Адрес:
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Главная \ Новости \ Эмоции. Сохраняй спокойствие.

Новости

Эмоции. Сохраняй спокойствие.

Эмоции. Сохраняй спокойствие.

Почему требуется сохранять спокойствие? Сразу поясню, что речь идет о внутреннем спокойствии. Т.к. на внешнем уровне мы должны действовать соразмерно ситуации.

Внутреннее спокойствие влияет на способность здраво оценивать ситуацию и принимать правильные решения.

Все знают такое выражение — «утро вечера мудренее», которое основано на том, что наш ум с утра отдохнувший, а значит способен:

1. Правильно выстраивать причинно-следственные связи.

2. Не блокировать наше интуитивное, подсознательное начало, которое нам точно может подсказать, что правильно/не правильно.

В ведических знаниях есть такое изречение «действие без действия» - одна из трактовок этого: что бы мы не делали, мы должны сохранять внутреннее спокойствие и не привязываться эмоционально к результатам действия.

Сохранение внутреннего спокойствия позволяет уму быть над проблемой, что позволит решать любую задачу максимально эффективно и, самое главное, экологично для себя и общества. Но не все это понимают и не всегда это получается!

Эмоции, порой, захватывают нас и можно «нарубить дров» в отношениях, разрушая их, да еще и с вредом для собственного здоровья? Вам могут говорить: «не парься», «принимай ситуацию, как есть», но все равно не получается справиться со своими эмоциями.

Как же практиковаться и стремиться к спокойствию и рациональности?

Для проработки эмоций есть ряд практик, приведу несколько:

1. Модель АВС, используемая в когнитивной терапии.

2. Модель Лазаруса, используемая в психологии и коучинге.

Обе модели направлены на распознание мыслей (оценка, интерпретация), которые вызывают наши реакции (эмоций), на какие-то события в жизни. После выявление этих мыслей, происходит трансформация (гипноз; проработка со специалистами; либо самостоятельно) их в новые – рациональные, которые и определяют поведение и решения в дальнейшем.

Практика: есть СИТУАЦИЯ – есть ваша РЕАКЦИЯ, но также между СИТУАЦИЕЙ и РЕАКЦИЕЙ есть оценочная МЫСЛЬ, которая запускает негативную эмоцию и поведение. Важно уловить эту мысль и зафиксировать (выписать на бумагу), чтобы в дальнейшем проработать ее (причины могут быть разные) и сформировать новые мысли, которые будут помогать вам в жизни. Такую практику лучше делать постоянно на протяжении 21 дней (как правило, за этот период все эмоции проявляют себя по несколько раз, и вы сможете хорошо потренировать новые модели поведения).

3. Принятие человека.

Одно из Библейских изречений Иисуса: «ударили по одной щеке, подставь другую», кроме значения «простить», может трактоваться как – принимай людей такими, какие они есть; распознай – то, что тебе не нравиться в другом человеке, найди это в себе (только честно ответь себе) и исправь. Исправив же, больше не будешь негативно реагировать на него, тем самым раздражения и обид не будет.

Практика: если вы испытываете негативные эмоции по отношению к человеку, например, из-за того, что он «зануда», то посмотрите на себя на предмет оценки данной характеристики и увидите много интересного. Примите решения исправить это в себе и действуйте.

4. Жизнь в потоке.

У Экхарта Толле в одной из книг мне очень резонировало определение - «сопротивление». Это первая внутренняя реакция, за которой следует негативная эмоция. Мы не доверяем процессу жизни, мы считаем – это не для меня, я хотел по – другому и т.п. Необходимо жить здесь и сейчас с полным внутренним доверием к происходящему процессу. Быть учеником в этой жизни!

Практика: если вы чувствуете, что возникает чувство сопротивления к кому – то; чему – то, это признак того, что требуется анализ происходящего. Для чего мне эта ситуация? Чему она меня учит? Какой опыт из нее я вынесу? Какие варианты решения возможны? Далее принимаете решение из потока вариантов, которые будут экологичны для вас и окружения!

Успехов Вам!

Вступайте в группу ВКонтакте.

https://vk.com/club164344987

Д. Агальцов.

Коуч, бизнес – консультант, психолог, МВА.

https://dmitryagaltsov.ru/

Новости

Друзья,

Работая с бизнесом, как бизнес-коуч и консультант, один из важных вопросов в компании – качество управления. Один из способов (для компаний среднего + бизнеса) повышения этого качества - внедрение менеджмента качества процессов.

Как обычно, при внедрении процессов происходят стандартные действия: создаем/формализуем процесс (описали, отбросили лишнее, добавили полезное, определи результативность, прописали ответственности и контроль и др.), исправили должностные инструкции, добавили пунктики в KPI.

Потом начали жить по нему...

Друзья!

Хотел поделиться своим наблюдением по части уважения к руководству компании.

Ответьте на вопрос (если желаете, в комментариях): Вы испытываете уважение к своему руководству (те, кто в найм сотрудничает)?

Не торопитесь отвечать, т.к. надо сначала разобраться с понятием «уважение»!

Если кратко, то Уважение – это признание неких достоинств личности. Таким образом, у руководства должны быть определенные достоинства, за которые его могут уважать сотрудники.

И поэтому, когда я работаю с компаниями и провожу тестирование (бальная система), пристально обращаю внимание на следующие три вопроса...

Друзья,

Хочу поделиться своими наблюдениями по части стилей управления руководителя, а именно, рассказать о связи между директивным стилем управления и психологическими травмами человека.

Собственно, связь есть прямая, т.к. те или иные стили управления, которые руководители для себя выбирают – в большей степени синхронизируется с «природой» человека, но еще в большей степени с психологическими травмами, которые этой «природе» не дают проявиться...

Извечное желание человека контролировать свою жизнь, а также непомерная привязанность к своему имуществу и планам на жизнь, привели нас к нашим страхам потерять что-то или потерять, не дай Бог, самое дорогое для нас, свою жизнь!

В текущий период коронавирусной инфекции и на фоне негативных новостей из СМИ и панических настроений людей, все больше и больше людей впадает в состояние страха за свою жизнь. Это нормально, так как все мы представляем себе долгую и счастливую жизнь (во всяком случае нам так хочется) и не принимаем текущие вмешательства в некогда привычный уклад.

Друзья, приветствую!

Решил написать небольшую статью по факту происходящего с людьми во время пандемии коронавируса. Именно по факту, без критических оценок происходящего. Также поддержать тех, кто находится в избыточном стрессе.

С момента объявления пандемии у людей возник страх умереть от коронавируса. Именно, умереть, т.к. наш ум в такие моменты рисует негативные картины.

Далее, начинается паника и походы в магазины, аптеки – затарка холодильников и шкафов необходимыми продуктами и лекарствами.

Ваш вопрос

Задайте вопрос специалисту

Контакты
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Телефон:
Перезвоните мне