Адрес:
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Главная \ Новости \ Мировоззрение и уверенность.

Новости

Мировоззрение и уверенность.

Мировоззрение и уверенность.

Мировоззрение - это то, как человек смотрит на мир, с помощью каких оценок и представлений о мире и самом себе. На базе мировоззрения формируется текущая обусловленность ума, которая определяет позицию человека в мире и по отношению к окружению.

Формирование мировоззрения происходит с момента рождения и в течение всей жизни. На него влияет воспитание, общество и саморазвитие человека.

Изначально, когда человек приходит в этот мир, он практически чист в своей обусловленности, смотрит на мир с познающим взглядом, абсолютно не интерпретируя происходящие события. Далее, родители навешивают на него ярлыки – что хорошо, что плохо; он смотрит на поведение людей и у него начинают формироваться поведенческие образы. Детский сад, школа и пошло-поехало - формируется мировоззрение.

Соответствующие мысли, слова и поведение формирует характер и судьбу человека. Плохие мысли и поступки – формируют плохую судьбу; хорошие – хорошую.

Если человек с мировоззрением: «жизнь одна и надо все попробовать» и ценностями: «плевать на всех и в жизни ждет тебя успех», с убеждением: «никому верить нельзя» и целями: «заработать как можно больше», становится начальником – его коллектив будет «летать» на работе под постоянным контролем, с орами и переработками, он сделает жизнь подопечных постоянным стрессом. Дома же такой человек будет тираном близких, с проявлением в характере: жадности, ревности, злобы.

Поэтому очень важно с детства воспитывать детей в соответствии с духовными знаниями и благородными чувствами. А с точки зрения способности жить в нашем разно направленном мире: развивать навыки уверенного поведения и отстаивания своих границ в рамках экологичного (для себя и окружающих) подхода взаимодействия с людьми. Тогда наряду с истинными жизненными целями, воплощая в жизнь свои способности и постоянно развиваясь на духовном, социальном, профессиональном и физическом (здоровье) уровнях, человек будет счастлив и будет хорошим примером для окружающих.

Что же про уверенность?

В первом, описанном случае – всегда растет уровень беспокойства, постоянного ожидания подвоха, желания разрядки, т.к. стресс переполняет человека. Цели - всегда материальны и оправдывают средства их достижения. Мир кажется враждебным. Состояние человека – жертва, либо тиран, обвиняющий всех. Уверенность в себе и других катастрофически падает.

Во втором случае, это принятие жизни и людей такими какими они есть, ситуаций – как опыт. Цели – благородны, их достижение захватывающий, качественный, ответственный процесс. Состояние человека – полная ответственность за свою жизнь. Мир поддерживает и обучает. Уверенность и спокойствие растет.

Я описал крайние полярные случаи. В жизни, конечно, всё перемешано, но в каком направлении развиваться – человек решает сам.

В любом, случае полезно, иногда, посмотреть со стороны, как мы живем, и какие ценности и мировоззрение движет нами, определяя наше состояние и уверенность в том, что мы мыслим и действуем правильно!

Успехов Вам!

Д. Агальцов.

Коуч, бизнес – консультант.

Новости

Друзья,

Работая с бизнесом, как бизнес-коуч и консультант, один из важных вопросов в компании – качество управления. Один из способов (для компаний среднего + бизнеса) повышения этого качества - внедрение менеджмента качества процессов.

Как обычно, при внедрении процессов происходят стандартные действия: создаем/формализуем процесс (описали, отбросили лишнее, добавили полезное, определи результативность, прописали ответственности и контроль и др.), исправили должностные инструкции, добавили пунктики в KPI.

Потом начали жить по нему...

Друзья!

Хотел поделиться своим наблюдением по части уважения к руководству компании.

Ответьте на вопрос (если желаете, в комментариях): Вы испытываете уважение к своему руководству (те, кто в найм сотрудничает)?

Не торопитесь отвечать, т.к. надо сначала разобраться с понятием «уважение»!

Если кратко, то Уважение – это признание неких достоинств личности. Таким образом, у руководства должны быть определенные достоинства, за которые его могут уважать сотрудники.

И поэтому, когда я работаю с компаниями и провожу тестирование (бальная система), пристально обращаю внимание на следующие три вопроса...

Друзья,

Хочу поделиться своими наблюдениями по части стилей управления руководителя, а именно, рассказать о связи между директивным стилем управления и психологическими травмами человека.

Собственно, связь есть прямая, т.к. те или иные стили управления, которые руководители для себя выбирают – в большей степени синхронизируется с «природой» человека, но еще в большей степени с психологическими травмами, которые этой «природе» не дают проявиться...

Извечное желание человека контролировать свою жизнь, а также непомерная привязанность к своему имуществу и планам на жизнь, привели нас к нашим страхам потерять что-то или потерять, не дай Бог, самое дорогое для нас, свою жизнь!

В текущий период коронавирусной инфекции и на фоне негативных новостей из СМИ и панических настроений людей, все больше и больше людей впадает в состояние страха за свою жизнь. Это нормально, так как все мы представляем себе долгую и счастливую жизнь (во всяком случае нам так хочется) и не принимаем текущие вмешательства в некогда привычный уклад.

Друзья, приветствую!

Решил написать небольшую статью по факту происходящего с людьми во время пандемии коронавируса. Именно по факту, без критических оценок происходящего. Также поддержать тех, кто находится в избыточном стрессе.

С момента объявления пандемии у людей возник страх умереть от коронавируса. Именно, умереть, т.к. наш ум в такие моменты рисует негативные картины.

Далее, начинается паника и походы в магазины, аптеки – затарка холодильников и шкафов необходимыми продуктами и лекарствами.

Ваш вопрос

Задайте вопрос специалисту

Контакты
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Телефон:
Перезвоните мне