Адрес:
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Главная \ Новости \ Мировоззрение и уверенность.

Мировоззрение и уверенность.

Мировоззрение и уверенность.

Мировоззрение и уверенность.

Мировоззрение - это то, как человек смотрит на мир, с помощью каких оценок и представлений о мире и самом себе. На базе мировоззрения формируется текущая обусловленность ума, которая определяет позицию человека в мире и по отношению к окружению.

Формирование мировоззрения происходит с момента рождения и в течение всей жизни. На него влияет воспитание, общество и саморазвитие человека.

Изначально, когда человек приходит в этот мир, он практически чист в своей обусловленности, смотрит на мир с познающим взглядом, абсолютно не интерпретируя происходящие события. Далее, родители навешивают на него ярлыки – что хорошо, что плохо; он смотрит на поведение людей и у него начинают формироваться поведенческие образы. Детский сад, школа и пошло-поехало - формируется мировоззрение.

Соответствующие мысли, слова и поведение формирует характер и судьбу человека. Плохие мысли и поступки – формируют плохую судьбу; хорошие – хорошую.

Если человек с мировоззрением: «жизнь одна и надо все попробовать» и ценностями: «плевать на всех и в жизни ждет тебя успех», с убеждением: «никому верить нельзя» и целями: «заработать как можно больше», становится начальником – его коллектив будет «летать» на работе под постоянным контролем, с орами и переработками, он сделает жизнь подопечных постоянным стрессом. Дома же такой человек будет тираном близких, с проявлением в характере: жадности, ревности, злобы.

Поэтому очень важно с детства воспитывать детей в соответствии с духовными знаниями и благородными чувствами. А с точки зрения способности жить в нашем разно направленном мире: развивать навыки уверенного поведения и отстаивания своих границ в рамках экологичного (для себя и окружающих) подхода взаимодействия с людьми. Тогда наряду с истинными жизненными целями, воплощая в жизнь свои способности и постоянно развиваясь на духовном, социальном, профессиональном и физическом (здоровье) уровнях, человек будет счастлив и будет хорошим примером для окружающих.

Что же про уверенность?

В первом, описанном случае – всегда растет уровень беспокойства, постоянного ожидания подвоха, желания разрядки, т.к. стресс переполняет человека. Цели - всегда материальны и оправдывают средства их достижения. Мир кажется враждебным. Состояние человека – жертва, либо тиран, обвиняющий всех. Уверенность в себе и других катастрофически падает.

Во втором случае, это принятие жизни и людей такими какими они есть, ситуаций – как опыт. Цели – благородны, их достижение захватывающий, качественный, ответственный процесс. Состояние человека – полная ответственность за свою жизнь. Мир поддерживает и обучает. Уверенность и спокойствие растет.

Я описал крайние полярные случаи. В жизни, конечно, всё перемешано, но в каком направлении развиваться – человек решает сам.

В любом, случае полезно, иногда, посмотреть со стороны, как мы живем, и какие ценности и мировоззрение движет нами, определяя наше состояние и уверенность в том, что мы мыслим и действуем правильно!

Успехов Вам!

Д. Агальцов.

Коуч, бизнес – консультант.

Новости
Идея такой группировки (см. фото) пришла мне в голову, когда читал книгу Дэвида Клаттербака «Сильные вопросы для коучей и менторов».

По такому принципу легко исследовать свои «пробелы» в различных ситуациях и определиться с необходимыми изменениями для повышения личной эффективности и эффективности коммуникаций (на работе, обществе, семье). Пробелом можно считать, когда результатом ваших коммуникаций с другими (один на один; один с группой; один с множеством людей) является:

1. Ваше негативное восприятие себя или других;
2. Вас воспринимают негативно;
3. Возникают негативные последствия в Вашей жизни после таких коммуникаций (сразу или отсрочено).

Будучи коучем, приходится сталкиваться с ситуациями, когда...

Друзья,

В течение лета, по субботам, приглашаю Вас на сессии коучинга и консультаций.

Темы:

Для себя: оптимизация своей профессиональной деятельности (любые личностные изменения и сложный выбор); стрессовые ситуации на работе и в жизни.

Для компании: внедрение изменений в деятельность компании (корпоративная культура, управление персоналом, мотивация, командная работа, процессы, проектная деятельность, разработка плана мероприятий и др.).

Стоимость услуг: donation...

В своей практике - коучинге менеджеров есть запросы типа – желание справляться с оцепенением перед начальством.

Такой ответ тела на стресс - есть защитная реакция организма. Данная реакция говорит клиенту: «я на сегодня лучшая/безопасная для тебя реакция». Лучшая, потому что даёт повод начать работу над собой.

Причины разные, клиенты говорят про:

У меня в консалтинговой практике были запросы на оптимизацию структуры управления компании.

Для себя решил определиться с системным подходом для данной задачи, оперируя не современными подходами, а обращаясь к забытым знаниям, которые дали нам предки по части управления обществом. Делюсь своими размышлениями об управлении в обществе и компании...

Друзья,

Сегодня вместе с экспертами Санкт-Петербургского регионального отделения «Деловой России» принял участие в торжественном награждении победителей регионального этапа Всероссийской Олимпиады для студентов и аспирантов в рамках проекта «История российского предпринимательства», которая прошла в Санкт-Петербурге в «Невской Ратуше»...

Ваш вопрос

Задайте вопрос специалисту

Контакты
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Телефон:
Перезвоните мне