Адрес:
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Главная \ Новости \ Как мы действуем в жизненных ситуациях?

Новости

Как мы действуем в жизненных ситуациях?

Как мы действуем в жизненных ситуациях?

На этой неделе после проведения коуч-сессий по проработке эмоциональных состояний в тех или иных рабочих ситуациях, два человека задали вопрос: «есть ли универсальные способы оценки своих эмоциональных состояний?»

Я подумал, что стоит написать статью на эту тему.

Понятно, что многие не хотят сильно напрягаться, фиксировать эмоции, прорабатывать оценочные мысли и т.д. Всем хочется универсальную «таблетку»:)).

В коуч-сессиях мы не даем советов, но в прямой коммуникации можем поделиться своим опытом.

Я ответил, что универсальный способ есть – это оценка своих действий с двух точек зрения: как я сейчас действую – с позиции «любви» или с позиции «эгоизма». При понимании отличий между этими понятиями все становится на свои места.

Я привел несколько примеров:

1. Когда вы стремитесь на работе продвинуть свой проект – оцените с какой позиции вы действуете? Если вы учитываете интересы всех подразделений, участвующие в этом проекте, интересы компании – тогда это позиция «любви», если только свои интересы и интересы своего отдела – то это позиция «эгоизма».

2. Если вы внимательно слушаете своего собеседника, понимаете его позицию, принимаете решение с позиции win-win, то это позиция «любви», если же затыкаете ему рот заставляете действовать, как вы хотите; либо же вы начальник и «обкладываете» подчиненных вопросами, подгоняя решение под свое мнение – это позиция «эгоизма».

3. Если дома, воспитывая своих детей, вы реализуете мечты своего детства – это позиция «эгоизма», если вы заботитесь и поддерживаете своего ребенка, развивая его таланты и интересы – это позиция «любви».

4. Во всем стремитесь добиваться, качества и заботы, т.е. вкладывайте душу в процесс – это тоже позиция «любви». Чтобы вы ни делали – сидите: делайте это с комфортом и заботой для своего здоровья; проводите совещание: позаботьтесь, чтобы время, место, обстановка были комфорты для всех; работаете: выполняйте качественно свою работу, погружайтесь полностью в процесс и детали.

Таким образом универсальным средством может быть:

1. Позиция «любви».

Тогда со временем ваш эмоциональный интеллект выйдет на новый уровень развития.

Меня также спросили – что делать с невежами, которые нарушают спокойствие в коллективах и дома? Здесь – тоже позиция «любви» - надо преподносить всем свои уроки – «ставим невеж на место», но без внутренней агрессии – тем самым повышаем качество жизни вокруг себя (для себя, семьи, коллектива и др.).

Успехов Вам!

Д. Агальцов.

Сертифицированный коуч, Мастер Делового Администрирования, Бизнес-консультант.

Новости

Друзья,

Работая с бизнесом, как бизнес-коуч и консультант, один из важных вопросов в компании – качество управления. Один из способов (для компаний среднего + бизнеса) повышения этого качества - внедрение менеджмента качества процессов.

Как обычно, при внедрении процессов происходят стандартные действия: создаем/формализуем процесс (описали, отбросили лишнее, добавили полезное, определи результативность, прописали ответственности и контроль и др.), исправили должностные инструкции, добавили пунктики в KPI.

Потом начали жить по нему...

Друзья!

Хотел поделиться своим наблюдением по части уважения к руководству компании.

Ответьте на вопрос (если желаете, в комментариях): Вы испытываете уважение к своему руководству (те, кто в найм сотрудничает)?

Не торопитесь отвечать, т.к. надо сначала разобраться с понятием «уважение»!

Если кратко, то Уважение – это признание неких достоинств личности. Таким образом, у руководства должны быть определенные достоинства, за которые его могут уважать сотрудники.

И поэтому, когда я работаю с компаниями и провожу тестирование (бальная система), пристально обращаю внимание на следующие три вопроса...

Друзья,

Хочу поделиться своими наблюдениями по части стилей управления руководителя, а именно, рассказать о связи между директивным стилем управления и психологическими травмами человека.

Собственно, связь есть прямая, т.к. те или иные стили управления, которые руководители для себя выбирают – в большей степени синхронизируется с «природой» человека, но еще в большей степени с психологическими травмами, которые этой «природе» не дают проявиться...

Извечное желание человека контролировать свою жизнь, а также непомерная привязанность к своему имуществу и планам на жизнь, привели нас к нашим страхам потерять что-то или потерять, не дай Бог, самое дорогое для нас, свою жизнь!

В текущий период коронавирусной инфекции и на фоне негативных новостей из СМИ и панических настроений людей, все больше и больше людей впадает в состояние страха за свою жизнь. Это нормально, так как все мы представляем себе долгую и счастливую жизнь (во всяком случае нам так хочется) и не принимаем текущие вмешательства в некогда привычный уклад.

Друзья, приветствую!

Решил написать небольшую статью по факту происходящего с людьми во время пандемии коронавируса. Именно по факту, без критических оценок происходящего. Также поддержать тех, кто находится в избыточном стрессе.

С момента объявления пандемии у людей возник страх умереть от коронавируса. Именно, умереть, т.к. наш ум в такие моменты рисует негативные картины.

Далее, начинается паника и походы в магазины, аптеки – затарка холодильников и шкафов необходимыми продуктами и лекарствами.

Ваш вопрос

Задайте вопрос специалисту

Контакты
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Телефон:
Перезвоните мне