Адрес:
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Главная \ Новости \ Корпоративная культура и мотивация персонала.

Новости

Корпоративная культура и мотивация персонала.

Корпоративная культура и мотивация персонала!

Мотивация персонала – это составная часть культуры организации.

Степень зависимости материального и нематериального вознаграждения в каждой компании своя. Сейчас хотелось бы поговорить о некоторых аспектах нематериального мотивирования.

Кен Иверсон писал в книге «Простой разговор» в 1998 году: «Неравенство все еще огромно в большинстве коммерческих организаций. Я говорю об иерархическом неравенстве, которое узаконивает принцип «мы против них». Люди на верху корпоративной иерархии выбивают себе привилегию за привилегией, хвастаются этими привилегиями перед теми, кто выполняет всю работу, а потом удивляются, почему никто не вдохновляется призывами снизить затраты и увеличить производительность… Когда я думаю о миллионах долларов, потраченных людьми на верху иерархии, чтобы стимулировать работу людей, которые постоянно подвергаются оскорблениям со стороны этой самой иерархии, я могу только в недоумении покачать головой».

Я думаю, многие вспомнили похожие ситуации у себя в компании.

В этой небольшой выдержке из книги хорошо отражено отношение между управленческими уровнями. Не будем сравнивать кто, сколько зарабатывает, а остановимся на том, что в принципах корпоративной культуры должны быть прописаны, как минимум, этические нормы общения, как внутри, так во вне организации, т.к. это напрямую влияет на мотивацию сотрудников и, как следствие результаты компании.

Основополагающие принципы: «уважение и поддержка каждому сотруднику» должны неукоснительно исполняться на всех уровнях управления. При несоблюдении этого принципа в компаниях должна быть соответствующая ответственность.

Мне самому доводилось слушать нецензурную брань на совещаниях в адрес сотрудников, находящихся на равных или нижних уровнях управления, что в последствии приводило к скрытым конфликтам и саботажам, а иногда «подставам» для руководителя.

Если компания хочет: иметь сплоченный и мотивированный коллектив; снизить текучку кадров; достигать целей долго и счастливо; чтобы сотрудники в перерывах и на обеде обсуждали идеи, а не начальство, то не ленитесь выстраивать сильную корпоративную культуру, если её у Вас еще нет (или она только на бумаге).

Подробности об услуге: построение корпоративной культуры здесь. https://dmitryagaltsov.ru/uslugi-and-price

 

Успехов Вам!

Д. Агальцов.

Новости

Друзья,

Работая с бизнесом, как бизнес-коуч и консультант, один из важных вопросов в компании – качество управления. Один из способов (для компаний среднего + бизнеса) повышения этого качества - внедрение менеджмента качества процессов.

Как обычно, при внедрении процессов происходят стандартные действия: создаем/формализуем процесс (описали, отбросили лишнее, добавили полезное, определи результативность, прописали ответственности и контроль и др.), исправили должностные инструкции, добавили пунктики в KPI.

Потом начали жить по нему...

Друзья!

Хотел поделиться своим наблюдением по части уважения к руководству компании.

Ответьте на вопрос (если желаете, в комментариях): Вы испытываете уважение к своему руководству (те, кто в найм сотрудничает)?

Не торопитесь отвечать, т.к. надо сначала разобраться с понятием «уважение»!

Если кратко, то Уважение – это признание неких достоинств личности. Таким образом, у руководства должны быть определенные достоинства, за которые его могут уважать сотрудники.

И поэтому, когда я работаю с компаниями и провожу тестирование (бальная система), пристально обращаю внимание на следующие три вопроса...

Друзья,

Хочу поделиться своими наблюдениями по части стилей управления руководителя, а именно, рассказать о связи между директивным стилем управления и психологическими травмами человека.

Собственно, связь есть прямая, т.к. те или иные стили управления, которые руководители для себя выбирают – в большей степени синхронизируется с «природой» человека, но еще в большей степени с психологическими травмами, которые этой «природе» не дают проявиться...

Извечное желание человека контролировать свою жизнь, а также непомерная привязанность к своему имуществу и планам на жизнь, привели нас к нашим страхам потерять что-то или потерять, не дай Бог, самое дорогое для нас, свою жизнь!

В текущий период коронавирусной инфекции и на фоне негативных новостей из СМИ и панических настроений людей, все больше и больше людей впадает в состояние страха за свою жизнь. Это нормально, так как все мы представляем себе долгую и счастливую жизнь (во всяком случае нам так хочется) и не принимаем текущие вмешательства в некогда привычный уклад.

Друзья, приветствую!

Решил написать небольшую статью по факту происходящего с людьми во время пандемии коронавируса. Именно по факту, без критических оценок происходящего. Также поддержать тех, кто находится в избыточном стрессе.

С момента объявления пандемии у людей возник страх умереть от коронавируса. Именно, умереть, т.к. наш ум в такие моменты рисует негативные картины.

Далее, начинается паника и походы в магазины, аптеки – затарка холодильников и шкафов необходимыми продуктами и лекарствами.

Ваш вопрос

Задайте вопрос специалисту

Контакты
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Телефон:
Перезвоните мне