Адрес:
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Главная \ Новости \ Мировоззрение и уверенность.

Новости

Мировоззрение и уверенность.

Мировоззрение и уверенность.

Мировоззрение - это то, как человек смотрит на мир, с помощью каких оценок и представлений о мире и самом себе. На базе мировоззрения формируется текущая обусловленность ума, которая определяет позицию человека в мире и по отношению к окружению.

Формирование мировоззрения происходит с момента рождения и в течение всей жизни. На него влияет воспитание, общество и саморазвитие человека.

Изначально, когда человек приходит в этот мир, он практически чист в своей обусловленности, смотрит на мир с познающим взглядом, абсолютно не интерпретируя происходящие события. Далее, родители навешивают на него ярлыки – что хорошо, что плохо; он смотрит на поведение людей и у него начинают формироваться поведенческие образы. Детский сад, школа и пошло-поехало - формируется мировоззрение.

Соответствующие мысли, слова и поведение формирует характер и судьбу человека. Плохие мысли и поступки – формируют плохую судьбу; хорошие – хорошую.

Если человек с мировоззрением: «жизнь одна и надо все попробовать» и ценностями: «плевать на всех и в жизни ждет тебя успех», с убеждением: «никому верить нельзя» и целями: «заработать как можно больше», становится начальником – его коллектив будет «летать» на работе под постоянным контролем, с орами и переработками, он сделает жизнь подопечных постоянным стрессом. Дома же такой человек будет тираном близких, с проявлением в характере: жадности, ревности, злобы.

Поэтому очень важно с детства воспитывать детей в соответствии с духовными знаниями и благородными чувствами. А с точки зрения способности жить в нашем разно направленном мире: развивать навыки уверенного поведения и отстаивания своих границ в рамках экологичного (для себя и окружающих) подхода взаимодействия с людьми. Тогда наряду с истинными жизненными целями, воплощая в жизнь свои способности и постоянно развиваясь на духовном, социальном, профессиональном и физическом (здоровье) уровнях, человек будет счастлив и будет хорошим примером для окружающих.

Что же про уверенность?

В первом, описанном случае – всегда растет уровень беспокойства, постоянного ожидания подвоха, желания разрядки, т.к. стресс переполняет человека. Цели - всегда материальны и оправдывают средства их достижения. Мир кажется враждебным. Состояние человека – жертва, либо тиран, обвиняющий всех. Уверенность в себе и других катастрофически падает.

Во втором случае, это принятие жизни и людей такими какими они есть, ситуаций – как опыт. Цели – благородны, их достижение захватывающий, качественный, ответственный процесс. Состояние человека – полная ответственность за свою жизнь. Мир поддерживает и обучает. Уверенность и спокойствие растет.

Я описал крайние полярные случаи. В жизни, конечно, всё перемешано, но в каком направлении развиваться – человек решает сам.

В любом, случае полезно, иногда, посмотреть со стороны, как мы живем, и какие ценности и мировоззрение движет нами, определяя наше состояние и уверенность в том, что мы мыслим и действуем правильно!

Успехов Вам!

Д. Агальцов.

Коуч, бизнес – консультант.

Новости

В воскресенье завершился второй модуль программы «Академия Студенческих Лидеров», организованной ВШЭ в СПб и Росмолодёжь, при поддержке регионального отделения СПб «Деловая Россия», где мне с моими коллегами из "Деловой России", посчастливилось быть ментором для студентов.

Вчера выступил на мероприятии, организованном Высшей школой экономики в Санкт-Петербурге, Росмолодежью, совместно с Деловой Россией, где был дан старт второго модуля «Академии студенческих лидеров» по теме «Командообразование».

Предприниматели «Деловой России» из Санкт-Петербурга и Москвы выступили в качестве менторов в TED-сессии для студентов-лидеров, участвующих в данном проекте, и через открытые интервью рассказали не только об успешных кейсах, но и поделились своими бизнес-неудачами.

Вспомнилась фраза из к/ф «Звездные войны» от мудрого персонажа Йода (в заголовке).

Начал анализировать ситуации своей жизни, кейсы из коучинговой практики…

Мы стремимся что-то приобрести, добиться, заслужить и т.п., но что за этим стоит? Один из традиционных коучинговых вопросов: «когда ты это сделаешь, что ты в итоге получишь?».

Собственно, то что ты получаешь, в итоге - ты и боишься потерять...

Известное выражение Моцарта в трагедии А.С. Пушкина «Моцарт и Сальери» (в заголовке поста). Хочу немного разобрать - как это может относится к руководителям.

Какой бы «гениальный» не был руководитель (его результаты в компании), если он по «злодейски» относится к своим сотрудникам, он не может считаться гениальным.

Что я вкладываю в понятие «злодейски»))?

Смотрю, многие коллеги подводят итоги уходящего года, хочу тоже кратко поделиться тем, что было.

Т.к. самому стало интересно обобщить факты моей профессиональной коучинг-консалтинговой жизни (о ней сейчас речь)?

Кол-во часов обычно записываю, а вот мероприятия нет...

Ваш вопрос

Задайте вопрос специалисту

Контакты
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Телефон:
Перезвоните мне