Адрес:
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Главная \ Новости \ Как научиться принимать человека?

Как научиться принимать человека?

Как научиться принимать человека?

Как научиться принимать человека?

Хорошо известная фраза - "принимай человека, таким, какой он есть"! Но многим она не понятна, т.к. не понятна сама основа принятия. В нас скапливается сгусток различных эмоций, если поведение человека не укладывается в наши стереотипы мышления.

Как же научиться принимать человека?

Основа принятия человека, точнее, в большей части, принятие его поведения - это понимание того, что каждый действует в этом мире, исходя из обусловленности СВОЕГО ума.

Что такое обусловленность ума?

Это сформированные годами, посредством опыта + воспитания + переданные из предыдущих поколений, модели поведения и суждения о происходящем вокруг. Т.е. каждый из нас ведет себя и рассуждает так, как приемлемо для него. Даже если человек делает что-то на зло, понимая, что его поведение неприемлемо в данной ситуации, то надо понимать, что его ум (обусловленность ума) считает, что делать на зло - это приемлемо.

С течением времени человек может развиваться, оставаться таким же или деградировать. Соответственно, обусловленность ума может также меняться, что отражается на поведении человека и его высказываниях. Для кого-то он становиться непонятным, т.е. его поведение не укладывается в обусловленность ума другого, кому-то, наоборот он становиться понятным и принятым.

Хочется также отметить - то, что не нравиться нам в другом человеке, всегда присутствует в нас. При этом, если восприятие нами другого происходит с абсолютным спокойствием, то, во-первых, этого нет в нас, во-вторых, мы понимаем и принимаем другого таким, какой он есть.

Таким образом, понимание, что каждый человек - со своей обусловленностью ума - дает основу для их принятия другим человеком!

Вспомним фразу: "у каждого свои тараканы в голове"! Поэтому "не судите строго", принимайте позицию другого, т.к. его ум в данный момент не знает, как по другому.

 

С уважением,

Д. Агальцов.

Коуч, бизнес-консультант.

https://dmitryagaltsov.ru/novosti/article_post/kak-nauchitsya-prinimat-cheloveka

 

Новости
Идея такой группировки (см. фото) пришла мне в голову, когда читал книгу Дэвида Клаттербака «Сильные вопросы для коучей и менторов».

По такому принципу легко исследовать свои «пробелы» в различных ситуациях и определиться с необходимыми изменениями для повышения личной эффективности и эффективности коммуникаций (на работе, обществе, семье). Пробелом можно считать, когда результатом ваших коммуникаций с другими (один на один; один с группой; один с множеством людей) является:

1. Ваше негативное восприятие себя или других;
2. Вас воспринимают негативно;
3. Возникают негативные последствия в Вашей жизни после таких коммуникаций (сразу или отсрочено).

Будучи коучем, приходится сталкиваться с ситуациями, когда...

Друзья,

В течение лета, по субботам, приглашаю Вас на сессии коучинга и консультаций.

Темы:

Для себя: оптимизация своей профессиональной деятельности (любые личностные изменения и сложный выбор); стрессовые ситуации на работе и в жизни.

Для компании: внедрение изменений в деятельность компании (корпоративная культура, управление персоналом, мотивация, командная работа, процессы, проектная деятельность, разработка плана мероприятий и др.).

Стоимость услуг: donation...

В своей практике - коучинге менеджеров есть запросы типа – желание справляться с оцепенением перед начальством.

Такой ответ тела на стресс - есть защитная реакция организма. Данная реакция говорит клиенту: «я на сегодня лучшая/безопасная для тебя реакция». Лучшая, потому что даёт повод начать работу над собой.

Причины разные, клиенты говорят про:

У меня в консалтинговой практике были запросы на оптимизацию структуры управления компании.

Для себя решил определиться с системным подходом для данной задачи, оперируя не современными подходами, а обращаясь к забытым знаниям, которые дали нам предки по части управления обществом. Делюсь своими размышлениями об управлении в обществе и компании...

Друзья,

Сегодня вместе с экспертами Санкт-Петербургского регионального отделения «Деловой России» принял участие в торжественном награждении победителей регионального этапа Всероссийской Олимпиады для студентов и аспирантов в рамках проекта «История российского предпринимательства», которая прошла в Санкт-Петербурге в «Невской Ратуше»...

Ваш вопрос

Задайте вопрос специалисту

Контакты
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Телефон:
Перезвоните мне