Адрес:
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Главная \ Новости \ Целостность компании. Метафора.

Новости

Целостность компании. Метафора.

Целостность компании. Метафора.

В коучинговой практике работы с командами приходится по-разному интерпретировать те или иные события, описывать объекты и использовать различные способы, приводящие к осознанности сотрудников.

Метафора – один из лучших способов, который доступен для людей с различным уровнем интеллектуального развития. Делюсь с Вами опытом. J

Например, вопрос - как может выглядеть целостность вашей организации?

Команде я предлагаю представить образ вашей компании на примере Дерева. Получаются очень широкие и глубокие картины, которые приводят каждого сотрудника к значительной степени осознанности и понимания своего места и своего вклада в развитие компании.  

Давайте разберем, кто есть кто в организации на примере дерева и какие взаимосвязи в этой структуре.

Корни – это акционеры, их не видно, но от них многое зависит. И чем толще корни и разветвленная корневая система, тем мощнее потенциал компании.

Ствол – генеральный директор – по нему поднимаются питательные вещества, денежные средства, также миссия, цели, стратегия компании и потом расходятся по крупным веткам.

Крупные ветки – руководители отдельных подразделений – управленцы на местах, стратеги и контролирующие исполнение планов компании.

Мелкие ветки – исполнители, руки, которые делают бизнес и дают плоды.

Листья на дереве – процессы, которые посредством трансформации/превращения/производства вырабатывают кислород для сотрудников (в т.ч. зарплата) и окружающих. Люди и сотрудники очень ценят такое полезное дерево. 

Плоды – товары, услуги, сервис и т.п., то что компания предлагает рынку.

Пользователи/покупатели плодов – оценивают пользу предлагаемых плодов и платят за них.

Плата за плоды – денежные средства, эмоции, отзывы и др. от покупателей/клиентов компании – это вода и питательные элементы для дерева (компании).

Внутри дерева также происходят процессы и если они гармоничны, то дерево процветает, кризисы и др. моменты не сильно отражаются на состоянии здоровья дерева.

Также если нет гармонии или кто-то начинает идти в разрез с идеологией и ценностями дерева, то отдельные ветки могут засохнуть и начнется болезнь всего дерева. А может и наоборот – если дерево засыхает, то одна из здоровых веток может продлить жизнь всего дерева, отрезав больные засохшие части, не дающие плодов.

Периодически дерево надо обрезать – омолаживать (омолаживающая обрезка), чтобы плодоношение было регулярным и обильным.

От кол-ва полезных плодов, питания, гармонии - зависит и погода над деревом! Это может быть солнце с периодическим летним приятным дождиком, а может быть зимняя стужа и ураган, когда ветки трещат и ломаются.

На ветках растут листья, созревают плоды, которые берут питание из ствола и корней. Но если не будет плодов, то со временем закончится питание для корней, поэтому очень важно, чтобы плоды были востребованы для потребителей. Всё взаимосвязано и со-зависимо. Все друг другу служат, удовлетворяя потребности каждого в целостной системе дерева.

Такая вот метафора! Мне, как ученому агроному (по первому образованию), очень даже приглянулась. J

 

Успехов Вам,

Дмитрий.

Новости

В коучинговой практике работы с командами приходится по-разному интерпретировать те или иные события, описывать объекты и использовать различные способы, приводящие к осознанности сотрудников.

Метафора – один из лучших способов, который доступен для людей с различным уровнем интеллектуального развития. Делюсь с Вами опытом...

Нехватка времени - завсегдатай в ответах менеджеров в исследовании ресурсов для более эффективного исполнения задач.

Я провел анализ на предмет – что компании, обычно, используют для того, чтобы хватало времени:

1. Тайм-менеджмента, где в основном расстановка приоритетов по срочности и важности.

2. Делегирование, где в основном тоже про расстановку приоритетов – какие задачи решаешь сам, а какие могут сделать подчинённые.

3. Ненормированный рабочий день, где появляется дополнительно несколько часов вечерком, приятно провести время на рабочем месте.

4. Умение работать в режиме «многозадачности» – как можно сделать больше в единицу времени.

5. И совсем немногие задумываются о том, что необходимо вводить в обиход такое понятие как – управление объемом выполняемых задач. И как сделать так, чтобы было экологично для всех (уровень удовлетворенности сотрудников рос и компания была в +).

Если по п. 1-4 более-менее понятно, то на п. 5 остановлюсь чуть подробнее...

Друзья,

Работая с бизнесом, как бизнес-коуч и консультант, один из важных вопросов в компании – качество управления. Один из способов (для компаний среднего + бизнеса) повышения этого качества - внедрение менеджмента качества процессов.

Как обычно, при внедрении процессов происходят стандартные действия: создаем/формализуем процесс (описали, отбросили лишнее, добавили полезное, определи результативность, прописали ответственности и контроль и др.), исправили должностные инструкции, добавили пунктики в KPI.

Потом начали жить по нему...

Друзья!

Хотел поделиться своим наблюдением по части уважения к руководству компании.

Ответьте на вопрос (если желаете, в комментариях): Вы испытываете уважение к своему руководству (те, кто в найм сотрудничает)?

Не торопитесь отвечать, т.к. надо сначала разобраться с понятием «уважение»!

Если кратко, то Уважение – это признание неких достоинств личности. Таким образом, у руководства должны быть определенные достоинства, за которые его могут уважать сотрудники.

И поэтому, когда я работаю с компаниями и провожу тестирование (бальная система), пристально обращаю внимание на следующие три вопроса...

Друзья,

Хочу поделиться своими наблюдениями по части стилей управления руководителя, а именно, рассказать о связи между директивным стилем управления и психологическими травмами человека.

Собственно, связь есть прямая, т.к. те или иные стили управления, которые руководители для себя выбирают – в большей степени синхронизируется с «природой» человека, но еще в большей степени с психологическими травмами, которые этой «природе» не дают проявиться...

Ваш вопрос

Задайте вопрос специалисту

Контакты
Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, 21
Телефон:
Перезвоните мне