Адрес:
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Главная \ Новости \ Целостность компании. Метафора.

Целостность компании. Метафора.

Целостность компании. Метафора.

Целостность компании. Метафора.

В коучинговой практике работы с командами приходится по-разному интерпретировать те или иные события, описывать объекты и использовать различные способы, приводящие к осознанности сотрудников.

Метафора – один из лучших способов, который доступен для людей с различным уровнем интеллектуального развития. Делюсь с Вами опытом. J

Например, вопрос - как может выглядеть целостность вашей организации?

Команде я предлагаю представить образ вашей компании на примере Дерева. Получаются очень широкие и глубокие картины, которые приводят каждого сотрудника к значительной степени осознанности и понимания своего места и своего вклада в развитие компании.  

Давайте разберем, кто есть кто в организации на примере дерева и какие взаимосвязи в этой структуре.

Корни – это акционеры, их не видно, но от них многое зависит. И чем толще корни и разветвленная корневая система, тем мощнее потенциал компании.

Ствол – генеральный директор – по нему поднимаются питательные вещества, денежные средства, также миссия, цели, стратегия компании и потом расходятся по крупным веткам.

Крупные ветки – руководители отдельных подразделений – управленцы на местах, стратеги и контролирующие исполнение планов компании.

Мелкие ветки – исполнители, руки, которые делают бизнес и дают плоды.

Листья на дереве – процессы, которые посредством трансформации/превращения/производства вырабатывают кислород для сотрудников (в т.ч. зарплата) и окружающих. Люди и сотрудники очень ценят такое полезное дерево. 

Плоды – товары, услуги, сервис и т.п., то что компания предлагает рынку.

Пользователи/покупатели плодов – оценивают пользу предлагаемых плодов и платят за них.

Плата за плоды – денежные средства, эмоции, отзывы и др. от покупателей/клиентов компании – это вода и питательные элементы для дерева (компании).

Внутри дерева также происходят процессы и если они гармоничны, то дерево процветает, кризисы и др. моменты не сильно отражаются на состоянии здоровья дерева.

Также если нет гармонии или кто-то начинает идти в разрез с идеологией и ценностями дерева, то отдельные ветки могут засохнуть и начнется болезнь всего дерева. А может и наоборот – если дерево засыхает, то одна из здоровых веток может продлить жизнь всего дерева, отрезав больные засохшие части, не дающие плодов.

Периодически дерево надо обрезать – омолаживать (омолаживающая обрезка), чтобы плодоношение было регулярным и обильным.

От кол-ва полезных плодов, питания, гармонии - зависит и погода над деревом! Это может быть солнце с периодическим летним приятным дождиком, а может быть зимняя стужа и ураган, когда ветки трещат и ломаются.

На ветках растут листья, созревают плоды, которые берут питание из ствола и корней. Но если не будет плодов, то со временем закончится питание для корней, поэтому очень важно, чтобы плоды были востребованы для потребителей. Всё взаимосвязано и со-зависимо. Все друг другу служат, удовлетворяя потребности каждого в целостной системе дерева.

Такая вот метафора! Мне, как ученому агроному (по первому образованию), очень даже приглянулась. J

 

Успехов Вам,

Дмитрий.

Новости
Идея такой группировки (см. фото) пришла мне в голову, когда читал книгу Дэвида Клаттербака «Сильные вопросы для коучей и менторов».

По такому принципу легко исследовать свои «пробелы» в различных ситуациях и определиться с необходимыми изменениями для повышения личной эффективности и эффективности коммуникаций (на работе, обществе, семье). Пробелом можно считать, когда результатом ваших коммуникаций с другими (один на один; один с группой; один с множеством людей) является:

1. Ваше негативное восприятие себя или других;
2. Вас воспринимают негативно;
3. Возникают негативные последствия в Вашей жизни после таких коммуникаций (сразу или отсрочено).

Будучи коучем, приходится сталкиваться с ситуациями, когда...

Друзья,

В течение лета, по субботам, приглашаю Вас на сессии коучинга и консультаций.

Темы:

Для себя: оптимизация своей профессиональной деятельности (любые личностные изменения и сложный выбор); стрессовые ситуации на работе и в жизни.

Для компании: внедрение изменений в деятельность компании (корпоративная культура, управление персоналом, мотивация, командная работа, процессы, проектная деятельность, разработка плана мероприятий и др.).

Стоимость услуг: donation...

В своей практике - коучинге менеджеров есть запросы типа – желание справляться с оцепенением перед начальством.

Такой ответ тела на стресс - есть защитная реакция организма. Данная реакция говорит клиенту: «я на сегодня лучшая/безопасная для тебя реакция». Лучшая, потому что даёт повод начать работу над собой.

Причины разные, клиенты говорят про:

У меня в консалтинговой практике были запросы на оптимизацию структуры управления компании.

Для себя решил определиться с системным подходом для данной задачи, оперируя не современными подходами, а обращаясь к забытым знаниям, которые дали нам предки по части управления обществом. Делюсь своими размышлениями об управлении в обществе и компании...

Друзья,

Сегодня вместе с экспертами Санкт-Петербургского регионального отделения «Деловой России» принял участие в торжественном награждении победителей регионального этапа Всероссийской Олимпиады для студентов и аспирантов в рамках проекта «История российского предпринимательства», которая прошла в Санкт-Петербурге в «Невской Ратуше»...

Ваш вопрос

Задайте вопрос специалисту

Контакты
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Телефон:
Перезвоните мне