Адрес:
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Главная \ Новости \ ЧАКРЫ и РАБОТА НАД СОБОЙ!

ЧАКРЫ и РАБОТА НАД СОБОЙ!

ЧАКРЫ и РАБОТА НАД СОБОЙ!

Чакры и работа над собой!

В Восточной, Азиатской и древне – Славянской культуре имеется такое понятие как чакры – психоэнергетические центры, которые находятся в определенных частях человеческого тела, и от хорошей работы которых зависит здоровье и качество жизни человека.

Наши негативные эмоции блокируют наши чакры, энергия проходит через них с трудом, организм поражают различные недуги, что определяет наше состояние здоровья и в конечном итоге место в обществе.

Немного разберу тему чакр и порекомендую относительно несложные практики для проработки этих психоэнергетических центров.

 

1 Чакра – Муладхара, чакра Земли. Цвет – красный.

Находится у основания позвоночника, зона промежности.

Зона отвечает за смелость. Блокируется страхом, агрессией. Это био-выживательная зона. Необходимо освободиться от страха и агрессии, довериться Богу, Вселенной и тогда энергия начинает течь свободно через эту чакру.

На уровне тела – раскрываются сосуды, почки работают хорошо, жизненных сил становиться больше, повышается иммунитет. Проходят боли в тазобедренных суставах.

 

2 Чакра – Свадхистхана, чакра воды. Цвет – оранжевый.

Находится между лобковой костью и пупком.

Эта зона отвечает за радость, чувственный уровень. Блокируется чувством вины, обиды. Необходимо понять за что себя вините, за что других вините - осознать урок, принять реальность и простить себя и других.

На уровне тела – сексуальная энергия раскрывается в вас, повышается репродуктивная функция, вы становитесь более свободным и раскрепощенным. Проходят болезни мочеполовой системы. 2-ая чакра также связана с 5-ой, поэтому проработка 2-ой чакры также способствует раскрытию 5-ой чакры.

 

3 Чакра – Манипура, чакра огня. Цвет – желтый.

Находится выше пупка в районе солнечного сплетения.

Эта зона отвечает за силу воли. Блокируется чувством стыда. Не отвергайте ничего в вашей жизни, принимайте, осознавайте для чего это вам. Примите себя.

На уровне тела – приобретается власть над желаниями и способность творить. Избавляетесь от желудочно-кишечных заболеваний. Проходят боли в поясничном отделе позвоночника.

 

4 Чакра – Анахата, чакра воздуха. Цвет – зеленый.

Находится в центре грудины, сердце, лопатки.

Эта зона отвечает за любовь. Блокируется скорбью, сожалением. Вспомните, что было, потери. Придайте смысл всему и отпустите. Ничего не исчезает. Пусть боль течет через вас и уходит. Дарите любовь, благодарите за всё.

На уровне тела – вы свободны от сердечно-сосудистых, легочных заболеваний. Проходят боли в грудном отделе позвоночника. Повышается ответственность за себя и других, вы не судите, а относитесь с состраданием (любовью к несовершенству).

 

5 Чакра – Вишудха, чакра пространства/эфира. Цвет – голубой.

Находится в горле, 7 шейный позвонок.

Это зона звука, правды. Блокируется ложью по отношению к другим и себе. Осознайте, в чем вы обманываете себя и других. Прими тот факт – кто вы есть и идите своим путем!

На уровне тела – самовыражение, творчество, речь. Проходят боли в плечах и шее, улучшается эндокринная регуляция организма.

 

6 Чакра – Аджна, чакра ума. Цвет – синий.

Находится в межбровье и затылке.

Это зона озарения, света. Блокируется иллюзией разделения. Все люди на земле едины, в мире всё связано.

На уровне тела – повышаются осознанность и концентрация, у некоторых открывается ясновидение. Улучшается работа периферической нервной системы.

 

7 Чакра – Сахасрара, чакра сознания. Цвет – фиолетовый, белый.

Находится на макушке.

Это зона связи с космической энергией. Блокируется земными привязанностями. Отпустите все привязанности, пользуйтесь, но поймите, что ничто здесь не принадлежит нам. Иначе энергия Вселенной не сможет проникнуть в вас.

На уровне тела – пропадают все болезни, связанные с центральной нервной системой.

 

Практики.

Есть несколько простых практик для проработки чакр: звуковая (каждой чакре соответствует определенный звук) и эмоциональная – необходима проработка всех негативных состояний своего организма (т.е. избавиться от низших качеств своей природы – гнев, страх, печаль, зависть, ложь и т.п.)

 

Звуковая проработка.

Сядьте поудобнее (кто может в позе – «лотоса»); спину держите ровно; дышите животом медленно и глубоко; на выдохе произносите звук характерный определенной чакре (поочередно, примерно по 7 раз на каждую чакру (7-мь циклов вдоха и выдоха)).

Звук: 1 чакра – «лам». 2 чакра – «вам». 3 чакра – «рам». 4 чакра – «ям». 5 чакра – «кшъям». 6 чакра – «кшам». 7 чакра – «ом». При этом во время медитации представляйте цвет, который соответствует определенной чакре.

