Адрес:
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Главная \ Новости \ К чему всё время стремится человек?

К чему всё время стремится человек?

К чему всё время стремится человек?

К чему всё время стремится человек?

Непростой вопрос? Давайте разберемся!

Для того, чтобы ответить на этот вопрос приведем в пример несколько распространённых целей, которые ставит перед собой среднестатистический человек по жизни, в т.ч. привожу пример целей клиентов из своей коучинговой практики:

1. Купить дом.

2. Иметь хорошую работу.

3. Быть здоровым.

4. Много путешествовать.

5. Иметь много друзей.

6. Быть уверенным в себе.

7. Избавиться от гнева и др. негативных эмоций.

 

Давайте теперь разбираться имеется ли один корень у всех этих желаний?

1. Купить дом.

Для чего? Чтобы жить в нем и радоваться; передать потомкам! И тогда? – наступит спокойствие!

2. Иметь хорошую работу.

Для чего? Чтобы реализовать себя профессионально; заработать денег; позволить многое купить! И тогда? – наступит спокойствие!

3. Быть здоровым.

Для чего? Долго жить; многое сделать; реализовать свое предназначение! И тогда? – наступит спокойствие!

4. Много путешествовать.

Для чего? Расширить кругозор; узнать много нового; поделиться знаниями! И тогда – буду себя уважать, гордиться и радоваться за себя! Буду спокоен – я молодец!

5. Иметь много друзей.

Для чего? Хочется быть нужным; круг общения; новые впечатления! И тогда? - буду удовлетворен и спокоен!

6. Быть уверенным в себе.

Для чего? Спокойно достигать целей! И тогда - буду удовлетворен и спокоен!

7. Избавиться от негативных эмоций.

Для чего? Для достижения состояния радости и спокойствия! К примеру, страх: человек боится чего-то и, избегая триггер страха, он будет спокоен на какое-то время, а избавившись от него вовсе, достигает цели – спокойствие и радости!

 

Можно много перечислять различных примеров, но всё сводиться к тому, чтобы в итоге - ощутить состояние радости и спокойствия!

Если целью всего является – спокойствие, для чего мы все время что-то преодолеваем, волнуемся, расстраиваемся? Не лучше ли стараться прибывать в этом состоянии всегда? Видимо, из-за неосознанности своего бытия мы к чему-то бездумно стремимся, да еще и в состоянии постоянного стресса, иначе и не назовешь.

 

Почему все религии призывают нас идти к состоянию любви – блаженства и спокойствия!

Некоторые выжимки из священных книг, своими словами:

Бхагавадгита – призывает действовать снаружи без действия внутри, т.е. в состоянии спокойствия!

Библия – избавиться от грехов, прощать – прийти к состоянию спокойствия!

Буддизм – спокойно следить за мыслями, которые приходят и уходят – никак не реагировать, без сопротивления, т.е. в состоянии покоя!

Даосизм – быть в потоке, просто следовать по жизни – спокойно!

Видимо и цели жизни также давно уже прописаны в священных писаниях?! Но самое главное, то состояние, в котором должен находиться человек вне зависимости от поставленных перед собой целей!

Задумайтесь – в каком состоянии вы достигаете своих целей? С каким внутренним состоянием мы гневаемся на подчиненных; виним себя; отчитываем детей? Можно ли достичь результата – будучи в этом результате (полном спокойствии)? Конечно!

И тогда, как описано во многих священных книгах – другая энергия начнет питать вас, цели будут достигаться максимально экологичным для вас и окружающих путем. И, самое главное, качество Вашей жизни значительно улучшиться! Даже если Вы чего-то не достигаете, Ваше состояние никак не меняется – остается спокойным! А по прошествии пути, оглянувшись назад, Вы испытаете чувство удовлетворения и спокойствия!

Кто-то скажет, что так можно сидеть под деревом и ничего не делать, медитировать и достигать конечной цели. Мое мнение на сегодняшний день, это ложный духовный путь, который может привести к нищему существованию! Все же предлагаю, выбирать золотую середину по части материального и духовного баланса, но с внутренним состоянием спокойствия! Будьте богатым во всех отношениях!

Успехов Вам!

Д. Агальцов.

Коуч, бизнес-консультант.

Новости
Идея такой группировки (см. фото) пришла мне в голову, когда читал книгу Дэвида Клаттербака «Сильные вопросы для коучей и менторов».

По такому принципу легко исследовать свои «пробелы» в различных ситуациях и определиться с необходимыми изменениями для повышения личной эффективности и эффективности коммуникаций (на работе, обществе, семье). Пробелом можно считать, когда результатом ваших коммуникаций с другими (один на один; один с группой; один с множеством людей) является:

1. Ваше негативное восприятие себя или других;
2. Вас воспринимают негативно;
3. Возникают негативные последствия в Вашей жизни после таких коммуникаций (сразу или отсрочено).

Будучи коучем, приходится сталкиваться с ситуациями, когда...

Друзья,

В течение лета, по субботам, приглашаю Вас на сессии коучинга и консультаций.

Темы:

Для себя: оптимизация своей профессиональной деятельности (любые личностные изменения и сложный выбор); стрессовые ситуации на работе и в жизни.

Для компании: внедрение изменений в деятельность компании (корпоративная культура, управление персоналом, мотивация, командная работа, процессы, проектная деятельность, разработка плана мероприятий и др.).

Стоимость услуг: donation...

В своей практике - коучинге менеджеров есть запросы типа – желание справляться с оцепенением перед начальством.

Такой ответ тела на стресс - есть защитная реакция организма. Данная реакция говорит клиенту: «я на сегодня лучшая/безопасная для тебя реакция». Лучшая, потому что даёт повод начать работу над собой.

Причины разные, клиенты говорят про:

У меня в консалтинговой практике были запросы на оптимизацию структуры управления компании.

Для себя решил определиться с системным подходом для данной задачи, оперируя не современными подходами, а обращаясь к забытым знаниям, которые дали нам предки по части управления обществом. Делюсь своими размышлениями об управлении в обществе и компании...

Друзья,

Сегодня вместе с экспертами Санкт-Петербургского регионального отделения «Деловой России» принял участие в торжественном награждении победителей регионального этапа Всероссийской Олимпиады для студентов и аспирантов в рамках проекта «История российского предпринимательства», которая прошла в Санкт-Петербурге в «Невской Ратуше»...

Ваш вопрос

Задайте вопрос специалисту

Контакты
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Телефон:
Перезвоните мне