Адрес:
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Главная \ Новости \ ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ РАЗВИТИЮ СИЛЬНЫХ СТОРОН И ТАЛАНТОВ.

ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ РАЗВИТИЮ СИЛЬНЫХ СТОРОН И ТАЛАНТОВ.

ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ РАЗВИТИЮ СИЛЬНЫХ СТОРОН И ТАЛАНТОВ.
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ РАЗВИТИЮ СИЛЬНЫХ СТОРОН И ТАЛАНТОВ.

Маркер сильной стороны, которая указывает на то, что она, действительно Ваша сильная сторона, за которой стоит талант - это то, чем Вы готовы заниматься:

1. Регулярно.
2. С удовольствием.
3. Успешно.

На всех периодически нахлынет желание что-то поделать, и вы увлеченно и с удовольствием начинаете этим заниматься. Но считать это своей сильной стороной или талантом можно только в случае, когда Вы это готовы делать каждый день и успехи не заставляют себя ждать (качество работы возрастает; все вокруг замечают ваш прогресс; вы довольны собой; вы обучаетесь этому быстрее, чем многие вокруг; если это платная услуга, она постепенно (по выходу на профессиональный уровень) начинает приносить денежные знаки).

Что же препятствует развитию сильных сторон?

1. Материальные, финансовые трудности (применительно к выбору – чем заняться).
2. Многозадачность и хаотичность (как на службе в компании, так и в повседневной жизни).
3. Ложная мотивация.

Финансовые трудности.

Исследования показывают, что люди по жизни занимаются не всегда тем, что им по душе и часто из-за выбора в пользу материальных благ – тем, что приносит деньги, достаток. Это объяснимо, ведь необходимость обеспечить себя и семью базовыми, и не только, благами – естественная потребность человека.
Риск – что не получится; боязнь не преуспеть в том, что, действительно, по душе, останавливают от первых шагов в сторону своих истинных желаний.

Но, как говорил Виктор Франкл в книге «Доктор и душа»: «не будет душе покоя, пока она не выполнит предназначения».

Поэтому если и нет возможности полностью погрузиться в свою ипостась, то обязательно обзавестись хобби, которое развивало бы ваши сильные стороны и таланты.
Кто знает, может талант и монетизируется в будущем, и Вы полностью отдадитесь ему.

Многозадачность.

Многозадачность и «рванный» бизнес ритм также не даёт возможность раскрыться сотруднику в компании. Здесь на уровне ТОП менеджмента компании важно понимать, что многозадачность – это всегда плохо для целостного раскрытия талантов сотрудников, а также страдает эффективность выполнения работ.

Уточню: «многозадачность» – это когда вы перескакиваете с одной задачи на другую, не завершая начатое дело сразу, а порой и вообще его не завершаете. А «много задач» — это хорошо, вы планомерно делаете одно, потом переходите к другому, при этом - в ту задачу, которую вы делаете, вы всецело вкладываете свой креатив и способности.

Ложная мотивация.

Вы насмотрелись мотивационных роликов; родители вас накачали (туда не ходи, туда ходи); смотрите на престижность той или иной профессии и т.п. И вот Вы уже вообразили, что – вам туда. Попробовали, расстроились; потом снова, но в другое направление, и так по кругу. Но, с другой стороны, это поиск и, дай Бог, он увенчается Вашим успехом!

Что ещё мешает проявится сильным сторонам, способностям, талантам? Пишите в комментариях.

Успехов Вам!
Дмитрий.
Теги Препятствия в развитии сильных сторон сильные стороны коучинг сильных сторон
Новости
У каждого человека есть свои жизненные задачи, которые ему необходимо с какой-то периодичностью решать. Задачи бывают повседневные, разовые, периодически возникающие. В различных сферах своей жизни мы постоянно решаем какие-то задачи, улучшая или ухудшая своё бытие.
Выбор сферы деятельности – это всегда ответственный шаг; это дорога, которую приходится проходить, проживать. Это чувство удовлетворения или неудовлетворения.

Если Вы в процессе выбора, то в эти моменты лучше успокоить свой ум, расслабиться, посидеть, посмотреть на огонь или воду, послушать звуки вокруг, можно погулять в спокойной обстановке. В любом случае, выбор не делается на эмоциях.
Недавно провёл исследование, в котором рассматривал 5-ть направлений:

1. Гибкость и направление в условиях неопределенности.
2. Управление людьми.
3. Работа в команде.
4. Повышение личной эффективности.
5. Управление бизнесом.
 
В 2018 году, работая с менеджерами магазинов (см. фото), я, как полагается начинающему коучу, задавал каждому сотруднику вопрос, с проекцией в будущее: «если бы сейчас или в будущем Вы не нуждались в деньгах, чем бы Вы занимались?». Из десятка опрошенных, всего лишь один человек ответил, что «тем же самым», т.е. порядка 90% людей работала не по призванию.

На консультациях мне часто задают вопрос – как удерживать сотрудников от ухода из компании, если их карьерный рост внутри компании в данный момент невозможен?

Если у сильного сотрудника уже есть предложение от сторонней организации, и оно включает более статусную позицию в компании, то удержать сотрудника в компании будет непросто, либо невозможно. Поэтому лучше не доводить до этого.

Если же Вы видите, что сотрудник застоялся на своей позиции, а предложить карьерный рост не представляется возможным в данный момент, то существует 3 действенных способа, чтобы мотивировать сотрудника продолжить исполнять свои обязанности эффективно:

Ваш вопрос

Задайте вопрос специалисту

Контакты
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Телефон:
Перезвоните мне