Адрес:
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Главная \ Новости \ Чей у тебя стресс?

Новости

Чей у тебя стресс?

Чей у тебя стресс?

В 20-х числах октября в wingwave коучинге я работал с подростком 15 лет над проблемой – навязчивого страха потерять определённые свои навыки (без подробностей). С одной стороны, проблема казалась психотерапевтической, и я сомневался браться за нее или нет. Но все же решился, провел 2 часовую сессию.

Было сложно, т.к. в подростковом возрасте очень сложно выражать свои чувства, дети не могут толком описать их словами и объяснить где они у них сидят; как они себя определяют в тех или иных ситуациях. Очень сложно было создать клиенту безопасное ресурсное состояние, т.к. он постоянно нервничал, а навыков рефлексии и релаксации у него ранее не было. Тем не менее мы закрыли сессию с позитивным, хоть и уставшим состоянием. Тогда результат сессии для меня был неочевиден, но я, объяснив ему, что усиление эффекта будет происходить в течение 3-х дней, расстался с ним.

Что примечательно в этой сессии: в процессе исследования с помощью миостатического теста мы определили, что стресс получен ребенком в возрасте 1-го года и это был стресс его бабушки. Он, конечно, этого не помнит, но нейронные связи и тело запомнило. Если бы это был обычный коучинг (а скорее я бы отказался работать с навязчивыми состояниями, отдав пальму первенства психотерапевтам), то клиент завел бы меня не в ту сторону, посредством своих рассуждений (так оно и было в процессе), но тело ответило по-своему, на что сам клиент был очень удивлен.

По истечению 3-х дней, я получил обратную связь, что состояние особо не изменилось и, честно говоря, был расстроен, рассуждая, что с подростками работать сложно, они привязаны к родителям; надо работать с родителями и т.п. Оно конечно, так и не так. Буквально вчера (по прошествии 2-х недель) пришла другая обратная связь, что состояние изменилось (а оно было у него на протяжении 2-х лет) и оставшаяся реакция на воспоминания - незначительная. Мы решили продолжить, чтобы завершить процесс (обычно проблема прорабатывается за 2-е, максимум за 5-ть сессий). Я выдохнул, wingwave рулит!!!))

 

Успехов Вам!

Д. Агальцов.

Коуч, бизнес-консультант.

Новости

Друзья,

Замечали, наверно, что во многих компаниях имеет место следующее отношение к сотрудникам: «платим деньги – работай», «платим деньги – будь благодарен и лоялен к компании и руководителям».

Про «работай и будь благодарен» - это отчасти справедливо, т.к. устроился на работу, принял на себя обязанности, изволь… Но это больше похоже на эксплуатацию. А вот, если говорить про лояльность, лояльность – это когда сотрудник при прочих равных всегда будет рекомендовать свою компанию в качестве работодателя. Здесь уже намного сложнее, давайте кратко разберем, как повысить лояльность (модный внутренний NPS)?

Друзья, хочу поделиться наблюдением.

Результаты того или иного проекта/вводимых изменений зависят напрямую от веры руководителя в этот проект или эти изменения! Если руководитель не верит или сомневается в результате планируемых мероприятий, то большая вероятность негативного сценария.

Поэтому всем коучам, консультантам, тренерам советую...

Друзья,

Сегодня хочу поделиться своим наблюдениями по части – что в компании является «убийцей» лояльности её сотрудников?

В своих консультациях, интервью, коучинге, личном опыте встречал разные ситуации, когда сотрудники компании проявляют нелояльность (недовольство, агрессия и другие негативные проявления) по отношению к своему нынешнему или бывшему работодателю.

Но практически всё сводится к трём основным причинам...

В коучинговой практике работы с командами приходится по-разному интерпретировать те или иные события, описывать объекты и использовать различные способы, приводящие к осознанности сотрудников.

Метафора – один из лучших способов, который доступен для людей с различным уровнем интеллектуального развития. Делюсь с Вами опытом...

Нехватка времени - завсегдатай в ответах менеджеров в исследовании ресурсов для более эффективного исполнения задач.

Я провел анализ на предмет – что компании, обычно, используют для того, чтобы хватало времени:

1. Тайм-менеджмента, где в основном расстановка приоритетов по срочности и важности.

2. Делегирование, где в основном тоже про расстановку приоритетов – какие задачи решаешь сам, а какие могут сделать подчинённые.

3. Ненормированный рабочий день, где появляется дополнительно несколько часов вечерком, приятно провести время на рабочем месте.

4. Умение работать в режиме «многозадачности» – как можно сделать больше в единицу времени.

5. И совсем немногие задумываются о том, что необходимо вводить в обиход такое понятие как – управление объемом выполняемых задач. И как сделать так, чтобы было экологично для всех (уровень удовлетворенности сотрудников рос и компания была в +).

Если по п. 1-4 более-менее понятно, то на п. 5 остановлюсь чуть подробнее...

Ваш вопрос

Задайте вопрос специалисту

Контакты
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Телефон:
Перезвоните мне