Адрес:
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Главная \ Новости \ Эмоции. Сохраняй спокойствие.

Эмоции. Сохраняй спокойствие.

Эмоции. Сохраняй спокойствие.

Эмоции. Сохраняй спокойствие.

Почему требуется сохранять спокойствие? Сразу поясню, что речь идет о внутреннем спокойствии. Т.к. на внешнем уровне мы должны действовать соразмерно ситуации.

Внутреннее спокойствие влияет на способность здраво оценивать ситуацию и принимать правильные решения.

Все знают такое выражение — «утро вечера мудренее», которое основано на том, что наш ум с утра отдохнувший, а значит способен:

1. Правильно выстраивать причинно-следственные связи.

2. Не блокировать наше интуитивное, подсознательное начало, которое нам точно может подсказать, что правильно/не правильно.

В ведических знаниях есть такое изречение «действие без действия» - одна из трактовок этого: что бы мы не делали, мы должны сохранять внутреннее спокойствие и не привязываться эмоционально к результатам действия.

Сохранение внутреннего спокойствия позволяет уму быть над проблемой, что позволит решать любую задачу максимально эффективно и, самое главное, экологично для себя и общества. Но не все это понимают и не всегда это получается!

Эмоции, порой, захватывают нас и можно «нарубить дров» в отношениях, разрушая их, да еще и с вредом для собственного здоровья? Вам могут говорить: «не парься», «принимай ситуацию, как есть», но все равно не получается справиться со своими эмоциями.

Как же практиковаться и стремиться к спокойствию и рациональности?

Для проработки эмоций есть ряд практик, приведу несколько:

1. Модель АВС, используемая в когнитивной терапии.

2. Модель Лазаруса, используемая в психологии и коучинге.

Обе модели направлены на распознание мыслей (оценка, интерпретация), которые вызывают наши реакции (эмоций), на какие-то события в жизни. После выявление этих мыслей, происходит трансформация (гипноз; проработка со специалистами; либо самостоятельно) их в новые – рациональные, которые и определяют поведение и решения в дальнейшем.

Практика: есть СИТУАЦИЯ – есть ваша РЕАКЦИЯ, но также между СИТУАЦИЕЙ и РЕАКЦИЕЙ есть оценочная МЫСЛЬ, которая запускает негативную эмоцию и поведение. Важно уловить эту мысль и зафиксировать (выписать на бумагу), чтобы в дальнейшем проработать ее (причины могут быть разные) и сформировать новые мысли, которые будут помогать вам в жизни. Такую практику лучше делать постоянно на протяжении 21 дней (как правило, за этот период все эмоции проявляют себя по несколько раз, и вы сможете хорошо потренировать новые модели поведения).

3. Принятие человека.

Одно из Библейских изречений Иисуса: «ударили по одной щеке, подставь другую», кроме значения «простить», может трактоваться как – принимай людей такими, какие они есть; распознай – то, что тебе не нравиться в другом человеке, найди это в себе (только честно ответь себе) и исправь. Исправив же, больше не будешь негативно реагировать на него, тем самым раздражения и обид не будет.

Практика: если вы испытываете негативные эмоции по отношению к человеку, например, из-за того, что он «зануда», то посмотрите на себя на предмет оценки данной характеристики и увидите много интересного. Примите решения исправить это в себе и действуйте.

4. Жизнь в потоке.

У Экхарта Толле в одной из книг мне очень резонировало определение - «сопротивление». Это первая внутренняя реакция, за которой следует негативная эмоция. Мы не доверяем процессу жизни, мы считаем – это не для меня, я хотел по – другому и т.п. Необходимо жить здесь и сейчас с полным внутренним доверием к происходящему процессу. Быть учеником в этой жизни!

Практика: если вы чувствуете, что возникает чувство сопротивления к кому – то; чему – то, это признак того, что требуется анализ происходящего. Для чего мне эта ситуация? Чему она меня учит? Какой опыт из нее я вынесу? Какие варианты решения возможны? Далее принимаете решение из потока вариантов, которые будут экологичны для вас и окружения!

Успехов Вам!

Вступайте в группу ВКонтакте.

https://vk.com/club164344987

Д. Агальцов.

Коуч, бизнес – консультант, психолог, МВА.

https://dmitryagaltsov.ru/

Новости
В 2018 году, работая с менеджерами магазинов (см. фото), я, как полагается начинающему коучу, задавал каждому сотруднику вопрос, с проекцией в будущее: «если бы сейчас или в будущем Вы не нуждались в деньгах, чем бы Вы занимались?». Из десятка опрошенных, всего лишь один человек ответил, что «тем же самым», т.е. порядка 90% людей работала не по призванию.

На консультациях мне часто задают вопрос – как удерживать сотрудников от ухода из компании, если их карьерный рост внутри компании в данный момент невозможен?

Если у сильного сотрудника уже есть предложение от сторонней организации, и оно включает более статусную позицию в компании, то удержать сотрудника в компании будет непросто, либо невозможно. Поэтому лучше не доводить до этого.

Если же Вы видите, что сотрудник застоялся на своей позиции, а предложить карьерный рост не представляется возможным в данный момент, то существует 3 действенных способа, чтобы мотивировать сотрудника продолжить исполнять свои обязанности эффективно:

Маркер сильной стороны, которая указывает на то, что она, действительно Ваша сильная сторона, за которой стоит талант - это то, чем Вы готовы заниматься:

1. Регулярно.
2. С удовольствием.
3. Успешно.

На всех периодически нахлынет желание что-то поделать, и вы увлеченно и с удовольствием начинаете этим заниматься. Но считать это своей сильной стороной или талантом можно только в случае, когда Вы это готовы делать каждый день и успехи не заставляют себя ждать (качество работы возрастает; все вокруг замечают ваш прогресс; вы довольны собой; вы обучаетесь этому быстрее, чем многие вокруг; если это платная услуга, она постепенно (по выходу на профессиональный уровень) начинает приносить денежные знаки).
Вчера прогуливались по Крестовскому острову и обратили взор на Елагинский остров и одноименный дворец.

Так как в персональном коучинге стараюсь специализироваться на развитии сильных сторон сотрудников/личности, то хочу немного рассказать о сильных сторонах человека, в честь которого назван дворец и остров, на котором он стоит.

И.П. Елагин (1725 – 1794) - русский государственный деятель, историк, поэт, философ. Обер-гофмейстер Екатерины II. Великий мастер Провинциальной великой ложи в Санкт-Петербурге. Директор Императорских театров.

Но основной вклад, на мой взгляд, он сделал, написав книгу «Опыт повествования о России», которая вышла в 1805 году уже после его смерти (он писал её за 3 года до смерти).
 
В консалтинге (в управлении изменениями) мне приходится сталкиваться с тем, что многие руководители акцентируют внимание на слабых сторонах сотрудников, пытаясь их исправить – посылают людей на обучение, заставляют заниматься самообразованием, либо сами в процессе работы передают им свой опыт, затрачивая немало времени и сил.

В общем-то ничего плохого в этом нет. Здесь важна степень увлеченности слабыми сторонами и временем на их компенсацию. Часто видишь, что, увлекаясь слабыми сторонами, не развиваются сильные стороны сотрудников.

Давайте разберёмся – что есть слабая сторона человека?
Ваш вопрос

Задайте вопрос специалисту

Контакты
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Телефон:
Перезвоните мне