Адрес:
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Главная \ Новости \ Корпоративная культура и мотивация персонала.

Новости

Корпоративная культура и мотивация персонала.

Корпоративная культура и мотивация персонала!

Мотивация персонала – это составная часть культуры организации.

Степень зависимости материального и нематериального вознаграждения в каждой компании своя. Сейчас хотелось бы поговорить о некоторых аспектах нематериального мотивирования.

Кен Иверсон писал в книге «Простой разговор» в 1998 году: «Неравенство все еще огромно в большинстве коммерческих организаций. Я говорю об иерархическом неравенстве, которое узаконивает принцип «мы против них». Люди на верху корпоративной иерархии выбивают себе привилегию за привилегией, хвастаются этими привилегиями перед теми, кто выполняет всю работу, а потом удивляются, почему никто не вдохновляется призывами снизить затраты и увеличить производительность… Когда я думаю о миллионах долларов, потраченных людьми на верху иерархии, чтобы стимулировать работу людей, которые постоянно подвергаются оскорблениям со стороны этой самой иерархии, я могу только в недоумении покачать головой».

Я думаю, многие вспомнили похожие ситуации у себя в компании.

В этой небольшой выдержке из книги хорошо отражено отношение между управленческими уровнями. Не будем сравнивать кто, сколько зарабатывает, а остановимся на том, что в принципах корпоративной культуры должны быть прописаны, как минимум, этические нормы общения, как внутри, так во вне организации, т.к. это напрямую влияет на мотивацию сотрудников и, как следствие результаты компании.

Основополагающие принципы: «уважение и поддержка каждому сотруднику» должны неукоснительно исполняться на всех уровнях управления. При несоблюдении этого принципа в компаниях должна быть соответствующая ответственность.

Мне самому доводилось слушать нецензурную брань на совещаниях в адрес сотрудников, находящихся на равных или нижних уровнях управления, что в последствии приводило к скрытым конфликтам и саботажам, а иногда «подставам» для руководителя.

Если компания хочет: иметь сплоченный и мотивированный коллектив; снизить текучку кадров; достигать целей долго и счастливо; чтобы сотрудники в перерывах и на обеде обсуждали идеи, а не начальство, то не ленитесь выстраивать сильную корпоративную культуру, если её у Вас еще нет (или она только на бумаге).

Подробности об услуге: построение корпоративной культуры здесь. https://dmitryagaltsov.ru/uslugi-and-price

 

Успехов Вам!

Д. Агальцов.

Новости

В воскресенье завершился второй модуль программы «Академия Студенческих Лидеров», организованной ВШЭ в СПб и Росмолодёжь, при поддержке регионального отделения СПб «Деловая Россия», где мне с моими коллегами из "Деловой России", посчастливилось быть ментором для студентов.

Вчера выступил на мероприятии, организованном Высшей школой экономики в Санкт-Петербурге, Росмолодежью, совместно с Деловой Россией, где был дан старт второго модуля «Академии студенческих лидеров» по теме «Командообразование».

Предприниматели «Деловой России» из Санкт-Петербурга и Москвы выступили в качестве менторов в TED-сессии для студентов-лидеров, участвующих в данном проекте, и через открытые интервью рассказали не только об успешных кейсах, но и поделились своими бизнес-неудачами.

Вспомнилась фраза из к/ф «Звездные войны» от мудрого персонажа Йода (в заголовке).

Начал анализировать ситуации своей жизни, кейсы из коучинговой практики…

Мы стремимся что-то приобрести, добиться, заслужить и т.п., но что за этим стоит? Один из традиционных коучинговых вопросов: «когда ты это сделаешь, что ты в итоге получишь?».

Собственно, то что ты получаешь, в итоге - ты и боишься потерять...

Известное выражение Моцарта в трагедии А.С. Пушкина «Моцарт и Сальери» (в заголовке поста). Хочу немного разобрать - как это может относится к руководителям.

Какой бы «гениальный» не был руководитель (его результаты в компании), если он по «злодейски» относится к своим сотрудникам, он не может считаться гениальным.

Что я вкладываю в понятие «злодейски»))?

Смотрю, многие коллеги подводят итоги уходящего года, хочу тоже кратко поделиться тем, что было.

Т.к. самому стало интересно обобщить факты моей профессиональной коучинг-консалтинговой жизни (о ней сейчас речь)?

Кол-во часов обычно записываю, а вот мероприятия нет...

Ваш вопрос

Задайте вопрос специалисту

Контакты
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Телефон:
Перезвоните мне