Адрес:
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Главная \ Новости \ Как мы действуем в жизненных ситуациях?

Как мы действуем в жизненных ситуациях?

Как мы действуем в жизненных ситуациях?

Как мы действуем в жизненных ситуациях?

На этой неделе после проведения коуч-сессий по проработке эмоциональных состояний в тех или иных рабочих ситуациях, два человека задали вопрос: «есть ли универсальные способы оценки своих эмоциональных состояний?»

Я подумал, что стоит написать статью на эту тему.

Понятно, что многие не хотят сильно напрягаться, фиксировать эмоции, прорабатывать оценочные мысли и т.д. Всем хочется универсальную «таблетку»:)).

В коуч-сессиях мы не даем советов, но в прямой коммуникации можем поделиться своим опытом.

Я ответил, что универсальный способ есть – это оценка своих действий с двух точек зрения: как я сейчас действую – с позиции «любви» или с позиции «эгоизма». При понимании отличий между этими понятиями все становится на свои места.

Я привел несколько примеров:

1. Когда вы стремитесь на работе продвинуть свой проект – оцените с какой позиции вы действуете? Если вы учитываете интересы всех подразделений, участвующие в этом проекте, интересы компании – тогда это позиция «любви», если только свои интересы и интересы своего отдела – то это позиция «эгоизма».

2. Если вы внимательно слушаете своего собеседника, понимаете его позицию, принимаете решение с позиции win-win, то это позиция «любви», если же затыкаете ему рот заставляете действовать, как вы хотите; либо же вы начальник и «обкладываете» подчиненных вопросами, подгоняя решение под свое мнение – это позиция «эгоизма».

3. Если дома, воспитывая своих детей, вы реализуете мечты своего детства – это позиция «эгоизма», если вы заботитесь и поддерживаете своего ребенка, развивая его таланты и интересы – это позиция «любви».

4. Во всем стремитесь добиваться, качества и заботы, т.е. вкладывайте душу в процесс – это тоже позиция «любви». Чтобы вы ни делали – сидите: делайте это с комфортом и заботой для своего здоровья; проводите совещание: позаботьтесь, чтобы время, место, обстановка были комфорты для всех; работаете: выполняйте качественно свою работу, погружайтесь полностью в процесс и детали.

Таким образом универсальным средством может быть:

1. Позиция «любви».

Тогда со временем ваш эмоциональный интеллект выйдет на новый уровень развития.

Меня также спросили – что делать с невежами, которые нарушают спокойствие в коллективах и дома? Здесь – тоже позиция «любви» - надо преподносить всем свои уроки – «ставим невеж на место», но без внутренней агрессии – тем самым повышаем качество жизни вокруг себя (для себя, семьи, коллектива и др.).

Успехов Вам!

Д. Агальцов.

Сертифицированный коуч, Мастер Делового Администрирования, Бизнес-консультант.

Новости
Идея такой группировки (см. фото) пришла мне в голову, когда читал книгу Дэвида Клаттербака «Сильные вопросы для коучей и менторов».

По такому принципу легко исследовать свои «пробелы» в различных ситуациях и определиться с необходимыми изменениями для повышения личной эффективности и эффективности коммуникаций (на работе, обществе, семье). Пробелом можно считать, когда результатом ваших коммуникаций с другими (один на один; один с группой; один с множеством людей) является:

1. Ваше негативное восприятие себя или других;
2. Вас воспринимают негативно;
3. Возникают негативные последствия в Вашей жизни после таких коммуникаций (сразу или отсрочено).

Будучи коучем, приходится сталкиваться с ситуациями, когда...

Друзья,

В течение лета, по субботам, приглашаю Вас на сессии коучинга и консультаций.

Темы:

Для себя: оптимизация своей профессиональной деятельности (любые личностные изменения и сложный выбор); стрессовые ситуации на работе и в жизни.

Для компании: внедрение изменений в деятельность компании (корпоративная культура, управление персоналом, мотивация, командная работа, процессы, проектная деятельность, разработка плана мероприятий и др.).

Стоимость услуг: donation...

В своей практике - коучинге менеджеров есть запросы типа – желание справляться с оцепенением перед начальством.

Такой ответ тела на стресс - есть защитная реакция организма. Данная реакция говорит клиенту: «я на сегодня лучшая/безопасная для тебя реакция». Лучшая, потому что даёт повод начать работу над собой.

Причины разные, клиенты говорят про:

У меня в консалтинговой практике были запросы на оптимизацию структуры управления компании.

Для себя решил определиться с системным подходом для данной задачи, оперируя не современными подходами, а обращаясь к забытым знаниям, которые дали нам предки по части управления обществом. Делюсь своими размышлениями об управлении в обществе и компании...

Друзья,

Сегодня вместе с экспертами Санкт-Петербургского регионального отделения «Деловой России» принял участие в торжественном награждении победителей регионального этапа Всероссийской Олимпиады для студентов и аспирантов в рамках проекта «История российского предпринимательства», которая прошла в Санкт-Петербурге в «Невской Ратуше»...

Ваш вопрос

Задайте вопрос специалисту

Контакты
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Телефон:
Перезвоните мне