Делайте такую медитацию 1-2 раза в день (утро, вечер).

 

Эмоциональная проработка.

Ежедневная практика. В понедельник – 1-ая чакра, вторник – 2-ая чакра и т.д. до воскресенья – 7-ой чакры.

В понедельник – весь день в доверии к происходящему; идем на свои страхи, придаем смысл; благодарим за негативные чувства, развиваем противоположные.

Во вторник – весь день работаем над чувством вины и обиды, прощаем, просим прощение. Проводим день в позитиве.

В среду – весь день работаем над чувством стыда – вспоминаем, когда оно возникло, для чего оно мне, что было бы, если его не было у меня. Развиваем силу воли (что я откладываю, начинаем делать и доводить до конца).

В четверг – весь день работаем над потерями жизни, придаем им смысл, встаем в позицию ученика (для чего мне это, что я должен усвоить), благодарим за опыт и с любовью отпускаем.

В пятницу – день правды! Говорим, что думаем (аккуратно) другим, говорим, что хочется и полезно себе. Говорим, как можно больше. Делаем выбор в жизни!

В субботу – всех уважаемый и относимся равно ко всем, не делим людей на нации и социальные статусы. Воспринимаем всё, как единую энергию; людей, как души.

В воскресенье -  посвящаем себя Богу, ничего не делаем для себя, только для других. Помним, что мы души и нам ничего здесь не принадлежим, мы только пользуемся всем временно. Спокойно относимся к потерям. Благодарим за всё!

Попрактиковав так несколько недель, вы заметите, что ваш эмоциональный фон приходит в норму, вы становитесь мягче и благодарите за многое, чего раньше не замечали, начинаете получать удовольствие от общения, самочувствие улучшается, % правильных решений возрастает, чувство невидимой поддержки постоянно присутствует в вас!

 

Успехов Вам!

Д. Агальцов.

Коуч, бизнес – консультант.

Новости
В 2018 году, работая с менеджерами магазинов (см. фото), я, как полагается начинающему коучу, задавал каждому сотруднику вопрос, с проекцией в будущее: «если бы сейчас или в будущем Вы не нуждались в деньгах, чем бы Вы занимались?». Из десятка опрошенных, всего лишь один человек ответил, что «тем же самым», т.е. порядка 90% людей работала не по призванию.

На консультациях мне часто задают вопрос – как удерживать сотрудников от ухода из компании, если их карьерный рост внутри компании в данный момент невозможен?

Если у сильного сотрудника уже есть предложение от сторонней организации, и оно включает более статусную позицию в компании, то удержать сотрудника в компании будет непросто, либо невозможно. Поэтому лучше не доводить до этого.

Если же Вы видите, что сотрудник застоялся на своей позиции, а предложить карьерный рост не представляется возможным в данный момент, то существует 3 действенных способа, чтобы мотивировать сотрудника продолжить исполнять свои обязанности эффективно:

Маркер сильной стороны, которая указывает на то, что она, действительно Ваша сильная сторона, за которой стоит талант - это то, чем Вы готовы заниматься:

1. Регулярно.
2. С удовольствием.
3. Успешно.

На всех периодически нахлынет желание что-то поделать, и вы увлеченно и с удовольствием начинаете этим заниматься. Но считать это своей сильной стороной или талантом можно только в случае, когда Вы это готовы делать каждый день и успехи не заставляют себя ждать (качество работы возрастает; все вокруг замечают ваш прогресс; вы довольны собой; вы обучаетесь этому быстрее, чем многие вокруг; если это платная услуга, она постепенно (по выходу на профессиональный уровень) начинает приносить денежные знаки).
Вчера прогуливались по Крестовскому острову и обратили взор на Елагинский остров и одноименный дворец.

Так как в персональном коучинге стараюсь специализироваться на развитии сильных сторон сотрудников/личности, то хочу немного рассказать о сильных сторонах человека, в честь которого назван дворец и остров, на котором он стоит.

И.П. Елагин (1725 – 1794) - русский государственный деятель, историк, поэт, философ. Обер-гофмейстер Екатерины II. Великий мастер Провинциальной великой ложи в Санкт-Петербурге. Директор Императорских театров.

Но основной вклад, на мой взгляд, он сделал, написав книгу «Опыт повествования о России», которая вышла в 1805 году уже после его смерти (он писал её за 3 года до смерти).
 
В консалтинге (в управлении изменениями) мне приходится сталкиваться с тем, что многие руководители акцентируют внимание на слабых сторонах сотрудников, пытаясь их исправить – посылают людей на обучение, заставляют заниматься самообразованием, либо сами в процессе работы передают им свой опыт, затрачивая немало времени и сил.

В общем-то ничего плохого в этом нет. Здесь важна степень увлеченности слабыми сторонами и временем на их компенсацию. Часто видишь, что, увлекаясь слабыми сторонами, не развиваются сильные стороны сотрудников.

Давайте разберёмся – что есть слабая сторона человека?
Ваш вопрос

Задайте вопрос специалисту

Контакты
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Телефон:
Перезвоните мне