Адрес:
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Главная \ Новости \ Корпоративная культура и мотивация персонала.

Корпоративная культура и мотивация персонала.

Корпоративная культура и мотивация персонала.

Корпоративная культура и мотивация персонала!

Мотивация персонала – это составная часть культуры организации.

Степень зависимости материального и нематериального вознаграждения в каждой компании своя. Сейчас хотелось бы поговорить о некоторых аспектах нематериального мотивирования.

Кен Иверсон писал в книге «Простой разговор» в 1998 году: «Неравенство все еще огромно в большинстве коммерческих организаций. Я говорю об иерархическом неравенстве, которое узаконивает принцип «мы против них». Люди на верху корпоративной иерархии выбивают себе привилегию за привилегией, хвастаются этими привилегиями перед теми, кто выполняет всю работу, а потом удивляются, почему никто не вдохновляется призывами снизить затраты и увеличить производительность… Когда я думаю о миллионах долларов, потраченных людьми на верху иерархии, чтобы стимулировать работу людей, которые постоянно подвергаются оскорблениям со стороны этой самой иерархии, я могу только в недоумении покачать головой».

Я думаю, многие вспомнили похожие ситуации у себя в компании.

В этой небольшой выдержке из книги хорошо отражено отношение между управленческими уровнями. Не будем сравнивать кто, сколько зарабатывает, а остановимся на том, что в принципах корпоративной культуры должны быть прописаны, как минимум, этические нормы общения, как внутри, так во вне организации, т.к. это напрямую влияет на мотивацию сотрудников и, как следствие результаты компании.

Основополагающие принципы: «уважение и поддержка каждому сотруднику» должны неукоснительно исполняться на всех уровнях управления. При несоблюдении этого принципа в компаниях должна быть соответствующая ответственность.

Мне самому доводилось слушать нецензурную брань на совещаниях в адрес сотрудников, находящихся на равных или нижних уровнях управления, что в последствии приводило к скрытым конфликтам и саботажам, а иногда «подставам» для руководителя.

Если компания хочет: иметь сплоченный и мотивированный коллектив; снизить текучку кадров; достигать целей долго и счастливо; чтобы сотрудники в перерывах и на обеде обсуждали идеи, а не начальство, то не ленитесь выстраивать сильную корпоративную культуру, если её у Вас еще нет (или она только на бумаге).

Подробности об услуге: построение корпоративной культуры здесь. https://dmitryagaltsov.ru/uslugi-and-price

 

Успехов Вам!

Д. Агальцов.

Новости
У каждого человека есть свои жизненные задачи, которые ему необходимо с какой-то периодичностью решать. Задачи бывают повседневные, разовые, периодически возникающие. В различных сферах своей жизни мы постоянно решаем какие-то задачи, улучшая или ухудшая своё бытие.
Выбор сферы деятельности – это всегда ответственный шаг; это дорога, которую приходится проходить, проживать. Это чувство удовлетворения или неудовлетворения.

Если Вы в процессе выбора, то в эти моменты лучше успокоить свой ум, расслабиться, посидеть, посмотреть на огонь или воду, послушать звуки вокруг, можно погулять в спокойной обстановке. В любом случае, выбор не делается на эмоциях.
Недавно провёл исследование, в котором рассматривал 5-ть направлений:

1. Гибкость и направление в условиях неопределенности.
2. Управление людьми.
3. Работа в команде.
4. Повышение личной эффективности.
5. Управление бизнесом.
 
В 2018 году, работая с менеджерами магазинов (см. фото), я, как полагается начинающему коучу, задавал каждому сотруднику вопрос, с проекцией в будущее: «если бы сейчас или в будущем Вы не нуждались в деньгах, чем бы Вы занимались?». Из десятка опрошенных, всего лишь один человек ответил, что «тем же самым», т.е. порядка 90% людей работала не по призванию.

На консультациях мне часто задают вопрос – как удерживать сотрудников от ухода из компании, если их карьерный рост внутри компании в данный момент невозможен?

Если у сильного сотрудника уже есть предложение от сторонней организации, и оно включает более статусную позицию в компании, то удержать сотрудника в компании будет непросто, либо невозможно. Поэтому лучше не доводить до этого.

Если же Вы видите, что сотрудник застоялся на своей позиции, а предложить карьерный рост не представляется возможным в данный момент, то существует 3 действенных способа, чтобы мотивировать сотрудника продолжить исполнять свои обязанности эффективно:

Ваш вопрос

Задайте вопрос специалисту

Контакты
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Телефон:
Перезвоните мне