Адрес:
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Главная \ Новости \ Экзаменационный стресс (страх публичных выступлений).

Экзаменационный стресс.

Экзаменационный стресс (страх публичных выступлений).

Все мы когда-то сталкивались с такой проблемой, как страх перед и во время сдачи экзамена, волнение перед соревнованиями, выступлениями и т.п. При этом данную проблематику считают естественной и мало кто обращает на неё внимание, а тем более пытается её решить.

Существует гипотеза, что экзаменационный стресс в юном возрасте отрицательно влияет на становление личности человека, что в последствии ведет в еще большое усугубление проблемы - развитию страхов и фобий и других нервных расстройств.

Правильная реакция организма на экзаменационный стресс: повышается интеллектуальная деятельность, человек не испытывает сильных эмоциональных переживаний, а лишь сосредотачивает свое внимание на имеющейся задаче.

Остальные реакции: возбуждение (сердцебиение, мышечный тонус, повышение артериального давления), обморочные состояния, апатия и др. не считаются нормальными и, мало того, небезопасны для организма.

Поэтому, помимо медикаментозного глушения проблемы, очень важно проработать ее у психолога или психотерапевта, т.к. причины возникновения переживаний могут быть разнообразны.

Вот несколько практических приемов – как справляться с экзаменационным стрессом:

1. Изменить отношение (снизить значимость) к экзамену, событию – это просто жизненный этап, равно, как любые встречи и мероприятия.

2.  Перенос внимания на детали – не концентрироваться на результате, а погрузиться в поток события, обращая внимание на сам процесс, его детали.

3. Иметь план В – в случае «провала» иметь план действий, что делать дальше.

4. Прошлое оценивать, как опыт - каждый прожитый момент (секунды, минуты) времени оценивать с позиции – что сделано хорошо, что плохо, что делать в будущем.

5.   Дыхательные практики и упражнения для голоса – очень важны для выступающих. Этому надо предварительно тренироваться дома.

6. Хорошо готовиться к событию – знать материал.

7.  Позиция «ученика» - в этой жизни я ученик и все, что мне дается здесь, я принимаю, как уроки – делаю выводы и иду дальше.

Глубинные проблемы (страх смерти, оценки и др.), убеждения, парадигмы нужно разбирать отдельно и трансформировать в новый опыт. Здесь, зачастую, без обращения к специалисту (коуч, психолог, психотерапевт) не обходится. Но этого не надо бояться, лучше проработать проблему быстрее и жить счастливо дальше.

Успехов Вам!

Д. Агальцов.

Новости
В 2018 году, работая с менеджерами магазинов (см. фото), я, как полагается начинающему коучу, задавал каждому сотруднику вопрос, с проекцией в будущее: «если бы сейчас или в будущем Вы не нуждались в деньгах, чем бы Вы занимались?». Из десятка опрошенных, всего лишь один человек ответил, что «тем же самым», т.е. порядка 90% людей работала не по призванию.

На консультациях мне часто задают вопрос – как удерживать сотрудников от ухода из компании, если их карьерный рост внутри компании в данный момент невозможен?

Если у сильного сотрудника уже есть предложение от сторонней организации, и оно включает более статусную позицию в компании, то удержать сотрудника в компании будет непросто, либо невозможно. Поэтому лучше не доводить до этого.

Если же Вы видите, что сотрудник застоялся на своей позиции, а предложить карьерный рост не представляется возможным в данный момент, то существует 3 действенных способа, чтобы мотивировать сотрудника продолжить исполнять свои обязанности эффективно:

Маркер сильной стороны, которая указывает на то, что она, действительно Ваша сильная сторона, за которой стоит талант - это то, чем Вы готовы заниматься:

1. Регулярно.
2. С удовольствием.
3. Успешно.

На всех периодически нахлынет желание что-то поделать, и вы увлеченно и с удовольствием начинаете этим заниматься. Но считать это своей сильной стороной или талантом можно только в случае, когда Вы это готовы делать каждый день и успехи не заставляют себя ждать (качество работы возрастает; все вокруг замечают ваш прогресс; вы довольны собой; вы обучаетесь этому быстрее, чем многие вокруг; если это платная услуга, она постепенно (по выходу на профессиональный уровень) начинает приносить денежные знаки).
Вчера прогуливались по Крестовскому острову и обратили взор на Елагинский остров и одноименный дворец.

Так как в персональном коучинге стараюсь специализироваться на развитии сильных сторон сотрудников/личности, то хочу немного рассказать о сильных сторонах человека, в честь которого назван дворец и остров, на котором он стоит.

И.П. Елагин (1725 – 1794) - русский государственный деятель, историк, поэт, философ. Обер-гофмейстер Екатерины II. Великий мастер Провинциальной великой ложи в Санкт-Петербурге. Директор Императорских театров.

Но основной вклад, на мой взгляд, он сделал, написав книгу «Опыт повествования о России», которая вышла в 1805 году уже после его смерти (он писал её за 3 года до смерти).
 
В консалтинге (в управлении изменениями) мне приходится сталкиваться с тем, что многие руководители акцентируют внимание на слабых сторонах сотрудников, пытаясь их исправить – посылают людей на обучение, заставляют заниматься самообразованием, либо сами в процессе работы передают им свой опыт, затрачивая немало времени и сил.

В общем-то ничего плохого в этом нет. Здесь важна степень увлеченности слабыми сторонами и временем на их компенсацию. Часто видишь, что, увлекаясь слабыми сторонами, не развиваются сильные стороны сотрудников.

Давайте разберёмся – что есть слабая сторона человека?
Ваш вопрос

Задайте вопрос специалисту

Контакты
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Телефон:
Перезвоните мне