуется развивать эмоциональный интеллект на постоянной основе. По некоторым данным до 85% успеха человека в жизни играет эмоциональный интеллект. Недаром есть такое выражение: «ты почему такой бедный, раз такой умный?» - это, как раз, непроявленный эмоциональный интеллект.

Базовыми эмоциями в жизни человека являются: страх, гнев, печаль, радость (все остальные проявления – производные от этих эмоций). Даже, если мы находимся в полном состоянии покоя (как нам кажется), мы испытываем немного из перечисленных выше эмоций, которые могут проявляться в виде небольшого беспокойства, легкого раздражения, чуть-чуть печальки или некого умиротворения. Как такового отсутствия эмоций у человека нет. При этом есть и другие противоположные проявления эмоций, которые, иногда слабо контролируются человеком (паника, тревога, истерика, депрессия, эйфория), которые могут быть не безопасны для человека и общества.

Причины деструктивных эмоций могут быть различны от проблем детского периода, когда эмоции ребенка подавлялись, вследствие чего во взрослом возрасте есть проблемы с коммуникациями, а также модели поведения, которые сформировались во взрослой жизни из социума. Существуют, также, глубинные врожденные страхи и фобии.

В коучинге есть достаточно различных инструментов, которые способствуют проработке эмоционального состояния человека и вывода его в состояние эффективного решения жизненных задач.

 

Что получает клиент:

 

1. Осознанность своих эмоций.

2. Управление и регуляция своих эмоций.

3. Устойчивость к работе в режиме многозадачности. Стрессоустойчивость.

4. Умение выстраивать отношения с другими.

5. Мотивированность и целеустремленность.

6. Способность добиваться целей в жизни и на работе.

7. Избавление от ряда негативных эмоций и их причин.

Сразу оговоримся, что посредством коучинга не работают с психическими заболеваниями, это прерогатива психиатров и психотерапевтов.

Успехов Вам!

Д. Агальцов.

Новости

В своей практике - коучинге менеджеров есть запросы типа – желание справляться с оцепенением перед начальством.

Такой ответ тела на стресс - есть защитная реакция организма. Данная реакция говорит клиенту: «я на сегодня лучшая/безопасная для тебя реакция». Лучшая, потому что даёт повод начать работу над собой.

Причины разные, клиенты говорят про:

У меня в консалтинговой практике были запросы на оптимизацию структуры управления компании.

Для себя решил определиться с системным подходом для данной задачи, оперируя не современными подходами, а обращаясь к забытым знаниям, которые дали нам предки по части управления обществом. Делюсь своими размышлениями об управлении в обществе и компании...

Друзья,

Сегодня вместе с экспертами Санкт-Петербургского регионального отделения «Деловой России» принял участие в торжественном награждении победителей регионального этапа Всероссийской Олимпиады для студентов и аспирантов в рамках проекта «История российского предпринимательства», которая прошла в Санкт-Петербурге в «Невской Ратуше»...

Как-то давно, мой тесть сказал мне такую фразу: «если хочешь узнать про хозяина или руководителя, его отношения к людям, то посмотри на туалеты у него дома/на работе».

Тогда я не слишком серьезно воспринял эту информацию, но лет 6-7 назад пришлось убедиться в её актуальности...

Друзья,

В конце прошлого года работал с компанией по конкретному запросу - разработать и внедрить бизнес процесс.

Без подробностей, но по факту до реального внедрения дело не дошло - персонал тихим сапом байкотировал исполнение...

Ваш вопрос

Задайте вопрос специалисту

Контакты
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Телефон:
Перезвоните мне