Адрес:
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Создание условий в компаниях для результативной работы и раскрытия потенциала сотрудников. Коучинг менеджеров и коммерческих директоров, обучение HR специалистов. Управление изменениями.
Главная \ Новости \ КОНТЕКСТ – КАК СИЛЬНАЯ СТОРОНА МЕНЕДЖЕРОВ В КОМПАНИИ.

КОНТЕКСТ – КАК СИЛЬНАЯ СТОРОНА МЕНЕДЖЕРОВ В КОМПАНИИ.

КОНТЕКСТ – КАК СИЛЬНАЯ СТОРОНА МЕНЕДЖЕРОВ В КОМПАНИИ.
КОНТЕКСТ – КАК СИЛЬНАЯ СТОРОНА МЕНЕДЖЕРОВ В КОМПАНИИ.

Я уже писал ранее, что проводил исследование сильных сторон менеджеров коммерческой службы в ритейле. Напомню, что я проводил исследования согласно классификации Маркуса Бакингема.

Уточню, что речь идёт, в первую очередь, о врожденной сильной стороне, которая при проявлении себя даёт супер результаты в компании. При этом у человека это проявляется спонтанно и непринужденно.

Было выявлено 26 встречаемых сторон из 34 (по классификации Бакингема), и 5 основных это:
1. Контекст.
2. Развитие.
3. Аналитик.
4. Сосредоточенность.
5. Дисциплинированность.

Самой распространенной (необходимой в оперативной работе) является качество личности – КОНТЕКСТ.

КОНТЕКСТ - взгляд назад, распознание смысла плана, который был составлен ранее. Вижу намерения. Вы теперь не дезориентированы, уверены в себе. И теперь вы лучше понимаете будущее, понимаете структуру происходящего. Распознаете, но пока не увидели намерения, контекст, причинно-следственную связь - в решениях меньше уверенности. Анализ ошибок прошлого.

Если данное качество не развито у сотрудника, то HRам советую поискать тренинги и строить подбор, акцентируя внимание на это качество + создавать условия в компании для раскрытия сильных сторон.

Где понадобиться данная сильная сторона?

В управлении изменениями!
Как: использует системный подход в управлении изменениями, оценивает риски и выгоду, открыто и регулярно информирует об изменениях всех, кого они касаются, учитывая их мнение в разработке плана изменений, контролирует процесс изменений и оценивает результаты.

В управлении результативностью!
Как: при установке совместно с работником цели SMART, оптимально распределяет ресурсы. При недостаточном уровне выполнения работы оперативно находит эффективные решения, если прогресс неудовлетворителен.

В переговорном процессе!
Как: предлагает решение, взаимовыгодное для обеих сторон, успешно доказывая выгоду общего решения.

В командной работе!
Как: предвосхищает возникновение конфликтов. При планировании деятельности подразделения регулярно исходит из понимания, как его действия/действия команды отразятся на других службах.

В повышении личной эффективности!
Как: предвосхищает препятствия на пути к цели, даже в сложных ситуациях находит способы достижения цели.

При анализе и принятии решений!
Как: решает комплексные и сложные проблемы, используя в т.ч. нетривиальные источники информации, определяет истинные причины проблем, видит неочевидные взаимосвязи фактов, предвидит и оптимизирует риски последствия решений.

При управлении бизнесом/отделом/направлением!
Как: распознает и использует возможности для развития бизнеса, неочевидные для других игроков рынка.

О следующих сильных сторонах в следующих постах.

Успехов Вам!
Дмитрий.
Теги сильный стороны менеджера контекст
Новости

Человек -консерватор - эьл человек со страхом будущего. На подсознательном уровне он "подкладывает свинью" себе же на будущее – рисует неблагоприятные картины у себя в голове. А, как известно, чего боишься, то рано или поздно исполнится.

Такие сотрудники всячески оберегают свой статус-кво, готовы бороться за то, что есть. Любые нововведения воспринимаются очень настороженно, а тех, кто эти новшества вводит, воспринимают как врагов... 

Что же с ними делать?

Рад сообщить, что на днях вышла моя книга – тренинг: «Принципы Самадхи в компании», в электронном формате. https://www.litres.ru/dmitriy-vladimirovich-agalcov/p..

Книга поможет провести анализ текущего состояние вашей компании и Вас в компании, осознать причинно-следственные связи происходящего, прояснить смысл тех или иных негативных проявлений. Также позволит Вам с полной ответственностью выбрать свою модель поведения в компании и стили лидерства для лучших преобразований себя и компании
Иногда сложно объяснить, что в любой компании, если компания уже работает, система существует. А вот если вы говорите, что системы нет, то значит - вы создали не очень хорошую систему. И невозможно изменить эту систему банальным навязыванием регламентов, прочих инструкций и усилением контроля.
 

СОСРЕДОТОЧЕННОСТЬ - Куда я иду? Важна цель. Нет цели - разочарование. Цель = компас. Отфильтровать ненужное. Действие должно быть направленное к цели. Сосредоточенность должна вести к эффективности. Не выносите задержек и препятствий. Ценный игрок в команде, возвращающий к цели. Помогать двигаться намеченным курсом.

Где понадобиться данная сильная сторона?

Продолжаем тему сильных сторон менеджеров коммерческой службы. Напомню, что мной было выявлено 26 встречаемых и необходимых сильных сторон менеджеров из 34 (по классификации Бакингема) и 5 основных по общей частоте встречаемости это:

1. Контекст.
2. Развитие.
3. Аналитик.
4. Сосредоточенность.
5. Дисциплинированность.

И сегодня поговорим о качестве личности – АНАЛИТИК.

АНАЛИТИК - докажи, почему так? Требует чётких обоснований. Считает себя объективным и беспристрастным. Логичный и строгий. Копаетесь слой за слоем. Люди могут не обратиться к Вам, если услышат слишком строгие высказывания. Досконально разобраться в ситуации.
Ваш вопрос

Задайте вопрос специалисту

Контакты
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Телефон:
Перезвоните мне