Адрес:
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Создание условий в компаниях для результативной работы и раскрытия потенциала сотрудников. Коучинг менеджеров и коммерческих директоров, обучение HR специалистов. Управление изменениями.
Главная \ Новости \ Краткие итоги 2020

Краткие итоги 2020

Краткие итоги 2020

Друзья,

Смотрю, многие коллеги подводят итоги уходящего года, хочу тоже кратко поделиться тем, что было.

Т.к. самому стало интересно обобщить факты моей профессиональной коучинг-консалтинговой жизни (о ней сейчас речь)?

Кол-во часов обычно записываю, а вот мероприятия нет.

Ковид ситуация (так назову её) серьезно внесла изменения в очное консультирование и коучинг, сократив до минимума очные встречи, и онлайн формат стал основным в этом году.

И так голые факты по кол-ву мероприятий:

1. Командный коучинг - стратегические сессии по «конкурентным преимуществам» – 5 сессий.

2. Фасилитация - стратегические сессии «разработка планов мероприятий» – 6 сессий.

3. Фасилитация - стратегические сессии по «ценностям компании» – 3 сессии.

4. Семинар по «корпоративной культуре» - 1 семинар.

5. Семинары и тренинги по «категорийному менеджменту» – 5 (3 семинара, 2 тренинга).

6. Семинары и тренинги по «управлению изменениями в компании» - 3 (2 семинара, 1 тренинг).

7. Персональный коучинг и консультирование – около 100 часов.

8. В феврале закончил обучение на Agile коуча.

9. В ноябре вступил в Общероссийскую Общественную Организацию «Деловая Россия» Санкт-Петербургское отделение и являюсь руководителем подкомитета по дистрибьюции.

С точки зрения своих планов – буду в потоке, есть текущие проекты, готов обсуждать новые предложения.))

Успехов всем нам в Новом году!

Дмитрий.

Теги итоги 2020
Новости

Человек -консерватор - эьл человек со страхом будущего. На подсознательном уровне он "подкладывает свинью" себе же на будущее – рисует неблагоприятные картины у себя в голове. А, как известно, чего боишься, то рано или поздно исполнится.

Такие сотрудники всячески оберегают свой статус-кво, готовы бороться за то, что есть. Любые нововведения воспринимаются очень настороженно, а тех, кто эти новшества вводит, воспринимают как врагов... 

Что же с ними делать?

Рад сообщить, что на днях вышла моя книга – тренинг: «Принципы Самадхи в компании», в электронном формате. https://www.litres.ru/dmitriy-vladimirovich-agalcov/p..

Книга поможет провести анализ текущего состояние вашей компании и Вас в компании, осознать причинно-следственные связи происходящего, прояснить смысл тех или иных негативных проявлений. Также позволит Вам с полной ответственностью выбрать свою модель поведения в компании и стили лидерства для лучших преобразований себя и компании
Иногда сложно объяснить, что в любой компании, если компания уже работает, система существует. А вот если вы говорите, что системы нет, то значит - вы создали не очень хорошую систему. И невозможно изменить эту систему банальным навязыванием регламентов, прочих инструкций и усилением контроля.
 

СОСРЕДОТОЧЕННОСТЬ - Куда я иду? Важна цель. Нет цели - разочарование. Цель = компас. Отфильтровать ненужное. Действие должно быть направленное к цели. Сосредоточенность должна вести к эффективности. Не выносите задержек и препятствий. Ценный игрок в команде, возвращающий к цели. Помогать двигаться намеченным курсом.

Где понадобиться данная сильная сторона?

Продолжаем тему сильных сторон менеджеров коммерческой службы. Напомню, что мной было выявлено 26 встречаемых и необходимых сильных сторон менеджеров из 34 (по классификации Бакингема) и 5 основных по общей частоте встречаемости это:

1. Контекст.
2. Развитие.
3. Аналитик.
4. Сосредоточенность.
5. Дисциплинированность.

И сегодня поговорим о качестве личности – АНАЛИТИК.

АНАЛИТИК - докажи, почему так? Требует чётких обоснований. Считает себя объективным и беспристрастным. Логичный и строгий. Копаетесь слой за слоем. Люди могут не обратиться к Вам, если услышат слишком строгие высказывания. Досконально разобраться в ситуации.
Ваш вопрос

Задайте вопрос специалисту

Контакты
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Телефон:
Перезвоните мне