Адрес:
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Главная \ Новости \ НИЗКАЯ САМООЦЕНКА. Психологические проблемы.

НИЗКАЯ САМООЦЕНКА. Психологические проблемы.

НИЗКАЯ САМООЦЕНКА. Психологические проблемы.

НИЗКАЯ САМООЦЕНКА. Психологические проблемы.

Я заметил, что часть людей с низкой самооценкой, считают себя умнее и способнее других, но проявить себя в социуме им не удается вследствие различных причин (страхов, фобий, убеждений и т.п.).

Расскажу немного подробнее, как это проявляется и какие последствия для человека несет. Очень часто проблемы низкой самооценки идут из семьи, когда ребенка в чем-то упрекают, говорят, что он «ни на что не годится», сравнивают и обесценивают любую заинтересовавшую его тему или деятельность, либо ребенок растет в неблагополучной семье и потом считает себя недостойным большего.

Подсознательно у человека вырабатывается программа «неудачника». Растет внутренняя агрессия и стремление доказать, что я могу, я буду лучшим («я лучший» - также присутствует в завышенной самооценки). Человек с сильной волей начинает развивать в себе определенные качества, учится, совершенствуется, но реализоваться ему, зачастую, трудно, т.к. подсознательно действуют программы «неудачника», боязнь высказаться, проявить чувства и ограничивающие убеждения: «я не смогу», «я не достоин», «я ни на что не гожусь», «меня никто не оценит», либо страх успеха. Тем самым человек себя блокирует, притягивает соответствующие ситуации и превращается в жертву – «ах, как мне не повезло, все идиоты, никто меня не замечает» и т.п.

Что происходит дальше? Когда нет реализации своих талантов и наработанных способностей; человек не способен сразу разруливать ситуации, в нем усиливается внутренняя агрессия, которая направлена на него и может привести к болезням. И чем ближе родственность людей, которые изначально породили агрессию, тем более тяжелая болезнь! Очень много примеров, когда обиды и претензии к родственникам приводили к раку.

Нам кажется, что мы, воспитывая детей от противного («я не верю, что сможешь, вот докажи»), стимулируем в них здоровый дух соперничества, а на самом деле лишь порождаем агрессию и понижаем их самооценку. Нам кажется, что мы, как руководители, повышая голос и унижая своих подчиненных, повышаем их ответственность, а на самом деле – понижаем их самооценку и повышаем неспособность самостоятельно мыслить и принимать решения.

Со временем у человека с низкой самооценкой всё начинает рушиться, т.к. подсознательная программа «неудачника» съедает его изнутри. Бывают, конечно, случаи, когда человек с низкой самооценкой выбивается «в люди», но становится циничным, без проявления сильных чувств и, к примеру, семейные отношения, зачастую, не складываются. В худшем случае, жизнь такого человека становиться блеклой, многие спиваются, влекут нищенское существование, часто болеют и умирают.

Что же делать?

1. Начать работать над собой - осознать, что такая подсознательная программа в человеке существует.

2. Проработать ситуации, которые эту программу запустили.

3. Перепрограммировать себя на успех, посредством выбора себя и своих прав в этом мире – идеального (к чему стремитесь).

4. Составить план действий для достижения желаемого результата.

5. Действовать по плану.

Если самому не получается прокачать себя, то обратитесь к специалисту (психологу, психотерапевту – для выхода из минусового состояния в состояние – желания действовать и коучу, специализирующегося на данной теме – для выхода с 0 уровня на ресурсный и достигать своих целей).

 

Успехов Вам!

Д. Агальцов.

Коуч, бизнес-консультант.

https://dmitryagaltsov.ru

Новости
В 2018 году, работая с менеджерами магазинов (см. фото), я, как полагается начинающему коучу, задавал каждому сотруднику вопрос, с проекцией в будущее: «если бы сейчас или в будущем Вы не нуждались в деньгах, чем бы Вы занимались?». Из десятка опрошенных, всего лишь один человек ответил, что «тем же самым», т.е. порядка 90% людей работала не по призванию.

На консультациях мне часто задают вопрос – как удерживать сотрудников от ухода из компании, если их карьерный рост внутри компании в данный момент невозможен?

Если у сильного сотрудника уже есть предложение от сторонней организации, и оно включает более статусную позицию в компании, то удержать сотрудника в компании будет непросто, либо невозможно. Поэтому лучше не доводить до этого.

Если же Вы видите, что сотрудник застоялся на своей позиции, а предложить карьерный рост не представляется возможным в данный момент, то существует 3 действенных способа, чтобы мотивировать сотрудника продолжить исполнять свои обязанности эффективно:

Маркер сильной стороны, которая указывает на то, что она, действительно Ваша сильная сторона, за которой стоит талант - это то, чем Вы готовы заниматься:

1. Регулярно.
2. С удовольствием.
3. Успешно.

На всех периодически нахлынет желание что-то поделать, и вы увлеченно и с удовольствием начинаете этим заниматься. Но считать это своей сильной стороной или талантом можно только в случае, когда Вы это готовы делать каждый день и успехи не заставляют себя ждать (качество работы возрастает; все вокруг замечают ваш прогресс; вы довольны собой; вы обучаетесь этому быстрее, чем многие вокруг; если это платная услуга, она постепенно (по выходу на профессиональный уровень) начинает приносить денежные знаки).
Вчера прогуливались по Крестовскому острову и обратили взор на Елагинский остров и одноименный дворец.

Так как в персональном коучинге стараюсь специализироваться на развитии сильных сторон сотрудников/личности, то хочу немного рассказать о сильных сторонах человека, в честь которого назван дворец и остров, на котором он стоит.

И.П. Елагин (1725 – 1794) - русский государственный деятель, историк, поэт, философ. Обер-гофмейстер Екатерины II. Великий мастер Провинциальной великой ложи в Санкт-Петербурге. Директор Императорских театров.

Но основной вклад, на мой взгляд, он сделал, написав книгу «Опыт повествования о России», которая вышла в 1805 году уже после его смерти (он писал её за 3 года до смерти).
 
В консалтинге (в управлении изменениями) мне приходится сталкиваться с тем, что многие руководители акцентируют внимание на слабых сторонах сотрудников, пытаясь их исправить – посылают людей на обучение, заставляют заниматься самообразованием, либо сами в процессе работы передают им свой опыт, затрачивая немало времени и сил.

В общем-то ничего плохого в этом нет. Здесь важна степень увлеченности слабыми сторонами и временем на их компенсацию. Часто видишь, что, увлекаясь слабыми сторонами, не развиваются сильные стороны сотрудников.

Давайте разберёмся – что есть слабая сторона человека?
Ваш вопрос

Задайте вопрос специалисту

Контакты
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Телефон:
Перезвоните мне