Адрес:
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Главная \ Новости \ К чему всё время стремится человек?

Новости

К чему всё время стремится человек?

К чему всё время стремится человек?

Непростой вопрос? Давайте разберемся!

Для того, чтобы ответить на этот вопрос приведем в пример несколько распространённых целей, которые ставит перед собой среднестатистический человек по жизни, в т.ч. привожу пример целей клиентов из своей коучинговой практики:

1. Купить дом.

2. Иметь хорошую работу.

3. Быть здоровым.

4. Много путешествовать.

5. Иметь много друзей.

6. Быть уверенным в себе.

7. Избавиться от гнева и др. негативных эмоций.

 

Давайте теперь разбираться имеется ли один корень у всех этих желаний?

1. Купить дом.

Для чего? Чтобы жить в нем и радоваться; передать потомкам! И тогда? – наступит спокойствие!

2. Иметь хорошую работу.

Для чего? Чтобы реализовать себя профессионально; заработать денег; позволить многое купить! И тогда? – наступит спокойствие!

3. Быть здоровым.

Для чего? Долго жить; многое сделать; реализовать свое предназначение! И тогда? – наступит спокойствие!

4. Много путешествовать.

Для чего? Расширить кругозор; узнать много нового; поделиться знаниями! И тогда – буду себя уважать, гордиться и радоваться за себя! Буду спокоен – я молодец!

5. Иметь много друзей.

Для чего? Хочется быть нужным; круг общения; новые впечатления! И тогда? - буду удовлетворен и спокоен!

6. Быть уверенным в себе.

Для чего? Спокойно достигать целей! И тогда - буду удовлетворен и спокоен!

7. Избавиться от негативных эмоций.

Для чего? Для достижения состояния радости и спокойствия! К примеру, страх: человек боится чего-то и, избегая триггер страха, он будет спокоен на какое-то время, а избавившись от него вовсе, достигает цели – спокойствие и радости!

 

Можно много перечислять различных примеров, но всё сводиться к тому, чтобы в итоге - ощутить состояние радости и спокойствия!

Если целью всего является – спокойствие, для чего мы все время что-то преодолеваем, волнуемся, расстраиваемся? Не лучше ли стараться прибывать в этом состоянии всегда? Видимо, из-за неосознанности своего бытия мы к чему-то бездумно стремимся, да еще и в состоянии постоянного стресса, иначе и не назовешь.

 

Почему все религии призывают нас идти к состоянию любви – блаженства и спокойствия!

Некоторые выжимки из священных книг, своими словами:

Бхагавадгита – призывает действовать снаружи без действия внутри, т.е. в состоянии спокойствия!

Библия – избавиться от грехов, прощать – прийти к состоянию спокойствия!

Буддизм – спокойно следить за мыслями, которые приходят и уходят – никак не реагировать, без сопротивления, т.е. в состоянии покоя!

Даосизм – быть в потоке, просто следовать по жизни – спокойно!

Видимо и цели жизни также давно уже прописаны в священных писаниях?! Но самое главное, то состояние, в котором должен находиться человек вне зависимости от поставленных перед собой целей!

Задумайтесь – в каком состоянии вы достигаете своих целей? С каким внутренним состоянием мы гневаемся на подчиненных; виним себя; отчитываем детей? Можно ли достичь результата – будучи в этом результате (полном спокойствии)? Конечно!

И тогда, как описано во многих священных книгах – другая энергия начнет питать вас, цели будут достигаться максимально экологичным для вас и окружающих путем. И, самое главное, качество Вашей жизни значительно улучшиться! Даже если Вы чего-то не достигаете, Ваше состояние никак не меняется – остается спокойным! А по прошествии пути, оглянувшись назад, Вы испытаете чувство удовлетворения и спокойствия!

Кто-то скажет, что так можно сидеть под деревом и ничего не делать, медитировать и достигать конечной цели. Мое мнение на сегодняшний день, это ложный духовный путь, который может привести к нищему существованию! Все же предлагаю, выбирать золотую середину по части материального и духовного баланса, но с внутренним состоянием спокойствия! Будьте богатым во всех отношениях!

Успехов Вам!

Д. Агальцов.

Коуч, бизнес-консультант.

Новости

Друзья,

Работая с бизнесом, как бизнес-коуч и консультант, один из важных вопросов в компании – качество управления. Один из способов (для компаний среднего + бизнеса) повышения этого качества - внедрение менеджмента качества процессов.

Как обычно, при внедрении процессов происходят стандартные действия: создаем/формализуем процесс (описали, отбросили лишнее, добавили полезное, определи результативность, прописали ответственности и контроль и др.), исправили должностные инструкции, добавили пунктики в KPI.

Потом начали жить по нему...

Друзья!

Хотел поделиться своим наблюдением по части уважения к руководству компании.

Ответьте на вопрос (если желаете, в комментариях): Вы испытываете уважение к своему руководству (те, кто в найм сотрудничает)?

Не торопитесь отвечать, т.к. надо сначала разобраться с понятием «уважение»!

Если кратко, то Уважение – это признание неких достоинств личности. Таким образом, у руководства должны быть определенные достоинства, за которые его могут уважать сотрудники.

И поэтому, когда я работаю с компаниями и провожу тестирование (бальная система), пристально обращаю внимание на следующие три вопроса...

Друзья,

Хочу поделиться своими наблюдениями по части стилей управления руководителя, а именно, рассказать о связи между директивным стилем управления и психологическими травмами человека.

Собственно, связь есть прямая, т.к. те или иные стили управления, которые руководители для себя выбирают – в большей степени синхронизируется с «природой» человека, но еще в большей степени с психологическими травмами, которые этой «природе» не дают проявиться...

Извечное желание человека контролировать свою жизнь, а также непомерная привязанность к своему имуществу и планам на жизнь, привели нас к нашим страхам потерять что-то или потерять, не дай Бог, самое дорогое для нас, свою жизнь!

В текущий период коронавирусной инфекции и на фоне негативных новостей из СМИ и панических настроений людей, все больше и больше людей впадает в состояние страха за свою жизнь. Это нормально, так как все мы представляем себе долгую и счастливую жизнь (во всяком случае нам так хочется) и не принимаем текущие вмешательства в некогда привычный уклад.

Друзья, приветствую!

Решил написать небольшую статью по факту происходящего с людьми во время пандемии коронавируса. Именно по факту, без критических оценок происходящего. Также поддержать тех, кто находится в избыточном стрессе.

С момента объявления пандемии у людей возник страх умереть от коронавируса. Именно, умереть, т.к. наш ум в такие моменты рисует негативные картины.

Далее, начинается паника и походы в магазины, аптеки – затарка холодильников и шкафов необходимыми продуктами и лекарствами.

Ваш вопрос

Задайте вопрос специалисту

Контакты
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Телефон:
Перезвоните мне