Адрес:
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Главная \ Новости \ Чей у тебя стресс?

Новости

Чей у тебя стресс?

Чей у тебя стресс?

В 20-х числах октября в wingwave коучинге я работал с подростком 15 лет над проблемой – навязчивого страха потерять определённые свои навыки (без подробностей). С одной стороны, проблема казалась психотерапевтической, и я сомневался браться за нее или нет. Но все же решился, провел 2 часовую сессию.

Было сложно, т.к. в подростковом возрасте очень сложно выражать свои чувства, дети не могут толком описать их словами и объяснить где они у них сидят; как они себя определяют в тех или иных ситуациях. Очень сложно было создать клиенту безопасное ресурсное состояние, т.к. он постоянно нервничал, а навыков рефлексии и релаксации у него ранее не было. Тем не менее мы закрыли сессию с позитивным, хоть и уставшим состоянием. Тогда результат сессии для меня был неочевиден, но я, объяснив ему, что усиление эффекта будет происходить в течение 3-х дней, расстался с ним.

Что примечательно в этой сессии: в процессе исследования с помощью миостатического теста мы определили, что стресс получен ребенком в возрасте 1-го года и это был стресс его бабушки. Он, конечно, этого не помнит, но нейронные связи и тело запомнило. Если бы это был обычный коучинг (а скорее я бы отказался работать с навязчивыми состояниями, отдав пальму первенства психотерапевтам), то клиент завел бы меня не в ту сторону, посредством своих рассуждений (так оно и было в процессе), но тело ответило по-своему, на что сам клиент был очень удивлен.

По истечению 3-х дней, я получил обратную связь, что состояние особо не изменилось и, честно говоря, был расстроен, рассуждая, что с подростками работать сложно, они привязаны к родителям; надо работать с родителями и т.п. Оно конечно, так и не так. Буквально вчера (по прошествии 2-х недель) пришла другая обратная связь, что состояние изменилось (а оно было у него на протяжении 2-х лет) и оставшаяся реакция на воспоминания - незначительная. Мы решили продолжить, чтобы завершить процесс (обычно проблема прорабатывается за 2-е, максимум за 5-ть сессий). Я выдохнул, wingwave рулит!!!))

 

Успехов Вам!

Д. Агальцов.

Коуч, бизнес-консультант.

Новости

В своей практике - коучинге менеджеров есть запросы типа – желание справляться с оцепенением перед начальством.

Такой ответ тела на стресс - есть защитная реакция организма. Данная реакция говорит клиенту: «я на сегодня лучшая/безопасная для тебя реакция». Лучшая, потому что даёт повод начать работу над собой.

Причины разные, клиенты говорят про:

У меня в консалтинговой практике были запросы на оптимизацию структуры управления компании.

Для себя решил определиться с системным подходом для данной задачи, оперируя не современными подходами, а обращаясь к забытым знаниям, которые дали нам предки по части управления обществом. Делюсь своими размышлениями об управлении в обществе и компании...

Друзья,

Сегодня вместе с экспертами Санкт-Петербургского регионального отделения «Деловой России» принял участие в торжественном награждении победителей регионального этапа Всероссийской Олимпиады для студентов и аспирантов в рамках проекта «История российского предпринимательства», которая прошла в Санкт-Петербурге в «Невской Ратуше»...

Как-то давно, мой тесть сказал мне такую фразу: «если хочешь узнать про хозяина или руководителя, его отношения к людям, то посмотри на туалеты у него дома/на работе».

Тогда я не слишком серьезно воспринял эту информацию, но лет 6-7 назад пришлось убедиться в её актуальности...

Друзья,

В конце прошлого года работал с компанией по конкретному запросу - разработать и внедрить бизнес процесс.

Без подробностей, но по факту до реального внедрения дело не дошло - персонал тихим сапом байкотировал исполнение...

Ваш вопрос

Задайте вопрос специалисту

Контакты
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Телефон:
Перезвоните мне